Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Уличный бой \\
 
Контратака

Самооборона - это не только защита от наносимых злоумышленником ударов. Вам необходимо как можно скорее выйти из пассивного состояния, из положения жертвы нападения. Поэтому вам нужно научиться проводить и контратаку. Инициативное нападение со стороны жертвы является основной частью самообороны. Необходимо освоить различные способы неожиданных упреждающих атак, не забывая и о контратаке. Последняя проводится в тот момент, когда, поставив защитный блок, вы смогли увернуться от удара. В это время внимание противника, как правило, отвлечено, а тело потеряло устойчивость. Благоприятный момент упускать не нужно. Если в это время вы проведете серию быстрых ответных приемов, то, скорее всего, справитесь с противником всего за несколько секунд.


Помните, что одним из самых главных принципов самообороны является: "Пока противник не нападает, не нападаю и я, но если он захочет напасть, я должен напасть первым". Это должно стать и вашим девизом, поэтому необходимо не только научиться ставить самые разные защитные блоки, но еще и овладеть мощными атакующими приемами, быстрыми ударами. Инструктора по самообороне так учат своих подопечных: "Вы должны научиться вести поединок, для этого нужны: во-первых - смелость, во-вторых - зоркость, в-третьих - техника, а в-четвертых - умение уклониться". Т.е. иными словами во время схватки вы должны быть смелыми, не тушеваться и не испытывать чувства страха, яростно нападать на противника, а, кроме того, внимательно и зорко следить за всеми его действиями. Ваше тело должно быть вам полностью подчинено, руки и ноги должны действовать согласовано, выполняя серию взаимодополняющих друг друга ударов, а сами вы должны научиться упреждать действия противника и уходить от его атак. Оперировать вы сможете только теми приемами, которые освоили очень хорошо, но лучше всего использовать приемы, направленные на то, чтобы быстрыми, решительными и мощными действиями поразить все слабые места противника. Это совсем непросто, но именно такое поведение во время схватки со злоумышленником и обеспечит вам полную победу.


В схватке очень важна быстрота, ведь победа будет за вами только в том случае, если ваши атакующие действия станут следовать одно за другим и не оставят противнику времени прийти в себя и отдышаться. При атаке можно использовать практически все части своего тела: кулаки, стопы, локти, колени, руки и ноги, причем действия должны быть обязательно согласованными.


Вам также необходимо научиться искусству оборонительной контратаки. Данный вид контратаки вам позволяет защитить себя надлежащим образом, причем применение его довольно безопасно для атакующего. Но на противника такая контратака произведет сокрушительное воздействие. Приемами контратаки нужно овладеть в совершенстве еще и потому, что зачастую, когда обороняющийся вступает в схватку с противником, он психологически не подготовлен к этому, в то время как злоумышленник не только готов к борьбе, но порой и вооружен. В такой ситуации он не застанет вас врасплох, а правильно проведенная оборонительная контратака поможет быстрее с ним справиться.


Итак, если злоумышленник наступает, то лучшим выходом будет применить технику ухода от его атак и нанести серию ответных ударов, это позволит вам быстро добиться положительных результатов. Вы также должны правильно выбрать время для проведения контратаки. Уловите момент, когда нападающий только-только окончил проведение какого-нибудь атакующего действия, но еще не приступил к следующему. Этот момент лучше всего подходит для проведения мощной контратаки. Следует, не останавливаясь, атаковать его в самые уязвимые места так, чтобы у него просто больше не было возможности снова напасть на вас.


Лучше всего применять во время схватки ложные демонстративные атаки, всевозможные обманные движения, чтобы ввести противника в заблуждение. Например, можно сделать обманное легкое движение рукой, а когда противник отвлечется на него, нанести мощный удар ногой с другой стороны. Нужно проводить целую серию обманных движений и реальных ударов, чтобы заставить противника растеряться и создать тем самым для себя наилучшие условия для проведения контратаки. К примеру, вы можете действовать так: сделать легкое движение правой рукой, ударить, защищаясь, ногой с левой стороны, ударить справа, уклоняясь в этот момент влево, атаковать левой ногой и т.д.


В схватке все время следует быть готовым к контрнаступлению, только так можно будет воспользоваться удобным моментом и перейти от обороны к контратаке. Такие действие помогут вам устоять против внезапного нападения, которое является самым излюбленным приемом уголовников.


А чтобы контратака прошла успешно, следует знать, что вашим самым лучшим союзником является быстрота реакции, которая может быть отработана только путем целенаправленных тренировок. Чтобы научиться быстро реагировать, нужно на практике тренировать ловкость и подвижность всех частей тела. Ловким человеком считают того, кто может мгновенно перевести тело из состояния покоя в движение, кто в состоянии очень быстро действовать руками, ногами и другими частями тела, все время увеличивая скорость.


Вам нужно научиться предугадывать действия противника, когда он еще только начинает двигаться, так вы заранее можете представить себе его планы, обнаружить уязвимые места и выбрать наиболее подходящие к случаю защитные и контратакующие приемы. Если преступником является опытный боец, то поединок, скорее всего, будет' сложный. Потребуется быстрая смена позиций: от атакующих действий нужны будет переходить к оборонительной стойке, а движение вперед менять на уход вбок. При таком поединке нужно будут не только ловкость, но еще и хорошая реакция, и отличная координация движений. Поэтому тренировки для тех, кто всерьез решил научиться обороняться, обязательны.


В поединке особенно важными являются несколько пунктов.


Во-первых, необходимо овладеть правильной стойкой и правильными приемами боя.


Во-вторых, следует постоянно поддерживать физическую форму. Только так можно уменьшить скованность тела и развить подвижность и гибкость.


В-третьих, нужно отработать быстрый переход в оборонительную стойку. Вы должны довести все свои движения до автоматизма. Тогда ваше тело будет принимать оборонительную стойку еще до того, как вы успеете об этом подумать.


В-четвертых, необходимо путем тренировок повысить чуткость зрения и слуха, т.к. эти органы чувств основном и посылают сигналы опасности мозгу.


В-пятых, владение собственным телом должно быть на высоте. Нужно знать, как вы реагируете на ту или иную ситуацию и настойчиво исправлять недостатки.


В-шестых, необходимо научиться высокой концентрации, внимания, умению сохранять спокойствие в любой, даже самой экстремальной ситуации. Нужно знать, как побороть свое возбуждение перед схваткой, которое всегда способствует допущению множества ошибок во время поединка.

Складская техника Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Ссылки по теме:
  • Контратака
  • Язык серфера
  • Самооборона
  • Оборудование
  • Воднолыжный практикум: Старты из положения "на плаву"
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РестлингБейсбол