Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Пейнтбол \\ Это интересно \\
 
Обзор фидера Ricochet2k

0

Введение:
Я уже затрагивал данный фидер в статье "Карлосон, вывернутый наизнанку", но там была в основном теория. Теперь я хочу внести некоторые добавления, основываясь на реальном опыте использования данного фидера. Лишь добавлю, что это первый фидер с мешалкой, попавший в массовое производство в США и производимый не ViewLoader, это не может не радовать т.к. конкуренция почти всегда шла на пользу покупателям и в плане цены, и в плане новинок !


Комплектация:
Фидер продается в довольно стандартной бумажной коробке красного цвета. В комплект поставки входит сам фидер, кусочек мелкой шкурки размером 2.5*10 см, инструкция на английском языке, гарантийная бумажка, а также листок с уведомлением о том что если фидер не будет влезать в адаптер вашего маркера, то надо использовать шкурку для его (фидера) доводки, главное не переборщить.


Подготовка к работе:
0

Я решил проверить, нужно ли мне дорабатывать фидер шкуркой, чтобы вставить его в свой Импульс. Оказалось что надо, причем после пары минут я понял что шкурка здесь не поможет. Взял надфиль, потом напильник... в итоге помог только нож-лезвие для разрезания линолеума, им я снял около 3 мм поверхности. После чего фидер с трудом влез в маркер. Очень хочется дать производителю фидера кусочек шкурки из комплекта и заставить проделать ту же самую работу, думаю через неделю он будет грызть фидер зубами или просто свихнется. Но я то Русский человек и уже привык что все пластиковое литье надо дорабатывать напильником, даже если оно стоит 4000р. Скорее всего причина столько большой толщины канала подачи фидера состоит в том, что некоторые маркеры выпускаются с заметно более широким адаптером подачи, например я несколько раз встречал такой Angel, в итоге людям приходилось чем-нибудь обматывать фидер. Поэтому мои слова в адрес производителя отчасти шутка, отчасти претензия к комплектации, могли бы положить побольше шкурки. Дальше мне пришлось развинтить фидер и доработать стыки его половинок т.к. они были несколько разные и неровные, это в разной степени встречается в любом изделие из литого пластика, особенно если он черного цвета. Эта операция заняла у меня не больше 10 минут. Главное не перепутать саморезы которыми скреплен фидер т.к. они разной длинны. Следующим действием я срезал блокировку полного открытия крышки, по умолчанию она открывается только на 90 градусов, мне и большинству игроков показалось удобнее когда она открывается на 180 градусов. Эта операция заняла не больше 5 секунд с помощью все того же ножа для линолеума. Затем я проверил лопасти фидера, сами она пластиковые а на концах одет мягкий кембрик чтобы не повредить шары, так вот иногда он бывает обрезан слишком коротко, у меня все было нормально.


Тестирование:
0

Фидер работает от одной 9 вольтовой батарейки типа Крона. Срок жизни батарейки не велик, 5000-6000 выстрелов по информации производителя, думаю это связано с тем что фидер включает мешалку после каждого падения шара, а не по сигналу сенсора в канале подаче как у большинства мешалок, ну и конечно довольно значительную часть электроэнергии съедает таймер и прочая электроника. Причем происходит все это довольно интересно, дисплей фидера начинает мигать, что означает, по информации производителя, что можно сделать еще около 1500 выстрелов, но спустя 100-200 выстрелов можно заметить явные нарушения в работе фидера, например ухудшение работы мотора. Батарейку приходится менять, но если вставить ее например в VL2000, то в нем она еще довольно долго (после 1000 выстрелов я не заметил признаков ухудшения работы) проработает. Думаю причина этого опять же в большом числе потребителей электроэнергии в фидере, которым просто не хватает мощности, не очень свежей батарейки.


Перейдем к тестированию функций фидера, начну со счетчика шаров и скорости подачи. По словам производителя фидер обеспечивает подачу от 10 до 12 ш/с. Известный сайт www.warpig.com получил стабильную подачу в 11.5 ш/с. В своем тестирование я получил скорость порядка 10 ш/с, но учитывая отсутствие у меня грамотного оборудования для тестирования, я склонен верить информации производителя. А вот счетчик меня расстроил, он пропускает примерно 25% шаров т.е. из 100 он посчитал только 75 шаров. Электроника фидера позволяет настроить от 1 до 6 чувствительность сенсора счетчика. По умолчанию она равна 3, если поставить на 6, то погрешность будет не более 5%, что вполне меня устроило бы, но фидер не умеет сохранять настройки, поэтому получается что счетчик бесполезен, только зря тратит электроэнергию. Такая же проблема у таймера, по умолчанию он стоит на 10 минутах, но очень часто игры более короткие, вот и получается что перед каждой игрой таймер надо устанавливать заново т.к. фидер не умеет сохранять настройки.


Игровые моменты:
Думаю все же самое главное это работа фидера в самой игре. Первое время меня несколько смущало, то что фидер включает мешалку после каждого выстрела, тем более звук мотора несколько отличается от фидеров VL к которым я привык. Но скорость подачи полностью устраивала, шары не кололись и это радовало. Правда был очень неприятный момент, когда выяснилось что если дома фидер с большим трудом влезал в маркер, то на площадке он слишком легко влез весьма посредственно держался, видимо сказалась низкая температура на площадке. В итоге один раз фидер все же упал, шары раскололись, после чего пришлось опять разбирать фидер, это весьма занудная процедура, особенно процесс сборки. Отсюда совет, не увлекайтесь стачиванием фидера под маркер. Что касается работы фидера зимой (статью я начал писать еще осенью), то она вполне нормальная, за исключением сокращения службы батарейки, скажем после Кубка Типпманна батарейка практически села, хотя исстрелял я не больше 500 шаров. К тому же в конце в фидере раскололось несколько шаров, я не знаю почему это произошло, возможно я просто слишком резко бегал по площадке (маркер колол шары). Фидер называется Рикошет, подразумевается что шары должны от него рикошетить, но на мой взгляд это может произойти только от плоских частей фидера, а вот грани скорее наоборот будут колоть шары, получается что если типичный фидер серии VL с зализанной формой корпуса будет примерно одинаково рикошетить шары, то Рикошет от плоских частей будет рикошетить лучше, а от граней хуже, учитывая теорию вероятности в итоге никакого преимущества он не даст. По традиции в фидер влезает порядка 185 шаров, стоит отметить что переваривает он их достаточно хорошо, но все же лучше засыпать не больше тубы (150).


Итого:
Достаточно хороший фидер, на мой взгляд он лучше VL Revolution старого образца. Впечатление портит только достаточно сыроватая и недоработанная электроника, видимо сказывается то что это первый подобный продукт, но позитивные сдвиги очевидны. Скорость подачи 10-12 шаров также достаточно типична, так что если вы хотите стрелять электронным маркеров в автоматическом режиме, этот фидер вас может не устроить. Но я не думаю что среди нас много таких "профессионалов", а значит данный фидер будет достаточно популярным, даже с появлением H.A.L.O.

Получение выгодного кредита под залог недвижимости Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Что такое малый бизнес Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Настенные часы как подарок компании Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Ссылки по теме:
  • Обзор фидера Ricochet2k
  • Карлосон, вывернутый наизнанку !
  • Теория Яхт
  • Цигун для лечения близорукости
  • Полезные советы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Кладоискательство