Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Настурция

Настурция - красивое, очень яркое и обильно цветущее растение. Цветы ее бывают желтые, оранжевые, огненно-красные, вишнево-красные. У некоторых видов в низу каждого лепестка большое, в форме лапы, очень темное пятно. Узкая часть лепестков зеленовато-желтая, независимо от окраски всего цветка. Чашечка у настурции венчиковидная, не зеленая, а окрашенная в цвет цветка, с сильно развитым основанием в виде шпорца. Этот шпорец составляет особенность настурции. Листья округлые, ярко-зеленые и темно-зеленые, на очень длинных черешках, которые крепятся не к основанию, а к центру листовой пластинки (рис. 39).


Для этого цветка нужно выкроить три лепестка по рис. 40, а, два лепестка по рис. 40, б и одну чашечку со шпорцем по рис. 40, в. Хорошо использовать штапельное полотно. Когда все детали выкроены (по косой нитке), их окрашивают в нужные цвета в сыром виде. Темные пятна в середине наносят, когда лепестки высохнут.


После этого к лепесткам приклеивают проволочные жилки, на 2-3 см внизу длиннее лепестков, окрученные ватой в цвет лепестков. У трех лепестков (рис. 40, а) узкое основание лепестка склеивают в трубочку. Когда клей подсохнет, все 5 лепестков булят булькой ? 20 с левой стороны лепестков.


Увеличить картинку

С чашечкой поступают так: однорядным ножом гофрируют с левой стороны 5 зубчиков от края к центру, а с правой стороны - от центра к краю этим же ножом - длинный шпорец (на рисунке выкройки стрелками показаны линий гофрировки и их направление).


Тычинки изготовляют из белых или зеленоватых ниток, сделав из них небольшую метелочку длиной 2 см. Количество тычинок 8-10 штук. Концы их мажут клеем и обмакивают в коричневую манку. Затем приступают к сборке цветка.


Вокруг пестика с тычинками закрепляют все 5 лепестков, обматывая их вместе кончиками проволоки от жилок так, чтобы рядом друг с другом были два лепестка по рис. 40, б и так же соседствовали три лепестка по рис. 40, а. Затем обвивают стебель зеленой гофрированной бумагой и сгибают его в двух сантиметрах от места крепления цветка почти под прямым углом.


Когда стебель обвит, берут чашечку со шпорцем, смазывают в середине шпорец клеем и одевают на стебелек так, чтобы зубчики слегка легли на лепестки цветка, а Шпорец оставался свободным, слегка загнутым вниз, образуя по отношению к стеблю небольшой угол. Чашечка верхней своей частью ложится на лепестки более широкие в основании. После этого лепестки отгибаются наружу. Листья (рис. 40, г) делать лучше всего из сатина. Их готовят так: с правой стороны однорядным ножом в направлении от центра наносят жилки, сильнее нажимая в центре и слабее к краям. С левой стороны гладят утюжком на мягкой подушке, сначала между жилками, а затем по окружности всего листа. В середине листа прокалывают два отверстия, куда продевают проволочный стебелек (сначала вверх, а потом обратно) и закрепляют под листом. После этого стебелек обвивают бумагой и собирают всю ветку или куст настурции.


Бутон делается из одного лепестка, свернутого в трубочку, и чашечки со шпорцем. При сборке ветки смотрите на живой цветок или на наш рисунок очень внимательно, так как все лепестки у настурции располагаются на длинных черешках и крепятся к основному стеблю пучками, неравномерно.


Настурция - цветок полувьющийся. Красиво смотрится она в широких вазочках и в большом количестве, в виде большого куста с ниспадающими ветками.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Карты мира в качестве декора для детской комнаты Карты мира в качестве декора для детской комнаты
Каждый родитель хочет оформить детскую комнату, так чтобы в ней его ребенку было комфортно и уютно
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Ссылки по теме:
  • Настурция
  • Мак
  • С чего начать?
  • Шиповник
  • Орхидея
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РоликиАвтоспорт 4х4