Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Поведение нападающего \\
 
Грабитель

Грабеж нередко путают с воровством, хотя это совершенно разные явления. Воровство сводится к стремлению незаметно похитить какую-нибудь вещь или деньги. Типичными примерами воров являются "щипачи" - ловкие молодые люди, часто подростки, которые промышляют тем, что в страшной толчее базаров крадут деньги или ценные покупки из карманов и сумок покупателей.


Цель вора заключается в том, чтобы быть невидимым. Он - противник насилия, поэтому даже если его разоблачили, старается поскорее скрыться с места преступления. Вор применяет силовые приемы или оружие лишь тогда, когда пытается спастись от задержания. Квартирные воры забираются в чужие квартиры исключительно в отсутствие хозяев. Если квартирного вора по нелепой случайности застали на месте преступления, он, конечно, может применить силу и даже оружие.


Грабитель же отличается от вора тем, что, угрожая жертве насилием или оружием, требует отдать ему то, что ему не принадлежит, а если жертва сопротивляется, не задумываясь, пускает в ход нож или избивает. Иными словами, грабитель отнюдь не пытается быть тихим и незаметным, но напротив, идет на прямой контакт с владельцем материальных ценностей или денег. Грабитель запугивает человека, полагаясь на свою силу или наличие оружия, или применяет их.


Кто чаще всего совершает грабежи? На квартиру совершают налет обычно не более двух-трех человек. Обычно орудуют двое, хотя изредка приходит и один. Было бы неправильным думать, будто в последнем случае опасность для жизни минимальна. Если человек в одиночку пошел на грабеж, то можно не сомневаться в его готовности предупредить любые действия против него.


Одиночка старается сразу же, едва хозяин открыл дверь, вывести его из строя. Грабитель, действующий один, либо наносит несколько ударов, чтобы подвергшийся нападению наверняка потерял сознание, либо ударяет в какую-нибудь болевую точку. Во втором случае нападающий, временно обездвижив человека, связывает его. Сопротивление грабителю в данный момент не всегда возможно, поскольку одиночка определенно хорошо вооружен.


Впрочем, не следует думать, будто по улицам гуляют хорошо "упакованные" преступники при автоматах и револьверах. Обычным оружием большинства из них является элементарный охотничий нож. Но всегда надо помнить, что и это на первый взгляд примитивное оружие в опытных руках представляет собой вполне реальную угрозу.


При умелом обращении нож превосходит по своей убойной силе любое огнестрельное оружие в близком бою. Незачем подвергать сомнению и тот факт, что грабитель великолепно умеет обращаться с холодным оружием, которое имеет при себе. Поэтому не нужно питать иллюзий насчет воображаемой уязвимости грабителя-одиночки.


Замечено, что грабитель, совершающий налеты в одиночку, всегда довольно опытен, иначе он никогда не решился бы действовать один. Обычно у него хорошая физическая подготовка, хотя это не всегда спортсмен-профессионал. Такой грабитель может вести себя двояко: он будет либо страшно нервничать и спешить, либо действовать стремительно и уверенно. В первом случае грабитель наиболее опасен, потому что именно страх заставляет его совершать глупости и действовать крайне неосмотрительно, даже во вред себе. Но с таким грабителем и справиться легче, т.к. он не всегда представляет себе, что он в данный момент делает и зачем ему все это нужно.


На улице грабитель предпочитает нападать по старой "доброй" традиции из-за угла, в темном переулке, в подворотне, под железнодорожным мостом, в старом неосвещенном дворе, куда ведет арка старой пятиэтажки. Такие места особенно подходят для злодеяний различного рода криминальных личностей. Почти никогда не грабят на многолюдной улице средь бела дня. Задача нападающего в этом случае сводится к тому, чтобы ошеломить и напугать жертву, а затем обчистить карманы и сумку (кейс) этого человека. Уличные грабители могут вести себя по-разному, чаще всего они полагаются на бронированные кулаки и мощные бицепсы, но не исключено, что к боку жертвы они приставят лезвие ножа или дуло пистолета. Шум, ненужные свидетели, неожиданный отпор могут помешать грабителю завершить свое черное дело, поэтому только это может спасти жертву от грабежа и последующей за этим физической расправы.


На уличный грабеж идут обычно не опытные бандиты, так сказать мастера в своем деле, а те, кому захотелось опробовать свои силы. Бывает, на преступление грабителей толкает отчаяние, ситуация, из которой они видят только один выход - завладение чужими деньгами. Поэтому здоровому физически мужчине, владеющему приемами самообороны, обычно не составляет труда справиться с таким преступником, но только нужно обязательно остерегаться его оружия, которое он может пустить в ход от неожиданности сопротивления или от страха. Обычно поведение уличного грабителя почти в точности повторяет поведение старинного лесного разбойника. Тот некогда выходил из-за ствола векового дуба и страшным голосом вопрошал: "Кошелек или жизнь?". Ныне этот вопрос заменили цивилизованной просьбой подсказать время или дать прикурить. Нападающий выходит из тени, сопровождая свое приближение к вам такой просьбой, выраженной не в слишком учтивых выражениях.


Но не стоит думать, что любой человек на пустынной улице обратившийся к вам с той или иной просьбой, обязательно является грабителем. Напомним, что это вполне может оказаться обычный гуляка, которому понадобились спички или время. Но в поведении настоящего грабителя есть отличительные черты, которые неизменно выдают его.


Человека, задумавшего нападение с целью кражи, отличают от простого парня без зажигалки следующие приметы:


1. Грабитель не станет ходить взад-вперед по улице, но непременно отделится от стены или выйдет из тени.


2. Грабитель будет смотреть на вас, не отводя взгляда, что не характернодля обычного человека. Более того, нередко грабитель старается заглянуть в глаза своей потенциальной жертве. Каждый из нас часто смотрит в лицо другого, в этом нет ничего экстраординарного. Но изучающий взгляд, направленный именно в глаза, должен вас насторожить.


3. Грабитель не может не оглядеться, подходя к вам. Причем чаще всего преступник поворачивает голову в том направлении, откуда пришли вы, таким образом он желает удостовериться, что вы действительно один, и грабежу не сможет никто помещать.


Грабитель нередко сначала прикуривает, о чем и просил с самого начала. Это универсальный и практически безотказный способ вызвать доверие. И в самом деле, что остается думать, когда парень наклоняется к зажигалке (зажженной спичке), чтобы закурить, и при том "доверчиво" подставляет под удар свою голову. Прикуривший, который наметил ограбление, ведет себя так. Он, отблагодарив кивком головы, отступает назад - пятится, делая шаг правой ногой и перенося на нее тяжесть тела. Правая сторона корпуса отодвигается от вас на предельно далекое расстояние при близком контакте. Теперь грабитель получил благоприятную возможность достать из кармана (из-под куртки и т.д.) нож или пистолет. Если жертва что-то и замечает, то не успевает ничего сделать. Дотянуться до правой руки трудно, поскольку нападающий стоит боком.


Следующим шагом преступника будет отступление с левой ноги, когда он примет устойчивую позицию лицом к лицу с жертвой, держа перед собой оружие. Грабитель предложит отойти и под угрозой физического насилия вынудит последовать за ним с открытого места в его закоулок.

Как влияют звезды на выбор автопогрузчика Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Онлайн-терапия с помощью фильмов Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Ремонт квартир: как справиться Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Ссылки по теме:
  • Грабитель
  • Богатство и деньги в фен-шуй
  • Мулета
  • Закон
  • Классификация пещер, карстовые явления и образование пещер
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БодибилдингПейнтбол