Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Уроки вязания спицами \\
 
Кашемир

Одна другая ткань не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой как кашемир - уникальное, натуральное волокно. Многие ошибаются, думая, что кашемир - это дорогая шерсть или хорошо выделанная шерсть. Нет, кашемир - это пух (подшерсток) горной козы, выщипанный или вычесанный вручную весной, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен. Основные поставщики кашемирового пуха - Китай (провинция Китая, называемая Внутренняя Монголия) и Монголия. На рынке появляется также кашемир из Индии (основной регион - штат Кашмир), Ирана и Афганистана. Но этот пух более грязный, сам волос толще и более темный, поэтому стоимость такого пуха заметно ниже. Селекционеры пытались разводить кашемировых коз в других местах, вывозя их в Австралию, Новую Зеландию и Шотландию. Но в других климатических условиях ( отсутствие резко континентального климата - холодной зимы и жаркого лета) драгоценный подшерсток терял свои качества: легкость и удивительную способность сохранять тепло. Европа узнала о кашемире в 18 веке, благодаря Жозефине. Наполеон привез ей после одной восточной военной компании шерстяную шаль, тонкую, почти прозрачную, украшенную вышивкой, с удивительным названием "Pashmina". Спустя 200 лет Pashmina остается классическим аксессуаром и важным дополнением модного гардероба. Немного интересной информации: Для получения пуха козу не стригут, а вычесывают специальным щипком, и в год 1 коза приносит только 100, максимум 200 грамм. Для вязки 1-го кашемирового свитера понадобится 4-6 животных. А объемный кардиган в 10 нитей требует 20 животных. Вот одно из обстоятельств, определяющих очень высокую цену вещи из настоящего кашемира. Как можно определить разницу между шерстью и кашемиром? Наши пальцы могут нам в этом помочь, определяя разницу в один микрон. К примеру, человеческий волос - около 50 микрон, а хорошее кашемировое сырье состоит из нитей в 16 микрон. Вот почему прикосновение к кашемиру кажется нам таким великолепным. Популярность кашемира в мире постоянно растет. Это связано с тем, что уровень жизни в Европе, США и Японии заметно вырос. И люди предпочитают покупать лучшее из того, что есть на рынке трикотажа - кашемир. Пусть он дорог, но отсутствие на него аллергии и необычайные мягкость и комфорт с каждым днем находит все больше поклонников во всем мире. Заметив рост популярности кашемира, все основные дома мод, начинают дополнять свои коллекции моделями из кашемира, но в основном это смеси с другими материалами (30-50% кашемира). В то же время, есть несколько марок, которые специализируются на производстве изделий из 100% кашемира. В основном это шотландские и итальянские фабрики, но цены на трикотаж из Великобритании выше, чем на итальянский в 1,5 раза, что связано в основном с неблагоприятным курсом фунта по отношению к евро.


УХОД ЗА КАШЕМИРОВЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ


Вязаные изделия из натуральных волокон лучше стирать вручную, используя специальные шампуни для деликатных тканей или натуральные, мягкие моющие средства. Для вязаных вещей более предпочтительна ручная стирка, чем химчистка, т. к. при химчистке могут использоваться химикаты слишком сильные для кашемировых волокон. Тканые изделия лучше чистить в химчистке, чтобы они не потеряли форму.


Перед стиркой тщательно растворите моющее средство в воде. После стирки хорошо прополощите изделие. Затем разложите вещь на плоской поверхности вдалеке от нагревательных приборов. Прямые солнечные лучи также не должны попадать на вещь. При необходимости выровняйте боковые швы и рукава. Высохшее изделие можно прогладить холодным утюгом через влажную ткань.


Чтобы свитер выглядел как можно лучше, его следует стирать после 6-7 носок. Изделия из кашемира и тонкой шерсти лучше хранить в деревянных шкафах или пластиковых пакетах, чтобы предохранить их от моли. В шкафу можно повесить средство от моли и регулярно его менять. Т.к. моль могут привлечь и частички еды на вашей одежде, поэтому очень важно, чтобы вещи были чистыми.


При носке одежда из кашемира и шерсти может скатываться, т.е. на ней образуются маленькие шарики - катышки. Не все свитера скатываются, одни скатываются больше чем другие, это зависит от свойств той или иной пряжи. Однако, чем качественнее изделие, тем меньше оно скатывается. Катышки образуются из-за трения о разные поверхности даже о синтетическую подкладку пиджаков. Когда появятся катышки, их можно удалить специальной машинкой или срезать ножницами, затем выстирайте вещь, как описано выше.




Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Ссылки по теме:
  • Кашемир
  • Снегурочка и Дед Мороз
  • Снаряжение
  • Сшейте модную юбку из тафты
  • Что такое "мерино"?
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БоулингБои с быками