Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Пейнтбол \\ Правила \\
 
Судейство

Во всяком приличном спорте с интернациональным размахом судьи рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой: как понятным и доступным для всех способом обозначить судейское решение в процессе игры, когда времени и возможностей для восприятия речи практически нет? Мало того, наши игроки, выезжавшие на международные соревнования, уже поняли, что необходимо срочно учить языки, дабы не оказаться на положении немотствующих. Но пока языки учатся, необходимость понимания происходящего на поле остается. Посему предлагаем вашему вниманию комплекс жестов-сигналов, употребляемых судьями на полях забугорья.


Пораженный игрок
0

Рефери указывает на пораженного или удаляемого игрока (желательно указывать на пятно краски) и делает резкий жест в сторону края поля сжатой ладонью с отставленным большим пальцем. Затем он снимает с игрока повязку и отступает в сторону, наблюдая, как игрок покидает поле. Если удаление связано с нарушением границы поля, судья указывает игроку-нарушителю на границе поля.


0

Вместо жеста ладонью судья скрещивает вытянутые вперед руки и быстро разводит их в стороны параллельно земле. Этот жест больше характерен для британских судей, но он гораздо лучше заметен игрокам и зрителям.






0

Экстренная остановка
Применяется в случае травм или иных непредвиденных ситуация для остановки игры в радиусе 3-5 метров от игрока. Судья встает над игроком, которому требуется помощь, и поднимает руки над головой в виде буквы Т. После этого он должен проверить состояние игрока и, при необходимости, обратиться за помощью других судей.








Нейтральный пейнтчек
0

Судья встает над проверяемым игроком, дотрагиваясь до его головы одной рукой и резко выбрасывая вверх вторую руку. В процессе проверки руки должны оставаться в этом положении! Пятна краски, полученные в процессе проверки, естественно, не засчитываются и стираются. Если игрок поражен, то судья исполняет сигнал "Пораженный игрок", если нет - убирает руку с головы проверяемого. С этого момента проверяемый находится в игре. Следует заметить, что на турнирах сейчас стремятся сократить нейтральные пейнтчеки до минимума или вообще обходиться без них, дабы не влиять на ход игры. Проверку в таком случае судьи ведут, не останавливая игру, осматривая игрока под обстрелом, а при необходимости даже ползая вокруг него.








Окончание игры
0

Судья дает серию коротких свистков и "размахивает крыльями" - поднимает руки через стороны от бедер до касания над головой и опускает обратно. Сигнал подается до тех пор, пока последний игрок не покинет поля.










Игра продолжается
0

Иногда возникают ситуации, когда необходимо обозначить, что игра еще продолжается - к примеру, когда игрок, занесший флаг на базу, оказался пораженным. В этом случае судья держит одну руку на поясе, а второй вращает в плоскости, перпендикулярной земле - эдаким комиссарским жестом "за мной, в атаку, вперед!".










Без комментариев
0

Рефери поднимает ладони вверх на уровне плеч и отрицательно мотает головой, изображая непонимание или незнание. Применяется в случаях, когда игроки задают неподобающие вопросы типа "сколько времени осталось" или "где флаг".




Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Лечебные рецепты из банана Лечебные рецепты из банана
Сухой кашель - сделать напиток из перетертых бананов и пить его в течение дня
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Ссылки по теме:
  • Судейство
  • Правила
  • Вертолет Exec 162F
  • Бросок камня
  • Это интересно
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Решающий ударКонный спорт