Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Орхидея

В природе, пожалуй, нет цветка более разнообразного по форме и окраске, чем орхидея. Формы ее бывают просто фантастическими: одни напоминают бабочек, другие птиц, третьи похожи на паучков. Известно около 20 тысяч видов орхидей. Растение это в основном тропическое, но есть виды, растущие на севере. Известны лесные орхидеи под названием "кукушкины слезки", "венерин башмачок", "ночная красавица".


Венчик цветка состоит из трех внутренних (верхних) и трех наружных (нижних) лепестков, которые располагаются двумя кругами. Один внутренний лепесток, расположенный внизу, развит сильнее и обычно отличается от остальных. Его называют губой. По виду он бывает похож на раковину, башмачок, туфельку и т. д. Листья у орхидеи длинные, с цельными краями, без черешков.


Мы предлагаем один вид орхидеи - так называемую орхидею Кеттлея (прим. они также очень разнообразны).


Делать цветок хорошо из креп-сатина и бархата. Из шелка, креп-сатина по косой нитке выкраиваются лепестки по рис. 54, а-3, по рис. 54, б - 2, по рис. 54, в - 1 лепесток. Из бархата - лепесток по рис. 54, г.


Лепестки этой орхидеи бывают розового цвета, к краям темнее, к центру светлее. Нижний лепесток-губа очень темного красного или бордового цвета. Из выкройки 54, в делается сердцевина, этот лепесток окрашивается в желто-коричневый цвет. После окраски ко всем пяти лепесткам, кроме губы, приклеиваются проволочные жилки, обернутые в цвет лепестков ватой.


Увеличить картинку

Три лепестка, выкроенные по рис. 54, а, кладут на жесткую резиновую подкладку и однорядным ножом с лицевой стороны проводят ряд жилок. С обратной стороны вкруг всего лепестка проглаживают утюжком. На двух лепестках по рис. 54, б тоже наносят жилки то с правой, то с левой стороны лепестка однорядным ножом по линиям, данным на рисунке выкройки. Затем булькой N 7 то с правой, то с левой стороны булят края. На бархатном лепестке-губе тоже проводят жилки ножом от центра к краям - не доходя до края, веерообразно, сначала с лицевой, а потом, между ними, с обратной стороны. С левой же стороны по каждому зубчику булят булькой N 7.


Сборка орхидеи: на конец толстой проволоки наматывается продолговатый ватный шарик длиной примерно 3 см, к концу слегка расширенный. На него наклеивается лепесток с рис. 54, в так, чтобы линия сгиба его (показанная на рисунке пунктиром) пришлась на конец, а остальную часть подгибают и снизу подклеивают. Таким образом получается сердцевина лопатообразной формы, но округлая. Ее пригибают книзу и надевают сначала бархатный лепесток, продев проволоку в отверстие, показанное на рисунке крестиком. Длинные лепестки крепят треугольником, один вверху, два внизу под края губы. Два больших лепестка (рис. 54, б) крепятся по бокам от среднего длинного лепестка. Стебель обвивают темно-зеленой бумагой и сгибают около самого цветка.


Листья похожи на листья тюльпана и ириса. Длина их 20-25 см.


Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Ссылки по теме:
  • Орхидея
  • Эфирное масло Герани
  • Настурция
  • Тюльпан
  • Ароматерапия
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ГольфКак все же охотиться?