Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Учебный план \\
 
Медитация

Естественной реакцией человека на какие-либо внешние или внутренние раздражители является волнение. Если волнение устранить или снизить, мозг приобретет большую самостоятельность и способность принимать верные решения. В восточных культурах для избавления от волнения и достижения состояния просветления издавна практиковался особый вид созерцательных упражнений, которые назывались Дзадзэн или Жоасун. В западном полушарии такие упражнения обычно называют медитацией.


Медитация - это состояние глубокого расслабления. И одновременно это состояние боевой готовности. Человеку несведущему такое утверждение может показаться противоречивым, однако именно в этом и заключается главный смысл медитаций. В процессе медитации сознание успокаивается и приходит в полную гармонию с окружающим миром.


Медитация является важной частью процесса изучения боевых искусств. Ее можно проводить до или после практических занятий. С точки зрения психического воздействия, медитация позволит учащимся повысить способность концентрироваться и более глубоко проникнуть в собственный внутренний мир. В физическом аспекте она улучшает техническое мастерство спортсменов, поскольку скорость и точность выполнения движений возрастают, когда организм расслаблен.


Занятия медитацией очень полезны и детям. Небольшие отрезки времени, отведенные для медитации, позволяют детям успокоиться перед основной тренировкой или восстановить силы после выполнения трудоемких упражнений. Не называя самого слова "медитация", просто предложите детям удобно сесть и закрыть глаза. Этого будет достаточно - остальное возникнет само собой. Если дети начнут проявлять признаки беспокойства или отвлекаться, спокойно верните их к прерванной деятельности. Через некоторое время вы с удивлением для себя заметите, что ваши юные воспитанники обращаются к медитации по собственной инициативе.


Для взрослых учащихся медитация имеет более серьезное значение. Хотя вы и не можете в точности объяснить им, как нужно правильно медитировать, вы способны направить усилия своих учеников в нужное русло.


Традиционно медитацией принято заниматься сидя, однако здесь возможны варианты в зависимости от индивидуальных наклонностей человека. Какое бы положение вы ни выбрали, полностью расслабьте все тело. Если вы предпочитаете медитировать с открытыми глазами, сосредоточьтесь на точке, находящейся прямо перед вами, но не на материальном объекте.


Обратите внимание на дыхание. Следите за ритмичностью вдохов и выдохов. Дышите, как обычно, через нос. Полностью освободите сознание от любых конкретных мыслей. Если какая-либо случайная мысль приходит вам в голову, не обращайте на нее внимания, позвольте ей так же свободно покинуть ваш мозг. Не отторгайте ее специально. При медитации сознание должно быть расслабленным.


Сначала очень трудно бывает сохранить концентрацию и свободное сознание. Поэтому постарайтесь не думать о том, каких результатов вы ждете от медитации. Большие надежды влекут за собой большие разочарования. Успех приходит в тот момент, когда вы менее всего его ожидаете. А ключом к нему является упорная и регулярная практика. При медитации ни в коем случае нельзя подгонять сознание. Оно должно быть прочным и спокойным. Медитация - это состояние сознания, поднимающее дух мастеров боевых искусств.


Правильно проводимая медитация позволяет спортсменам успокоиться и обрести уверенность в своих силах. Благодаря ей они проникаются чувством внутренней гармонии. Им не грозят стрессы и психическое перенапряжение, поскольку они умеют контролировать собственные эмоции. Они со спокойной уверенностью встречают любые вызовы, которые бросает им жизнь.

Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Выгодно ли открыть собственный ломбард? Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Как сделать недорогой ремонта паркета Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Ссылки по теме:
  • Медитация
  • Быстрота передвижений
  • Советы начинающим
  • Выносливость
  • Зеркала
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Volley-SocksКрылья ангела