Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Ледолазание \\ Снаряжение \\
 
Ткани и материалы

ALPENGRIPR
Резиновая ткань на основе нейлона с высокой точкой плавления и хорошими износостойкими характеристиками. Используется при производстве рукавиц на их ладонной части. Высокая температура плавления является необходимой при дюльфере и иной работе с веревкой. Хорошо зарекомендовала себя при работе с ледовым инструментом и лыжными палками. Важной характеристикой ALPENGRIPR является ее эластичность, что обеспечивает необходимый уровень чувствительности.


CORDURAR
Благодаря незаурядной износостойкости и крепости, обеспеченных большим количеством нейлоновых нитей, CORDURAR стала классической тканью при производстве outdoor-снаряжения. Используется как первоочередная защита для рюкзаков, гамаш и пр. Ткань различают по весу нитей, например: 160, 330, 500 и 1000 денье. Во время прядения нити в волокно подается сжатый воздух, от чего оно запутывается, создавая более крепкую и износостойкую нить, чем обычно.


CoolMaxT
DuPont CoolMaxT - высокоэффективная полиэфирная (polyester) ткань, обеспечивающая высокую проводимость испарений от кожного покрова к поверхности ткани. Хорошая испаряемость способствует меньшим затратам энергии на охлаждение и, как результат, улучшает эффективность и выносливость. Полностью высыхает за 30 минут.


DRYLOFT
Ветрозащитный и хорошо слоистый паропроводящий материал. Сокращает проникновение воды в изоляционный материал спальных мешков. Разработанная специально для спальных мешков В.Л. Гором (W.L. Gore) эта ткань является гораздо более паропроводящей чем GORE-TEXR. Эффект более сухого изоляционного материала достигается за счет сокращения конденсации независимо от наполнителя спальника. К другим достоинствам DRYLOFT относится эластичность и малый вес.


FOAM
Пена (EVA, PE, Poron, EVA/PE, Urethane) используется как изоляционный, защитный материал, а также как слой жесткости. Пены с высокой плотностью (обычно с закрытыми порами) обеспечивают хорошую жесткость и устойчивость к сжатию, однако обладают низкими изоляционными качествами. Для термоизоляции обычно используют пену с открытыми порами, т.к. она способна задерживать большее количество воздуха по сравнению с микроволокном или неопреном.


GORE-TEXR
Ни один другой материал не может приблизиться к GORE-TEXR по водонепроницаемости и проводимости испарений благодаря расширенной политетрафторэтиленовой (ePTFE или тефлон) мембране - функциональному элементу всех GORE-TEXR тканей.


Основная концепция заключается в том, что расстояние смежных ePTFE прядей в мембране является достаточным для свободного проникновения отдельных молекул воды, но не для водяной капли. Капля не в состоянии разбиться на крошечные капли и проникнуть внутрь т.к. поверхностное натяжение, удерживающее капли вместе, несоизмеримо больше, чем тяготение капли к чрезвычайно гладкому и гидрофобному ePTFE материалу.


Прочность и износостойкость обеспечивается нанесением мембраны на различные ткани. Существуют несколько способов комбинирования GORE-TEXR мембраны и других тканей:


Двухслойный GORE-TEXR. Состоит из высокоэффективной ткани и нанесенной на нее мембраны. Он обладает эластичностью, небольшим весом, высокой проводимостью испарений. Предмет одежды, изготовленный из двухслойного GORE-TEXR требует наличие подкладки для защиты мембраны.
Трехслойный GORE-TEXR. Состоит из высокоэффективной ткани и нанесенной на нее мембраны, к тыльной стороне которой приклеивается трикотажная подкладочная ткань. Такая комбинация обладает повышенной износостойкостью и часто используется для усиления критичных областей одежды из двухслойного GORE-TEXR.
В этом варианте мембрана заключается между внешним материалом и подкладкой, но не прикрепляется ни к одной из них.


HYDROSEALR
Резиновое (эластомерное) покрытие. Чрезвычайно плотное и эластичное (даже при температурах ниже 40?С), ультра-водонепроницаемое (более 200 фунтов на квадратный дюйм), износостойкое.


KEPROTEC
KEPROTEC - крайне износостойкая и клейкая комбинация кевлара, нейлона, лайкры и полиуретана. Дорогой материал, используется в основном для производства лыжных перчаток и в изделиях, где необходимы свобода движения и облегающий дизайн.


POLARTECR
Malden Mills POLARTECR - это более чем 150 высокоэффективных тканей, созданных для достижения и поддержания комфортного климатического режима между кожным покровом и одеждой не зависимо от вида деятельности и окружающей среды. Ткани условно разделены на следующие группы:


Контроль влажности - серии: Polartec Power Dry, Polartec 100, Polartec Power Stretch. POLARTECR этих серий состоит из верхнего слоя и нижнего слоя. Слой, находящийся непосредственно в контакте с кожным покровом впитывает пот, в то время как внешний слой распределяет его для максимального испарения.
Контроль температуры - серии: Polartec 200, Polartec 200 with DWR, Polartec 200 BiPolar, Polartec 300, Polartec 300 BiPolar. Основными характеристиками POLARTECR этих серий является: высокая термоизоляция, малый вес, хорошая проводимость испарений, быстрое высыхание.
Контроль стихий - серии: Polartec Thermal Stretch, Polartec Windbloc. Особенностями этих серий являются: наличие мембраны и гидрофобного верхнего слоя, высокие термоизолирующие свойства.


