Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Уличный бой \\
 
Умение победить

Грамотно обороняться сможет только тот человек, который способен быстро адаптироваться к ситуации. Знать приемы рукопашного боя - это еще не все. Во время сватки возникает множество самых разных ситуаций, в которых варьирование изученными приемами может принести пользу. Невозможно раз и навсегда построить применяемые приемы в какой-то очередности, всякий раз необходимо заново приспосабливаться к ситуации и условиям схватки.


Если вы хорошо освоите приемы самообороны, не забывайте о том, что ваши действия не должны расходиться с буквой закона. Для того чтобы смогли спокойно применить на практике все полученные вами знания, помните о некоторых условиях схватки.


Во-первых, не вы напали первым. Это ваш противник совершает противоправные действия, нападая на вас, вы же, защищая себя, не повинны ни в каком преступлении.


Во-вторых, нападение на вас совершается в действительности, вы ничего не придумали, и вам это не снится. Преступление совершается в настоящий момент, и это заставляет вас защищаться.


В-третьих, приемы самообороны, которые вы применяете, направлены на вашу защиту от совершаемого преступления. В-четвертых, вы не имеете права преступать закон, ваши действия не должны выходить за рамки необходимой самообороны и должны быть оправданы ситуацией.


Но даже если вы отлично подготовлены и можете в любой момент дать отпор нападающему, все же попытайтесь разрешить конфликт мирным путем. Помните, что лучшая схватка та, которая не состоялась. Отличное владение приемами самообороны не должно быть вашим оружием в борьбе против слабых. Если вы сильнее, то вы должны быть более уступчивым и более терпеливым, должны избегать ненужных травм. Может быть, вы вашими советами или просьбами отговорите злоумышленника совершать какие-то противоправные действия в отношении вас. Психологи, которые изучали проблему преступности, говорят, что совершению противоправного действия предшествует несколько этапов. Сначала у человека возникает какая-то потребность. Затем потенциальный преступник начинает обдумывать, как ее удовлетворить. Потом следуют сами противоправные действия. Поэтому, если вы видите, что кто-то начинает вести себя неподобающе, следует: во-первых, подготовиться к самообороне, а во-вторых, попытаться сначала урезонить преступника словами. Но когда он не реагирует на слова и нападает на вас или другого человека, тут уж придется решительно пресечь противоправные действия злоумышленника.


Все люди отличны друг от друга по своим физическим данным, волевым качествам и владению навыками рукопашного боя. Это в полной мере относится к тем, кто нападает на вас. Если злоумышленник выше вас ростом, то руки и ноги у него, как правило, длиннее. Когда преступник невысок, то часто он компенсирует этот недостаток большой подвижностью. Молодые люди всегда более активны, чем пожилые, и чаще предпочитают наносить удары ногами. Наоборот, люди старшего возраста чаще дерутся кулаками, да и действия их более решительны и мощны. От того, с каким противником вам приходится бороться, часто зависит и исход схватки. Но в любом случае следует использовать все благоприятные возможности и, применяя приемы самообороны, действовать смело и решительно.


Если на вас напал злоумышленник, который явно превосходит вас по физическим данным (выше вас ростом и сильнее), то вам нужно усилить свою защиту. Обычно более длинные руки и ноги дают ему преимущество в расстоянии и силе. Чтобы победить, вам придется быть максимально подвижным и чаще менять положение. Следует мгновенно продумать тактику боя и наметить для себя момент, когда можно будет перейти в контрнаступление. Нужно как можно скорее перейти к ближнему бою и нанести серию атакующих ударов. Здесь вашим союзником будет только скорость. Если приблизиться к противнику внезапно и атаковать его молниеносно, противник растеряется, а это первый шаг к победе. Нужно внимательно следить за схваткой, и как только противник откроет уязвимое место, метко нанести ему удар.


Если противник ниже вас ростом, но намного подвижнее, вам следует, прежде всего, постараться держать его на расстоянии и, все время сохраняя оборонительную стойку, не давать ему возможность вступить в ближний бой. Обманные движения помогут ввести противника в заблуждение и не позволят ему атаковать. Но как только положение вашего противника станет неблагоприятным, тут же наносите ему решающий удар.


Если противник яростно набросился на вас и атакует, вашей тактикой должно быть уклонение от ударов и оборонительные атаки. Оборонительная стойка в данном случае обязательна, кроме того, не забывайте постоянно ставить блоки, чтобы удары противника не достигли своей цели. Если противник атакует руками, то выберите благоприятный момент и нанесите ему удар ногой. И наоборот, если нападающий предпочитает наносить удары ногами, лучше всего ударить его кулаком. Нельзя действовать напролом, нужно выждать и, уловив благоприятный момент, стремительно провести контратаку.


В схватке вы должны использовать все возможности, чтобы как можно быстрее нейтрализовать противника. Бывает, что преступник недооценивает свою жертву, не представляя, что она способна оказать серьезное сопротивление. В этом случае тактику боя следует строить именно на его неготовности к отпору. Если преступник вооружен, намного сильнее вас и тому же угрожает, не ждите, пока он перейдет от угроз к действию, а атакуйте первым.


Когда же на вас напал человек хладнокровный, и к тому же сознающий свое превосходство, притворитесь испуганным и неуклюжим. Это позволит противнику утратить бдительность и стать менее острожным. Улучив такой момент, стремительно атакуйте его, направляя удары по болевым точкам. Но и сами не совершайте такой ошибки. Даже если нападающий на вас человек выглядит слабым и неловким, это не значит, что он таков на самом деле. В этом случае также демонстративно приготовьтесь к обороне, а если он все же рискнул на вас напасть, перейдите к решительным действиям.


Если на вас нападают сразу несколько человек, то и в этой ситуации не теряйте присутствие духа. Следует воспользоваться всеми преимуществами места, где ведется схватка, а также не упускать из виду слабости противника. Прежде всего, займите, если это возможно, более высокую точку, с которой легче атаковать, или выберитесь на широкое открытое пространство, где можно отступить или уклониться. Избегайте мест, где противники могут зажать вас в угол. Если они приближаются к вам со всех сторон, необходимо как можно скорее вырваться из окружения. Избегайте вступать в схватку сразу со всеми преступниками, гораздо лучше выводить их из строя по одному. Не следует в такой ситуации проявлять излишнее геройство.


Если вы чувствуете, что можете победить - наступайте без промедления. Когда же ситуация неблагоприятна, лучше поскорее найти способ ретироваться. Если вы видите, что справиться с противником вы не в состоянии, используйте главное бойцовское правило: из тридцати шести способов справиться с противником первый способ - убежать. Таким образом вы сохраните себе жизнь, в все приемы самообороны направлены именно на это.


Напоследок разрешите напомнить вам известную истину: "Нет мастерства, которым было бы невозможно овладеть и первой ступенью к этому является ваше желание".

Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Ссылки по теме:
  • Умение победить
  • Все, что вы хотели знать о скейтбординге, но не знали
  • Тренируем(ся) обороняться
  • Полезно знать
  • Проблема подлинности в нумизматике
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Правила в гольфУпражнения для мышц груди