Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Пернецианская роза

Пернецианская роза. Этот сорт имеет очень разнообразные формы цветов. Окраска их преимущественно яркая - желтая, коралловая, алая. Лепестки этой розы крупнее, количество их небольшое, загнуты они резче и круче. Кроме того, лепестки имеют более выпуклую форму.


Для одного цветка нужно скроить по рис. 46, а-1, по рис. 46, б-1, по рис. 46, в - 2 лепестковых круга (на рис. 46 даны выкройки половины лепестковых кругов, их нужно дочертить до полного круга).


Делать эту розу хорошо из искусственного шелкового полотна или батиста, сильно нажелатиненного. Лепестки красят обязательно во влажном состоянии. Сердцевина делается из большого ватного шарика диаметром 2,5 см, посаженного на проволоку. Затем очень важно правильно обработать и собрать первый круг. Сначала булькой ? 20 очень сильно, с большим нажимом, булятся посередине все четыре лепестка. Затем нагретым металлическим стержнем (шарик отвертывается от стержня бульки) нажимают на края лепестка, который слегка накручивают на стержень. Повторяют это дважды с обеих сторон конца лепестка. Должен получиться большой округлый отворот с углом на конце лепестка. Два противоположных лепестка загибаются одинаково, а два других так, чтобы с одной стороны отворот был больше, с другой меньше у одного и того же лепестка, но с обратной стороны - у противолежащего. На выкройке даны пунктиром линии отворотов лепестков.


Середину круга сильно булят булькой N 16. Остальные лепестковые круги обрабатываются аналогично первому соответствующими бульками большего размера, только у последних трех лепестков отвороты можно сделать менее крутыми, так как эти лепестки иногда отгибаются наружу.


Увеличить картинку

При сборке ватный шарик сильно до половины высоты мажется клеем, на него надевается самый малый круг. Здесь нужно проявить особое умение и ловкость. Два противоположных лепестка с косо загнутыми краями нужно слегка перекосить в основании и загнуть так, чтобы один зашел за другой и оба образовали округленную сердцевину (типа бутона), которая целиком закрыла бы сердцевину из ваты. Два других лепестка смазываются в основании клеем и тоже пригибаются к ним. Следующие круги надеваются также в шахматном порядке. В основании лепестки все время смазываются приготовленным клеем.


Когда роза собрана, надеваются чашечки (рис. 47, а). Листья (рис. 47, б) более остроконечные, чем у чайной розы, собраны чаще и по три листика вместе. Делают их из сатина или креп-сатина, как обычно, только более тщательно нужно гладить утюжком между жилками и по кругу листик, чтобы придать им выпуклость.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Ссылки по теме:
  • Пернецианская роза
  • Кройка и окраска лепестков
  • Эфирное масло Розы
  • Как сделать фиалку и паракилию
  • Бенгальская или китайская роза
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КорридаПищевые добавки