Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 
В кафе

Уровень культурного развития даже в наше время оставляет желать лучшего и, к сожалению, нападения в местах общественного отдыха, в частности, в кафе и ресторане, не столь редки, как хотелось бы.


Хоть и существует вполне разумное объяснение этому, заключающееся в своеобразном и весьма оригинальном способе снятия стресса и нервных перегрузок под влиянием спиртных напитков, тем, кто желает оградить себя от ситуаций такого рода, следует позаботиться о своей безопасности, также как и о безопасном спокойном отдыхе своих друзей и знакомых.


В кафе и ресторане для защиты своих посетителей есть штат охраны, но ответственность за начальные действия, способные оградить от нападения невменяемых преступников и хулиганов и от которых зачастую зависит жизнь многих людей, возлагается на вас, а поэтому только вы можете выбрать приемлемые в соответствии с уровнем физической подготовки и конкретными условиями обстановки возможные варианты самозащиты.


Ситуация, связанная с самообороной в кафе или ресторане, осложняется тем, что вы должны действовать в пределах ограниченного пространства, чтобы не нанести вреда окружающим и имуществу заведения, а потому применять наиболее эффективные приемы, чтобы воинственное настроение хулиганов и преступников было пресечено в начальной стадии.


Предположим, что вы со своей девушкой сидите в кафе, и ваше спокойствие нарушают двое хулиганов. Один из них оказывает непристойные знаки внимания девушке, а другой желает попробовать, что у вас на столе.


И пусть ситуация не представляет серьезной угрозы для жизни, но данные субъекты не прислушиваются к вашим просьбам удалиться по-хорошему, значит допустимо при помощи некоторых безопасных, но вполне ощутимых приемов заставить сделать это. Постарайтесь действовать так, чтобы не привлечь внимание окружающих, потому что в любой момент небольшое недоразумение может перерасти в массовую потасовку, что очень часто случается. В такой ситуации ограничьте ваши действия ударом в шею ребром раскрытой ладони тому, кто пристает к вашей девушке, затем другой рукой схватите ногу противника, который находится близко от вас, резко рваните ее вверх, воздействуя болевым приемом на коленный сустав, и при необходимости нанесите внезапный удар по берцовой кости второму беспокойному посетителю ресторана.


Если противник неожиданно схватил вас левой рукой в то время, когда вы намеревались нанести оборонительный прием, резко встаньте, правой ногой шагните влево, разверните туловище на 180 градусов и шагните за спину противника. В это же время схватите левой рукой его за запястье, правой рукой сзади сожмите шею и большим пальцем надавите на болевую точку, которая находится в углублении за левым ухом противника; средним и указательным пальцем нажмите на основание правой шейной косой мышцы и с силой надавите вниз.


Если хулиган позволил себе произнести неприличные замечания в ваш адрес и непристойными действиями оскорбил вашу спутницу, протяните руку как бы для приветствия, но используйте это движение с другой целью. Слегка пожмите пальцы противника, но потом внезапно сожмите передние три фаланги его четырех пальцев, причинив ему таким способом сильную боль. Затем, не ослабляя силу захвата, начните трясти руку, вызывая тем самым смещение фаланг и их частичное травмирование, ущимление мышц или же их смещение.


Кроме этого приема, рассчитанного на то, чтобы успокоить хулигана, не привлекая всеобщего внимания к происшествию, можете воспользоваться еще несколькими болевыми приемами на суставы фаланг пальцев руки. Протяните руку для обманного рукопожатия, жестко удержите ее в таком положении и внезапно левой рукой заломите большой палец к предплечью захваченной руки. Затем левой рукой захватите правую руку противника за запястье, а правой за мизинец и, не отпуская руки противника, правой заломите мизинец наружу, к предплечью захваченной руки.


Следующий прием основан на захвате оравой рукой левой руки противника за запястье, а левой - за большой палец изнутри (со стороны ладони) с наложением пальцев. Плотно удерживайте запястье противника, затем заломите левой рукой большой палец захваченной руки наружу, к предплечью, - большим пальцем захваченной руки от себя, а остальными пальцами на себя.


Для того, что провести защиту как можно незаметней для окружающих, но наиболее ощутимей для противника, воспользуйтесь болевыми приемами на болевые точки его ноги, желательно той, которая находится ближе к вам и вашему столику.


Если защиты не требуется и действия противника не опасны, без предварительной обороны переходите к контратакующим придавливающим ударам ногой. Такие удары ногой используются для проведения атак по суставам или чувствительным точкам тела противника. Таким образом вы можете оказать болевое воздействие на лодыжку, на коленный сустав, на подъем ступни, в основании большого пальца ноги.


Придавливающие удары на первый взгляд просты, но для успеха необходим верный расчет и внезапность. Отвлеките внимание противника и в этот момент согните ногу, притяните ее к груди. Постарайтесь действовать такте образом, чтобы противник не заметил ваших предварительных действий. Затем осуществите резкий удар по прямой линии в направлении болевой точки. Если она находится не прямо перед вами, а спереди или сзади, придавливающий удар выполняйте пяткой или ребром стопы. Если вам необходимо нанести удар правой ногой в рядом стоящую справа от вашего корпуса ногу противника, удар наносите, ребром стопы.


