Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Качества мастера \\
 
Умственная практика

Практические занятия будут полезны лишь в том случае, когда тренировочный процесс построен на правильном сочетании физической и умственной деятельности. Одной только физической практики далеко не достаточно, чтобы достичь высоких уровней профессионализма в боевых искусствах. Занимаясь исключительно физической практикой, вы просто устанете от того, что делаете, задолго до достижения желаемых уровней мастерства. Кроме физической практики большое место в тренировочном процессе должно отводиться и практике умственной, которая является нефизическим способом отработки техник. Умственная практика подразумевает, что спортсмен должен тщательно и в мельчайших подробностях представить себе правильное исполнение технического приема.


Представьте, что вы выполняете боковой удар ногой в прыжке. Представляя момент самого прыжка, вы можете почувствовать, как дрогнули мышцы ноги и учащеннее забилось сердце. Мгновенный прилив ощущаемого вами возбуждения вызван возникающими в мозгу электрическими сигналами. Если вам удастся вызвать в сознании яркий образ выполняемого вами действия, ваш мозг активирует те мышцы, которые задействуются в реальном совершении этого действия. Это чрезвычайно эффективный способ подготовки организма к точному и уверенному проведению технического приема.


Умственная практика крайне полезна и необходима при изучении новых техник. Если вы объясняете ученикам назначение движения и показываете, как правильно его выполнять, они способны будут создать точный мысленный образ того действия, которое им нужно повторить. После того как они освоят элементарное выполнение техники, с помощью умственной практики ученики смогут шлифовать и совершенствовать ее проведение. Сравнивая реальное исполнение техники с хранящимся в сознании ее мысленным образцом, ваши ученики получат возможность избавляться от нежелательных привычек и постепенно повышать свой уровень мастерства. Позже, изучая более сложные технические приемы, спортсмены смогут применять умственную практику для исправления допускаемых ошибок, развития концентрации и тренировки стратегии.


Существует два способа применения умственной практики.




Первый называется представлением действия и используется при изучении таких новых технических приемов, как, например, передний удар ногой. Начните с мысленного представления правильного исполнения такого удара. Представьте, что при нанесении точного удара ногой вы сохраняете идеальное равновесие и координацию. Мысленно выполняйте действие в медленном темпе, а затем постепенно наращивайте скорость и мощь движения. Пользуясь представлением действия, можно значительно повысить техническое мастерство и концентрацию при проведении приема.


Второй способ называется представлением противодействия. Он используется для формирования и развития навыков самообороны и ведения поединков путем представления собственной реакции на конкретные ситуации, которые могут возникнуть на улице или ринге. Представьте, что ваш противник выполняет удар рукой или ногой в выпаде. Подумайте о том, как вы будете на него реагировать. Представьте, как вы проводите ответную комбинацию контратакующих действий, подкрепленную решимостью отразить нападение и быстрыми рефлексами. Подобные упражнения, занимающие до пяти минут, можно выполнять практически в любой обстановке. Опыт предположений о том, как могут развиваться события при противоборстве с противником, разовьет вашу уверенность в собственных силах и поможет взглянуть на тренировочный процесс с практической точки зрения.


Умственную практику можно проводить до или после занятий, а также во время запланированных в тренировке перерывов. Используйте этот вид работы как можно чаще и посоветуйте ученикам ввести его в программу своих индивидуальных занятий. Упражнения, развивающие мысленное представление, способны значительно повысить мотивацию спортсменов и укрепить их уверенность в собственных силах при проведении практических занятий.

Насколько прибылен гостиничный бизнес? Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Где купить тумбу под телевизор? Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2 На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Ссылки по теме:
  • Умственная практика
  • Планирование тренировочных занятий боксеров
  • Физическая практика
  • ОФП
  • Введение
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Марблс