Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 
В лифте

Преступник вполне может подкарауливать жертву на лестничной площадке многоэтажного дома. Часто злоумышленники садились вместе с жертвами в лифт и там, угрожая оружием, совершали расправу. Нападение в лифте особенно опасно, прежде всего, тем, что преступник остается со своей жертвой один на один, и никто не может прийти на помощь, если кабина лифта не открыта и находится в движении.


В этом случае проведение защитных маневров весьма ограничено. Ваши действия складываются из трех основных этапов:


- уход с линии атаки,
- блокировка ударов противника,
- прямая контратака с ударами на поражение.


Уход с линии атаки обязателен в любом случае, потому что нападающий для достижения своих целей может применить холодное оружие. Осуществлять уход необходимо за счет поворота корпуса. Исходя из того, что отступить, отойти, отпрыгнуть назад или в сторону здесь практически невозможно, остается единственный вариант, с помощью которого можно уклониться из зоны поражения, - скручивание туловища по оси позвоночника.


Итак, противник находится в нескольких метрах от вас и пути к отступлению отрезаны. Плотно прижмитесь спиной к стенке и, выставив вперед одну ногу, прикройте ею пах, одной рукой закройте голову, другой - туловище. Старайтесь удерживать равновесие и не допускайте смещения в сторону, допустимо лишь развернуть корпус или "нырнуть" головой вниз, вправо, влево.


Первые действия очень важны и ваша цель - поразить противника, внушив ему при этом чувство неуверенности и беспомощности. Самый подходящий способ для этого - использовать один из самых эффективных способов уклонения, который при правильном его исполнении способен с помощью незначительных и незаметных перемещений создать пустоту перед атакующим, в результате чего самая сильная и точная атака произойдет без соприкосновения с вами. Такой способ уклонения из зоны поражения хорошо известен дзюдоистам.


Реализуется он путем перемещения бедер, и для того, чтобы его представить, используют образное сравнение с вращением двери относительно дверных петель. Не дожидаясь захватов и ударов атакующего в лифте, используйте в качестве оси вращения неподвижное бедро или же бедро, испытывающее небольшое перемещение. В процессе предварительной подготовки можно достигнуть способности выполнять это движение на месте без перемещения ног с помощью вращения верхней части туловища. Если таким способом вам удалось сформировать пустое пространство перед противником, то отразить дальнейшие действия нападающего будет намного легче, а кроме того, у вас появится возможность занять правильную стойку.


Когда нападающий наносит удары руками и ногами, передвигаться и метаться в ограниченном пространстве кабины лифта не стоит, и более эффективными в этом случае будут маневры туловищем. Это требует внутренней собранности, особенно при прямых ударах в корпус, потому что сильный прямой или боковой удар ногой при неправильной блокировке все равно сдвинет противника с места.


Для того, чтобы действовать как можно быстрее, постарайтесь предугадать действия противника, что не так уж и трудно: он либо выполнит захват, либо начнет наносить удары с целью запугать, нанести травму или серьезное физическое увечье. Исходя из этого, ответные действия складываются из блоков от ударов или же освобождения от захватов.


Когда преступник схватил вас в лифте правой рукой за левую, не дергайтесь и не отступайте, потому что это бесполезно, да к тому же может служить свидетельством вашей растерянности и неуверенности, что очень ободрит противника. Поэтому начинайте в точке захвата вращать кисть по часовой стрелке в сторону большого пальца и при этом старайтесь не отрывать взгляда от лица противника.


Вкручиваясь вниз, резко расклиньте этим движением кольцо захвата и в это же время тазом также выполните скручивающее движение по часовой стрелке, садясь назад влево и помогая всем телом разорвать захват.


Для этого вам потребуется значительное напряжение мышц, поэтому сделайте выдох. В конечном положении ваш кулак должен быть прижат к паху и тогда без особого труда вы сможете выполнить захват в этой области вместе с болевым приемом, в дальнейшем действуя по обстановке. Таким же образом можете действовать для освобождения от захватов спереди за плечо и горло.


Если преступник захватил правой рукой вашу левую кисть на запястье, используйте силу его захвата как точку опоры, в которой вы проведете вращение кисти до полного ее поворота вверх. Выполняйте это движение как бы обкатывая кистью предплечье противника. Скручивание производите по часовой стрелке, а по завершении его не забудьте сделать выдох. Если в тот момент, когда вы собирались нанести нападающему несвоевременный удар кулаком, он захватил запястье и ваш кулак смотрит вверх, а локоть вниз, также используйте точку захвата в качестве точки опоры. Она должна оставаться неподвижной.


Поднимите локоть вверх таким образом, чтобы в это же время предплечье легло на предплечье атакующего. Затем выдохните, немного присядьте, стараясь не сгибаться в спине, и внезапно всем весом навалитесь на предплечье бандита, разорвав тем самым кольцо захвата.


После освобождения от захватов в целях предотвращения следующих опасных действий противника целесообразно использовать воздействие на болевые точки, то есть надавливание пальцами на глаза, ребром ладони в подбородок и т.д. И при всех приемах старайтесь начинать действовать с предварительного упора о стену лифта.

О пользе питьевой и минеральной воды О пользе питьевой и минеральной  воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Универсальный деревянный стол Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Ссылки по теме:
  • В лифте
  • Позиция игроков на площадке
  • В парке (одиночка)
  • Ольгуль-макии
  • Техника погружений
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингАвтоспорт 4х4