Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Качества мастера \\
 

Умственная практика


Практические занятия будут полезны лишь в том случае, когда тренировочный процесс построен на правильном сочетании физической и умственной деятельности. Одной только физической практики далеко не достаточно, чтобы достичь высоких уровней профессионализма в боевых искусствах. Занимаясь исключительно физической практикой, вы просто устанете от того, что делаете, задолго до достижения желаемых уровней мастерства. Кроме физической практики большое место в тренировочном процессе должно отводиться и практике умственной, которая является нефизическим способом отработки техник. Умственная практика подразумевает, что спортсмен должен тщательно и в мельчайших подробностях представить себе правильное исполнение технического приема.


Представьте, что вы выполняете боковой удар ногой в прыжке. Представляя момент самого прыжка, вы можете почувствовать, как дрогнули мышцы ноги и учащеннее забилось сердце. Мгновенный прилив ощущаемого вами возбуждения вызван возникающими в мозгу электрическими сигналами. Если вам удастся вызвать в сознании яркий образ выполняемого вами действия, ваш мозг активирует те мышцы, которые задействуются в реальном совершении этого действия. Это чрезвычайно эффективный способ подготовки организма к точному и уверенному проведению технического приема.


Умственная практика крайне полезна и необходима при изучении новых техник. Если вы объясняете ученикам назначение движения и показываете, как правильно его выполнять, они способны будут создать точный мысленный образ того действия, которое им нужно повторить. После того как они освоят элементарное выполнение техники, с помощью умственной практики ученики смогут шлифовать и совершенствовать ее проведение. Сравнивая реальное исполнение техники с хранящимся в сознании ее мысленным образцом, ваши ученики получат возможность избавляться от нежелательных привычек и постепенно повышать свой уровень мастерства. Позже, изучая более сложные технические приемы, спортсмены смогут применять умственную практику для исправления допускаемых ошибок, развития концентрации и тренировки стратегии.


Существует два способа применения умственной практики.




Первый называется представлением действия и используется при изучении таких новых технических приемов, как, например, передний удар ногой. Начните с мысленного представления правильного исполнения такого удара. Представьте, что при нанесении точного удара ногой вы сохраняете идеальное равновесие и координацию. Мысленно выполняйте действие в медленном темпе, а затем постепенно наращивайте скорость и мощь движения. Пользуясь представлением действия, можно значительно повысить техническое мастерство и концентрацию при проведении приема.


Второй способ называется представлением противодействия. Он используется для формирования и развития навыков самообороны и ведения поединков путем представления собственной реакции на конкретные ситуации, которые могут возникнуть на улице или ринге. Представьте, что ваш противник выполняет удар рукой или ногой в выпаде. Подумайте о том, как вы будете на него реагировать. Представьте, как вы проводите ответную комбинацию контратакующих действий, подкрепленную решимостью отразить нападение и быстрыми рефлексами. Подобные упражнения, занимающие до пяти минут, можно выполнять практически в любой обстановке. Опыт предположений о том, как могут развиваться события при противоборстве с противником, разовьет вашу уверенность в собственных силах и поможет взглянуть на тренировочный процесс с практической точки зрения.


Умственную практику можно проводить до или после занятий, а также во время запланированных в тренировке перерывов. Используйте этот вид работы как можно чаще и посоветуйте ученикам ввести его в программу своих индивидуальных занятий. Упражнения, развивающие мысленное представление, способны значительно повысить мотивацию спортсменов и укрепить их уверенность в собственных силах при проведении практических занятий.

Готовим пряники дома Готовим пряники дома
Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни
Ссылки по теме:
  • Умственная практика
  • Планирование тренировочных занятий боксеров
  • Физическая практика
  • ОФП
  • Введение
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КладоискательствоКрылья ангела