Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Страйкбол \\ Это интересно \\
 
Выбор и подгонка снайперской винтовки

0

Во-первых, безумная цена аирсофт-винтовок. А во-вторых, совершенно неадекватные ТТХ этих винтовок как для снайпинга. Если АЕГ или хороший спрингер позволяет поразить цель на расстоянии 15-40 метров, что более менее имитирует условия городского боя, то винтовка должна это делать на расстоянии минимум в 2 раза больше. Аирсофтовские же винтовки, судя по ТТХ, показывают на таких дистанциях совершенно дикий разброс, +/- 50-70 см. минимум. Если есть образцы аирсофта по цене 150-200$, которые имеют точность +/- 2-5 см., то прошу меня поправить. А с такой точностью снайпер просто номинальный, что напоминает мне игры в войнушки раннего детства, типа "А я генерал! - А я генералисимус!" С хардовой пневматикой снайпер работает на дистанции от 15 до 80 метров, и при хорошо подогнанном и пристрелянном агрегате способен попасть в сигаретную коробку. Болевой эффект при попадании снайпера с 15 метров равен по ощущениям попаданию китайского ХК МП5 с 50-80 см. При попадании в цель метров с 40 иногда наблюдается маклаудство, что говорит о вполне сносном болевом эффекте.


Теперь о выборе винтовки и ценах. Из недорогих и точных образцов предлагаю остановится на "ИЖ-61". Его цена около 70$. После покупки рекомендую провести следующие модификации - аккуратно спилить мушку на надульнике, чтобы она не делала темного кольца в оптике, снять прицел, в пластиковый магазин вплавить проволочную скобку и привязать мушку капроновой ниткой к креплениям оптики. Дело в том, что при нажатии защелки магазина он выбрасывается с такой силой, что может пролететь метра три. В лесу можете не найти его никогда. И последняя модификация винтовки - ослабьте винт регулировки усилия спуска (находится около курка ближе к рукоятке) для более мягкого спуска. Теперь об оптике. Сколько заплатите, так будет и стрелять. Тасковские поделки за 20$ идеально подходят для аирсофтовских штурмовых винтовок и автоматов, при металлическом стволе на расстоянии до 15-20 метров с ними можно творить чудеса, но для снайпера это выброшенные деньги. Оптика начинается от 50$. У меня стоит оптика фирмы "STURMAN" 3x9/32 за 80$, это лучшее за реальные деньги из того, что я нашел. Если диаметр выходного отверстия прицела в районе 3см., то настоятельно рекомендую прикупить наглазник от СВД. Он продается в охотничьих магазинах и стоит в районе 4$. За эти 4$ вы будете жить раза в 2 дольше и во столько же больше убивать, вам не будет мешать свет сзади. Конечно, желательно избегать таких позиций, но если уж отходить некуда, то без наглазника в прицеле будет серое пятно. Теперь крепления. Перепробовав несколько, я рекомендую, по моему мнению, самое неменингитное из дешевых - "ДОП ЛОСЬ". Очень аккуратное исполнение как для нашенского, цена 10$. Есть нюанс - ижевский завод решил быть самым умным и сделал крепления на винтовке шириной 10мм, а не 12, низкий поклон от меня, интересно, чем думали.. Но этот недостаток легко устраним - надо изготовить прокладки между креплением на винтовке и оптике. Лучше всего походит полоска металла из корпуса компьютера, напротив PCI-AGP шин. Отрезаем кусочек, выгибаем по форме /_\, и никаких горизонтальных перекосов и поправок. Теперь сочтем наличность: 70+80+10+4=164$. Вот так-то..


И еще несколько слов, мой, так сказать, постскриптум. Не лезьте в снайпинг от желания убивать точнее и больше, быть ненаказуемым и т.д. На самом деле любой снайпер моментально платит за свою ошибку, его любят свои и ненавидят враги, для которых праздник добраться до вас. Снайпинг - это искусство, попытайтесь найти себя в нем и не занимайтесь этим, если это не ваше. Лично мои эмоции при страйкбольной схватке могу описать только японским выражением "Цуки но кокоро - сознание подобно свету луны". Кто смог, тот меня понял. Поединок со снайпером противника вообще несравним ни с чем! Если вы стали страйкбольным снайпером сначала номинально, купив винтовку, потом нормальным, и ,наконец, профи берегите и любите свое оружие, как маленького котенка! Не роняйте его, смазывайте, протирайте, не давайте в чужие руки, и оно отплатит вам, станет надежным другом в бою.


http://www.airsoftgun.ru/

Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Ссылки по теме:
  • Выбор и подгонка снайперской винтовки
  • Специальная техника
  • Уловки
  • Надежность
  • Физика резанного поворота на сноуборде
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингФехтование