|
Бенгальская, или китайская, роза. Этот сорт роз отличается сравнительно небольшой величиной цветка. По цвету они бывают белые, розовые, красные. Цветы очень нежные и душистые. Особенностью этой розы является то, что цвет ее лепестков в последовательном порядке становится все более и более ярким. Листья заостренные. На одном стебле бывают одна-две розы и бутон.
Для одного цветка нужно выкроить из накрахмаленного батиста по рис. 49, а - 1 деталь, по рис. 49, б - 2, по рис. 49, в - 2, по рис. 49, г - 2, по рис. 49, д - 4 лепестка (на рисунке даны половинки лепестковых кругов, их нужно сначала дочертить до круга).
Красить лепестки нужно обязательно в сыром виде. Когда они высохнут - лепестки по рис. 49, а гофрируют булькой N 10 на мягкой резиновой пластинке от края к центру, чтобы они загнулись к центру. Лепестки по рис. 49, б булят в середине каждого лепестка булькой N 14, по рис. 49, в тоже булят булькой N 16, сначала в середине каждого лепестка с лицевой стороны булькой, а потом с обратной по краю утюжком или самой маленькой булькой, делая отгиб лепестка. Лепестки по рис. 49, г, д также сначала булят соответствующей булькой, а потом с другой стороны, делают загиб утюжком. Кроме того, середину всех кругов тоже булят.
|
Сердцевину розы делают из пучка светло-желтых ниток ириса. Ее почти не бывает видно, так как средние лепестки, завиваясь, закрывают ее. Когда середина готова, розу собирают в той последовательности, как даны выкройки,- по рис. 49, а, б, в, г, д. Чашелистики чашечки этой розы (рис. 49, е) сравнительно маленькие и отгибаются назад. Их надо предварительно прогофрировать ножом вдоль лепестков.
Бутоны делаются, как обычно, только у этой розы и у бутонов чашелистики загнуты назад. Листья собирают по 5 лепестков - три большего размера и два меньшего.
Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"
Ссылки по теме:
Бенгальская или китайская розаМакПернецианская розаВасилекОбщий обзор 6mm боеприпасов для страйкбольного оружия
|