Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 
В лифте

Преступник вполне может подкарауливать жертву на лестничной площадке многоэтажного дома. Часто злоумышленники садились вместе с жертвами в лифт и там, угрожая оружием, совершали расправу. Нападение в лифте особенно опасно, прежде всего, тем, что преступник остается со своей жертвой один на один, и никто не может прийти на помощь, если кабина лифта не открыта и находится в движении.


В этом случае проведение защитных маневров весьма ограничено. Ваши действия складываются из трех основных этапов:


- уход с линии атаки,
- блокировка ударов противника,
- прямая контратака с ударами на поражение.


Уход с линии атаки обязателен в любом случае, потому что нападающий для достижения своих целей может применить холодное оружие. Осуществлять уход необходимо за счет поворота корпуса. Исходя из того, что отступить, отойти, отпрыгнуть назад или в сторону здесь практически невозможно, остается единственный вариант, с помощью которого можно уклониться из зоны поражения, - скручивание туловища по оси позвоночника.


Итак, противник находится в нескольких метрах от вас и пути к отступлению отрезаны. Плотно прижмитесь спиной к стенке и, выставив вперед одну ногу, прикройте ею пах, одной рукой закройте голову, другой - туловище. Старайтесь удерживать равновесие и не допускайте смещения в сторону, допустимо лишь развернуть корпус или "нырнуть" головой вниз, вправо, влево.


Первые действия очень важны и ваша цель - поразить противника, внушив ему при этом чувство неуверенности и беспомощности. Самый подходящий способ для этого - использовать один из самых эффективных способов уклонения, который при правильном его исполнении способен с помощью незначительных и незаметных перемещений создать пустоту перед атакующим, в результате чего самая сильная и точная атака произойдет без соприкосновения с вами. Такой способ уклонения из зоны поражения хорошо известен дзюдоистам.


Реализуется он путем перемещения бедер, и для того, чтобы его представить, используют образное сравнение с вращением двери относительно дверных петель. Не дожидаясь захватов и ударов атакующего в лифте, используйте в качестве оси вращения неподвижное бедро или же бедро, испытывающее небольшое перемещение. В процессе предварительной подготовки можно достигнуть способности выполнять это движение на месте без перемещения ног с помощью вращения верхней части туловища. Если таким способом вам удалось сформировать пустое пространство перед противником, то отразить дальнейшие действия нападающего будет намного легче, а кроме того, у вас появится возможность занять правильную стойку.


Когда нападающий наносит удары руками и ногами, передвигаться и метаться в ограниченном пространстве кабины лифта не стоит, и более эффективными в этом случае будут маневры туловищем. Это требует внутренней собранности, особенно при прямых ударах в корпус, потому что сильный прямой или боковой удар ногой при неправильной блокировке все равно сдвинет противника с места.


Для того, чтобы действовать как можно быстрее, постарайтесь предугадать действия противника, что не так уж и трудно: он либо выполнит захват, либо начнет наносить удары с целью запугать, нанести травму или серьезное физическое увечье. Исходя из этого, ответные действия складываются из блоков от ударов или же освобождения от захватов.


Когда преступник схватил вас в лифте правой рукой за левую, не дергайтесь и не отступайте, потому что это бесполезно, да к тому же может служить свидетельством вашей растерянности и неуверенности, что очень ободрит противника. Поэтому начинайте в точке захвата вращать кисть по часовой стрелке в сторону большого пальца и при этом старайтесь не отрывать взгляда от лица противника.


Вкручиваясь вниз, резко расклиньте этим движением кольцо захвата и в это же время тазом также выполните скручивающее движение по часовой стрелке, садясь назад влево и помогая всем телом разорвать захват.


Для этого вам потребуется значительное напряжение мышц, поэтому сделайте выдох. В конечном положении ваш кулак должен быть прижат к паху и тогда без особого труда вы сможете выполнить захват в этой области вместе с болевым приемом, в дальнейшем действуя по обстановке. Таким же образом можете действовать для освобождения от захватов спереди за плечо и горло.


Если преступник захватил правой рукой вашу левую кисть на запястье, используйте силу его захвата как точку опоры, в которой вы проведете вращение кисти до полного ее поворота вверх. Выполняйте это движение как бы обкатывая кистью предплечье противника. Скручивание производите по часовой стрелке, а по завершении его не забудьте сделать выдох. Если в тот момент, когда вы собирались нанести нападающему несвоевременный удар кулаком, он захватил запястье и ваш кулак смотрит вверх, а локоть вниз, также используйте точку захвата в качестве точки опоры. Она должна оставаться неподвижной.


Поднимите локоть вверх таким образом, чтобы в это же время предплечье легло на предплечье атакующего. Затем выдохните, немного присядьте, стараясь не сгибаться в спине, и внезапно всем весом навалитесь на предплечье бандита, разорвав тем самым кольцо захвата.


После освобождения от захватов в целях предотвращения следующих опасных действий противника целесообразно использовать воздействие на болевые точки, то есть надавливание пальцами на глаза, ребром ладони в подбородок и т.д. И при всех приемах старайтесь начинать действовать с предварительного упора о стену лифта.

Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
Ссылки по теме:
  • В лифте
  • Позиция игроков на площадке
  • В парке (одиночка)
  • Ольгуль-макии
  • Техника погружений
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинМарблс