Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Качества мастера \\
 
Уважение

Обучение боевым искусствам начинается с воспитания в учащихся уважения к традициям стиля и школы. Одним из первых проявлений уважения, с которыми знакомятся учащиеся, является выполнение поклонов. Новички обычно чувствуют себя неловко, когда им приходится кланяться флагам или старшим по рангу товарищам. Они делают это неохотно, подчиняясь обязательным для всех правилам. Однако постепенно выполнение поклонов становится привычным и естественным действием, и тогда ученик интуитивно начинает чувствовать, что без них ему чего-то не хватает. В конечном итоге, добравшись до высших ступеней мастерства, боец осознает, что в этом ритуале кроется некий более глубокий смысл.


Выполняя поклон, серьезно относящийся к боевым искусствам спортсмен вступает в мысленный контакт с товарищами по группе и инструктором. Кланяясь флагам, он испытывает эмоции, отличные от тех, которые переживает при изучении ударов руками и ногами или подчинении правилам. В эти моменты он учится одной из важнейших способностей мастера боевых искусств - умению устанавливать мысленный контакт с окружающими. Он начинает ощущать те невидимые нити, которые связывают его со всем миром, и чувствует, как раздвигаются временные границы, стираются барьеры, разделяющие прошлое, настоящее и будущее. Он испытывает глубокое внутреннее понимание традиций и истории искусства и собственную неразрывную связь с ними. Этому невозможно научить, и объяснить это чрезвычайно трудно. Нужно лично испытать и почувствовать это, чтобы понять.


Уважение возникает из этого понимания наших истинных взаимоотношений с другими и с самим собой.


Уважение - это искреннее признание величайшей ценности других и нас самих. Это чувство взаимное и зависимое от ответных эмоций. Если вы не уважаете своих учеников, то и они не будут уважать вас, и ждать от них этого было бы неразумно.


Чтобы установить в школе атмосферу уважительного отношения друг к другу, необходимо осознать ценность и значимость каждого из учеников, независимо от их физических данных, общественного положения и любых других индивидуальных факторов, способных повлиять на формирование вашего субъективного мнения. Если кто-либо из учеников противится вашим усилиям по установлению контакта или стремится открыто выражать свое неуважение, попытайтесь отнестись к нему еще более уважительно, обращаясь как с равным. Если и это не приносит желаемого результата, проявите терпение. Истинная дружба не может возникнуть вдруг. А когда вам удастся достучаться до души ученика, на собственном примере начинайте показывать ему, что такое уважительное отношение. Уважению нельзя научить. Его нужно демонстрировать и прививать.


Чтобы воспитать в своих учениках чувство уважения к другим, сначала вы должны научить их следовать школьным правилам и традициям. Например, согласно одному из правил ногти на руках и ногах всех учащихся должны быть аккуратно подстрижены. Это правило способствует воспитанию уважения к другим, поскольку гарантирует, что во время тренировки никто из моих учеников не нанесет своему партнеру случайную травму. Нанести своему товарищу по группе серьезный порез при выполнении удара ногой только из-за лени, помешавшей коротко подстричь ногти, было бы проявлением к нему крайнего неуважения. Другое правило гласит, что тренировочная форма учащихся должна всегда быть чистой. Это правило учит спортсменов уважению к самим себе, требуя обращать внимание на свой внешний вид и поддерживать его в опрятности.


Хотя эти правила и не вызывают автоматически чувства уважения, они представляют собой те вехи, на которые ориентируются учащиеся в построении взаимоотношений между собой. Конечно, было бы нелепо ожидать, что только лишь при соблюдении этих правил в новичке мгновенно возникнет уважение к себе и своим партнерам. А вот традиции боевых искусств являются именно теми понятиями, которые в первую очередь требуют признания и уважения.


Воспитание в учениках уважения к традициям искусства - это идеальная отправная точка для развития в них чувства ответственности перед окружающими. Всех учащихся вашей школы объединяет знание того, что они занимаются общим делом - вместе изучают боевые искусства. По прошествии времени из этого осознания общности возникает дух единения. В период формирования этого общего чувства вы можете способствовать развитию взаимоуважения между учащимися, проводя групповые и индивидуальные беседы и практические занятия.


Еще одним моментом, содействующим развитию самоуважения каждого ученика, является рост его технического мастерства и соответствующее этому росту восхождение по шкале разрядов. С получением каждого нового разряда спортсмен испытывает законную гордость и все большую уверенность в собственных силах, и в равной же степени повышается его самоуважение. Формирование и развитие чувства уважения - процесс долговременный. Только при полном понимании этого преподавателем и учениками они могут рассчитывать на успех. Инструктор и его воспитанники должны работать согласованно для достижения общей цели. Усилия только одной стороны не принесут желаемого результата. Это процесс взаимный.


Таким образом, чтобы развить в своих учениках чувство уважения, вы должны уважать традиции преподаваемого искусства, уважать своих воспитанников и, в первую очередь, уважать самого себя. Ваши ученики интуитивно почувствуют, заслуживаете ли вы уважения. Если учащиеся будут уважать вас, вы сможете распространить это их чувство и на изучаемое искусство, и на саму жизнь за стенами спортивного зала. А когда каждый занимающийся боевыми искусствами спортсмен станет уважать свою семью, друзей и учителей, мы сможем с уверенностью смотреть в завтрашний день и быть спокойными за судьбы общества.

Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Ссылки по теме:
  • Уважение
  • На подступах к парению
  • С чего начинается вейкборд и как к нему подобраться
  • Умей защитить себя
  • Интерес
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Решающий ударФехтование