Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 
В подъезде

Когда вы стоите у лифта и преступник нападает на вас с целью ограбить или избить, сделайте резкий обманный шаг в сторону, стараясь схватить противника за волосы, а затем нанесите удар коленом в пах. Не прекращая тянуть его за волосы назад, левой рукой захватите его руку и стремительно бросьте его назад, на пол или же на перила.


В случае, когда хулиган схватил за руку или за рукав одежды в тот момент, когда вы поднимались по лестнице и есть все основания полагать, что, спустя несколько секунд, он нанесет вам ряд ударов, левой рукой крепко схватитесь за перила, упритесь на них и в это же время вращательным движением правой руки, схватите левую руку противника на болевой прием, усилив рычаг левой рукой, и резким движением своих рук травмируйте его руку.


Когда на лестнице вас пытается ударить ногой хулиган, стоящий несколькими ступеньками выше, резко разверните корпус вправо и, подбив левой рукой атакующую ногу снизу вверх, уклонитесь от удара. Правой рукой схватите его за ногу, левой за одежду сбоку и в тот момент, когда он попытается вырваться, используйте инерцию его движения для протягивая вперед и резкого броска вниз.


Если преступник напал на вас в тот момент, когда вы открывали почтовый ящик, схватив вас за волосы, потянув на себя и собираясь выхватить сумку или дипломат, отпустите интересующий его предмет, схватите его за запястье той руки, которой он продолжает удерживать ваши волосы, с помощью болевого приема отведите эту руку в сторону, затем выполните болевой прием на лучезапястный сустав и, освободившись таким образом от захвата, но не отпуская руку на болевом приеме, нанесите удар ногой в лицо и дальше действуйте по обстоятельствам. В случае крайней необходимости задержите грабителя до приезда милиции.


Преступник может неожиданно броситься на вас в то время, когда вы открываете двери своей квартиры. Чаще всего в этой ситуации он одной рукой хватает сзади за туловище, а другой сжимает горло.


Когда преступник набросится на вас, отклонитесь назад и сильно надавите корпусом на него, выполните болевой прием на большой палец руки, сжимающей ваше горло и, не отпуская ее, резко разверните туловище вправо, потянув противника так, чтобы он перенес центр тяжести вперед. Плотно обхватите запястье и локоть руки, удерживающей вас за корпус, без промедления разверните туловище влево и резким движением согнутого колена нанесите противнику удар в живот или пах. При выполнении противником блока от этих ударов нанесите ему боковые удары кулаком в голову, шею и грудь.


В том случае, когда преступник нападает на лестничной площадке спереди и резко отталкивает вас при этом к двери, стремясь лишить возможности уклоняться от ударов, а центр тяжести вашего тела при этом смещается назад, в результате чего нет возможности защищаться ни руками, ни ногами, в момент резкого отталкивания оперативно схватите его руку выше локтя или за ворот так, чтобы он потерял равновесие и начал падать вперед.


Затем слегка согнув колени и продолжая крепко удерживать противника, выполните кувырок назад, прикрыв при этом согнутым коленом левой ноги живот спереди, стопой правой ноги, также согнутой в колене, нанесите противнику удар в пах или живот, резко бросьте его и упритесь ногой в живот так, чтобы он упал через вашу голову, быстро встаньте и нанесите завершающий удар на поражение в голову.


В случае, когда вы идете по темному коридору и чувствуете, что сзади вас настигает преступник с намерением напасть, приготовьтесь быстро и внезапно отражать нападение. В тот момент, когда он поднимет руки, чтобы выполнить захват, быстро наклонитесь вперед, перенеся центр тяжести тела, резко развернитесь вправо с одновременным выбросом вперед правой ноги. Стремительно нанесите противнику удар в колено, без промедления шагните вперед и нанесите ему резкий удар стопой в пах или в живот.


Если противник спускается по лестнице, держась одной рукой за перила, и неожиданно останавливается перед вами, выбрасывая руку для удара ножом или другим холодным оружием снизу, на полшага отступите в сторону перил и наложите свою ладонь на ту ладонь преступника, которая в этот момент находится на перилах и, не отрывая взгляда от лица противника, соберите свою ладонь в кулак, а затем резко зацепите любой палец из ладони противника. Продолжая очень сильно сжимать кулак, полностью захватите выбранный вами палец, резко поднимите и направьте его ноготь в сгиб локтя противника. Захватывать палец и посылать его в направлении сгиба локтя противника старайтесь уверенно и решительно.

Идеальная спальня: быстро и доступно Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Ссылки по теме:
  • В подъезде
  • Вооруженное нападение
  • Маска для блеска волос
  • В парке (одиночка)
  • Ап-чаги
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Решающий ударФехтование