Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Чайная роза

Ни один цветок в мире по красоте и нежности не может поспорить с розой. В садоводстве насчитываются тысячи сортов роз. Желающим сделать розу как можно естественнее очень рекомендуем внимательно рассмотреть строение живого цветка.


Предлагаем три вида роз: чайную, пернецианскую, бенгальскую. По цвету розы очень разнообразны. Они бывают молочно-белые, белые с зеленоватым оттенком, желтые всех тонов, розовые, алые, карминно-красные, почти черного цвета. Искусственным путем даже выводят голубые сорта роз. Чаще всего у роз внутренние лепестки более темные, наружные более светлые. Но края лепестков, даже внутренних, обычно светлее общего тона. Встречаются и такие сорта (бенгальская роза), у которых внутренние лепестки белые, а наружные - от розового до красного.


Красить лепестки роз нужно очень тщательно, передавая всю нежность перехода тонов. Окраску производить только в сыром виде одним из указанных ранее способов. Розу чайную, выкройка которой состоит из отдельных лепестков, можно красить, макая в краску лепестки, а розы, выкройки которых цельнокроеные, нужно разложить на бумаге. При окраске надо чаще смачивать лепесток, и, если нужно получить более глубоки тон, то лучше несколько раз повторить окраску, чем сразу делать более темный цвет.


Собирать ветки роз нужно умело, обращаясь к живым цветам или хорошим репродукциям, открыткам.


Делать розы лучше всего из накрахмаленного батиста или очень тонкого нажелатиненного шелкового полотна.


Увеличить картинку

Чайная роза (рис. 43) бывает самых нежных цветов, с оттенками белого, темного, светло- и темно-розового, темно-оранжевого и медно-красного тона. Края лепестков более светлые, к основанию темнее.


Для одного цветка нужно сделать выкройки: по рис. 44, а - 4 детали, по рис. 44, б - 6, рис. 44, в - 6, рис. 44, г - 6, для бутона по рис. 44, д - 4-5 лепестков.


Кроятся лепестки по косой нитке; красятся, после чего их начинают обрабатывать: 4 лепестка (рис. 44, а) булят булькой ? 16 от центра до основания на подушке с песком, а края их слегка закручивают наружу пальцами. Таким образом лепестки принимают слегка удлиненную форму. Лепестки по рис. 44, б булят булькой ? 20 по середине лепестков, а края с левой стороны маленькой булькой ? 7, чтобы они загнулись наружу.


Лепестки по рис. 44, в также булят булькой ? 20, только края загибают сильнее. Те, что выкроены по рис 44, г, кладут на подушку и сильно нажимают на бульку ? 24, придавая им более выпуклую форму. Затем, не убирая бульки и не двигая ее, делают рукой кругообразное вдавливающее движение, как бы увеличивая размер углубления к краям. Надо следить, чтобы при этом не образовывалось на лепестке складок, которые испортят вид. Края этих лепестков приглаживают маленькой булькой или утюжком, почти с половины лепестка.


Сердцевина розы делается из ватного шарика, прикрепленного на конец упругой проволоки, которая будет стеблем. Величина шарика в диаметре - примерно 2 см.


Собирают цветок розы так: лепестки по рис. 44, а приклеивают под шариком так, чтобы они были наполовину выше его и один за другим перекрывали друг друга, образуя плотную закрытую сердцевину. Затем их прикручивают очень тонкой гибкой проволокой или ниткой. Следующие шесть лепестков приклеивают в шахматном порядке, но так, чтобы они были чуть-чуть ниже сердцевины. Клеем лепестки мажут немного, чтобы они не были потом, после высыхания, грубыми, но мажут в трех точках: снизу и в двух точках по краям середины лепестка, после чего опять для прочности их перевивают ниткой. Таким образом поступают и с остальными лепестками, но, приклеивая их, нужно следить за тем, чтобы, во-первых, роза принимала круглую форму и чтобы середина была все время немножечко выше последующих лепестков.


Трудно сказать, как лучше крепить лепестки, чтобы придать розе больше натуральности. Есть розы совсем закрытые, но часто последние 1-2 или 3 лепестка как бы отогнуты наружу. Можно отогнуть один-два лепестка пинцетом, осторожно, чтобы не испортить форму цветка.


Когда прикреплены все лепестки, надевается чашечка (рис. 44, д). Чашелистики чашечки предварительно гофрируют однорядным ножом, а середину булят маленькой булькой. Надевают чашечку на клей, после чего обвивают стебель зеленой или коричневой полоской бумаги. Можно вместо бумаги взять косую полоску штапельного полотна, предварительно размахрив ее края, и этой полоской обвить стебель. Получается нечто подобное мягким шипам живой розы.


Бутоны. Чтобы сделать бутон полураспустившийся, лепестки (рис. 44, е) предварительно булят на подушечке, проводя булькой от начала до кончика лепестка. Чем ближе вы будете подводить бульку к верхнему концу лепестка, тем сильнее ею надо нажимать. Лепесток примет форму крючка. Середина бутона делается тоже из ватного шарика как у цветка розочек. К ней поочередно подклеиваются (и закрепляются) все лепестки так, чтобы они перекрывали друг друга. Потом надеваются чашечки с отдельными чашелистиками, а под ней при помощи зеленой ваты подкручивают еще одну чашечку - плотную, которую сверху смазывают клеем, чтобы придать ей гладкость.


Закрытый бутон делается из небольшого квадратика материи цвета розы, сложенного по косой нитке и обвитого вокруг небольшого ватного шарика, предварительно закрепленного на проволочном стебле.


Листья у чайной розы округлые (рис. 44, ж), на небольших черешках, соединенные по 3-5 листьев вместе крепятся они на стебле неравномерно, на расстоянии 3- 5 см и по разным его сторонам.


На ветке обычно бывает 1-2 розы и 1-2 бутона. Молодые побеги этих роз буро-красного цвета. Чтобы собрать ветку розы, нужно иметь перед собой хотя бы хорошую репродукцию.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Ссылки по теме:
  • Чайная роза
  • Индийская хризантема
  • Как сделать кувшинку и цветок мулла-муллы
  • Игрушки
  • Большая роза
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиБоулинг