Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Индийская хризантема

Хризантемы - красивый, пышный осенний цветок с прямым толстым стеблем и зубчатыми лопастными листьями. Известно более тысячи их сортов. Хризантемы бывают простые и махровые. Простые похожи на астры и крупные ромашки, для нас особого интереса не представляют. Мы возьмем три крупноцветных вида, наиболее часто у нас встречающихся: индийскую хризантему, Золотой или Серебряный дождь, Районант.


Индийская хризантема.


Для ее изготовления лучше всего идет батист. Для одного цветка нужно выкроить лепестки по рис. 21, а - 15 штук, по рис. 21, б - 9 штук, по рис. 21, в - 7 штук, по рис. 21, г - 9 штук; для бутона по рис. 21, г - 4 штуки, по рис. 21, в 3 штуки. Выкраиваются они на материале по косой и окрашиваются в желаемый цвет в сыром виде. Цвет хризантем бывает разнообразным - белый, розовый, желтый, сиреневый. Часто лепестки окрашены только в середине, а по краям белые. Иногда одна сторона у них красная, а другая желтая.


После окраски, когда лепестки высохнут, их разрезают, как показано на рисунках выкроек, пунктиром и начинают гофрировать трехрядным ножом на жесткой резине, от краев к центру, так, чтобы лепестки круто загибались к центру.


Сердцевину делают из большого ватного шарика диаметром в два сантиметра (желательно в цвет лепестков хризантемы), укрепленного на стебле из толстой проволоки. Чтобы шарик лучше держался, конец проволоки лучше загнуть крючком, просунуть туда вату и скрепить конец проволоки с остальной частью стебля.


Увеличить картинку

Собирается хризантема так. Сердцевину сильно смазываем клеем и на нее приклеиваем лепестки по порядку их величины, начиная с меньших (рис. 21, г, потом 21, д и так далее). Лепестки приклеиваются так, чтобы последующий на 1/3 покрывал предыдущий. При сборке хризантемы нужно держать стебель цветком вниз, подклеивая все лепестки, только изредка поворачивать стебель цветком вверх, чтобы проверить правильность и красоту сборки. Когда все лепестки подклеены, надеваем и подклеиваем чашечку (рис. 21, д) После сборки хризантему так и нужно оставить висеть вниз цветком, пока она не высохнет, иначе лепестки, намокшие от клея, станут отгибаться наружу и цветок потеряет свою форму.


Когда хризантема высохнет, стебель обкручивают зеленой бумагой и одновременно прикрепляют листья (рис. 21, е), которые крепятся близко от цветка вдоль всего стебля очень часто. Красиво, когда листьев много. Листья делаются, как обычно, на небольших черешках. У индийской хризантемы бывает не больше одного бутона на длинных самостоятельных боковых стеблях, которые крепятся к основному стеблю низко от цветка.


Хризантема - очень красивый, пышный цветок, но так как цветет она преимущественно в ноябре-декабре, когда почти нет других цветов, в букете ее лучше ставить отдельно.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Как выбрать правильный матрас? Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Кабеленесущие системы и не только Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Подготовка к циклевке паркета Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Ссылки по теме:
  • Индийская хризантема
  • Пион
  • Нарцисс
  • Ежевика
  • Мак
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Упражнения для мышц грудиУпражнения для мышц груди