SOLARPLEXT
Умелое сплетение волокон кордюры и нитей SupplexR. По ощущениям SOLARPLEXT сродни хлопку, но высыхает в два раза быстрее и носится в 10 раз дольше, обладает высокой пропускной способностью испарений. Используется для производства головных уборов.


SPANDURA
Пряжа в этой ткани состоит из нитей кордюры расположенных вокруг лайкровой основы. Полученная тянущаяся кордюра обладает в 2? раза более высокими износостойкими свойствами, чем стандартная 330 кордюра. Т.к. у этой ткани абсолютно отсутствует покрытие, она обладает хорошими паропроводящими свойствами. Ветронепроницаема.


SYMPATEXR
SYMPATEXR - блоксополимерная мембрана, которая может наносится на любое текстильное изделие или кожу. Чрезвычайно тонкая (10 m м) и легкая (12.7 г/м2), водо-, ветронепроницаемая, 'дышащая'. Мембрана состоит из атомов углерода, водорода и кислорода, соединенных в длинные молекулярные цепи. На концах этих цепей сосредоточены позитивные и негативные заряды. Молекулы воды в жидком состоянии прочно соединены друг с другом и не могут присоединиться к позитивным и негативным зарядам молекулярных цепей в мембране. Молекулы же испарений напротив независимы одна от другой и присоединяют себя к мембране, проходя впоследствии наружу ткани. Этому способствует разность давлений на поверхности ткани и ее внутренней стороне.


ThinsulateT Insulation
ThinsulateT Insulation - термоизоляционный материал, производящийся фирмой 3M. Состоит из микроволокон с диаметром около 10 микрон, что позволяет улавливать большее количество воздуха между волокон. Теплоизоляция ThinsulateT Insulation в 1? раза теплее чем пух и в 2 раза чем другие синтетические термоизоляционные материалы соответствующей толщины. В воде абсорбирует менее 1% своего веса; сохраняет термоизоляционные качества даже в намоченном состоянии. Отражает инфракрасное излучение тела. Фирма '3M' выпускает следующие марки своего термоизоляционного материала:


  • ThinsulateTM Insulation. Смесь алкена (olefin) и полиэфира (polyester). 'Дышащий', водоотталкивающий материал.
  • ThinsulateTM Flex Insulation. Тянущийся материал (до 40% во всех направлениях).
  • ThinsulateTM Lite LoftTM. Наиболее эффективный материал по соотношению теплоизоляция/вес на рынке.
  • ThinsulateTM Ultra Insulation. Более теплый и тонкий, более мягкий и сжимающийся чем оригинальный ThinsulateTM Insulation.


    TriplepointR Ceramic
    TriplepointR Ceramic - единственное в своем роде мембранное покрытие, содержащее микроскопические поры, образованные керамическими частицами. По сравнению с обычными микропористыми структурами, поры TriplepointR Ceramic мельче и их плотность на единицу поверхности больше, что обеспечивает лучшую проводимость испарений.


    Существуют пять видов TriplepointR Ceramic:


  • Triplepoint Ceramic 1600 (150 г/м2)
  • Triplepoint Ceramic Quad (150 г/м2)
  • Triplepoint Ceramic 1600PF (140 г/м2)
  • Triplepoint Ceramic 1200 (100 г/м2)
  • Triplepoint Ceramic 1000


    Стандартное покрытие 1600 и Quad используется там, где необходима высокая износостойкость. Triplepoint Ceramic 1600PF дает ощущение мягкости и эластичности. В случае, когда требуется ултра-легкое, водоотталкивающее и дышащее покрытие, используют Triplepoint Ceramic 1000.


    VELCROT
    VELCROT - торговая марка для скрепляющих/замыкающих материалов, состоящих из тесьмы с вплетенными в нее крохотными нейлоновыми крючочками, которые способны смешиваться с петельками, находящимися на другой тесьме.


    WICKLINER
    WICKLINER - сложная бикомпонентная ткань, состоящая из гидрофильного нейлона с одной стороны и из волокон гидрофобного полиэфира с другой. Такое расположение выполняет две роли: одна сторона быстро впитывает влагу, в свою очередь, полиэфирная сторона, расположенная непосредственно у кожного покрова, обеспечивает ощущение сухости даже при мокрой ткани.


    WINDSTOPPERR
    WINDSTOPPERR - специально разработанная В.Л. Гором (W.L. Gore) ePTFE-мембрана. Обладает высокой паропроводящей способностью и обеспечивает абсолютную ветрозащиту, однако имеет малую водонепроницаемость.


    Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос
    Большинство из нас думают о том, каким должен быть наш партнер в отношениях - женщины думаю о том, каким должен быть мужчина, а мужчина думает о том, какой должна быть женщина
    Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
    Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
    Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни
    Если возникает чувство скуки и однообразия - это первый звоночек, говорящий о том, что нужно что-то изменить в своей жизни
    Ссылки по теме:
  • Ткани и материалы
  • Требования ФСБР
  • Требования ФБСР к бильярдному оборудованию
  • Общие требования к подготовке и проведению игры
  • Требования к корту
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиСпорт по-голливудски