При боковой атаке, когда для придавливающего удара вам необходимо правую ногу вынести перед левой ногой и перемещаться перед ней для удара влево, удар выполняйте также ребром стопы. Для надежности и эффективности постарайтесь выполнять этот удар с замыслом раздавить атакуемую точку. Действуйте таким образом, как будто вам необходимо расплющить консервную банку, находящуюся на полу. После нанесения удара верните ногу в исходное положение и постарайтесь, чтобы во время приема ни один мускул не дрогнул у вас на лице.


Если воздействие на болевую точку стопы ноги противника оказалось безрезультатным или в силу некоторых обстоятельств осуществить его не предоставляется возможным, резко и внезапно ударьте противника ногой в голеностопный сустав внутренним или внешним ребром стопы. Этот удар вызовет сильную боль, и у хулигана пропадет охота вести себя таким образом.


Для выполнения такого удара приподнимитесь со стула и отставьте удобную ногу назад таким образом, чтобы она располагалась непосредственно по прямой линии в направлении к цели. Пальцы ступни поверните вовне, согните лодыжку и как можно сильнее напрягите мускулы ноги от колена до ступни. При этом не нужно сильно отклонять корпус назад.


Если хулиган пристает к девушке, стоя к вам спиной, и игнорирует ваше предложение успокоиться по-хорошему, нанесите ему круговой удар ногой подошвенным сводом ступни в средний уровень противника. Выберите устойчивую точку опоры на полу, согните колено и поднимите ногу. С помощью кругового движения бедер выбросите ногу по дуге окружности в направлении цели. Удар наносите подошвой ноги, пальцы ноги при этом должны быть направлены вверх, а корпус оставаться строго прямым.


Если круговой удар ногой не представляется возможным применить ввиду отсутствия достаточного пространства, в этой же ситуации воспользуйтесь ударом колена, который может привести к серьезным повреждениям. Атаку коленом проведите в нижнюю часть живота, в солнечное сплетение, по ребрам, а в случае крайней необходимости - в лицо.


При помощи болевого приема воздействуйте на фаланги пальцев той руки противника, которой он опирается на стол, затем осуществите резкий и внезапный удар коленом. Ногу сильно согните в колене таким образом, чтобы сформировался острый угол, и выполните удар напряженной ногой по восходящей траектории снизу вверх. Опорная нога в это время должна быть немного согнута и плотно сцеплена с полом, потому что иначе существует угроза потери равновесия в самый неподходящий для этого момент.


Можно также нанести этот же удар, не разворачивая противника к себе. Удар выполняется сильно согнутым коленом, находящимся сбоку, а удар по цели в этом случае выполняется с использованием вращательного движения бедер.


Ситуация может осложниться выбросом вперед ноги одного из противников с целью нанесения удара. Будучи готовым к этому, уловите начало движения ноги и в этот момент резко шагните левой ногой вперед, а весь корпус быстро разверните вправо. В это же время подхватите занесенную ногу противника под голень снизу, а левой рукой с силой упритесь ударным движением в бедро этой ноги. Затем без паузы, используя инерцию ноги противника, резко рваните ногу вперед вверх, а левой совершите рывок вниз от себя и бросьте противника на спину.


Если преступник одной рукой схватил вас за одежду на плече, а другой рукой наносит прямой удар в средний уровень, резко увернитесь из зоны поражения ударом, предупредив удар блоком предплечья и сместившись вперед влево под углом 45 градусов, сделав не слишком глубокий шаг в сторону, проведите траекторию ладонью от живота, возле груди противника и приблизьтесь к его лицу снизу. Таким способом вы сможете выполнить накладку расслабленной руки на лицо противника почти незаметно. Без промедления надавите на нос снизу вверх и опрокиньте противника на спину. Обойдите хулигана слева, а правой рукой продолжайте опускать его голову на пол. Для надежного обезвреживания преступника, представляющего опасность для жизни и здоровья окружающих, ударьте его головой о пол, опираясь при этом на колено левой ноги.


Очень часто при нападениях в кафе и ресторане преступник хватает стоящую на столике бутылку с намерением нанести ею удары в голову либо бросить ее, нанеся серьезную травму головы. Осложнившаяся таким образом ситуация требует особого подхода, осторожности и осмотрительности. Ваши задача не только увернуться от удара бутылкой, но и обезоружить нападающего, оградив от опасности окружающих, потому что все действия свидетельствуют о его невменяемости и потере контроля.


Когда преступник замахнется на вас рукой с бутылкой, резко бросьте пиджак или куртку на эту руку и без промедления перейдите к приемам самозащиты. С короткого замаха нанесите ему удар сверху или с боку по голове, сблизьтесь с ним и вбивающим движением нанесите ряд ударов по жизненно важным точкам: половым органам, в солнечное сплетение, в челюсть и по ребрам.


Если противник пристает к вашей спутнице и проявляет при этом настойчивость, действуйте при помощи зацепа стопой с целью опрокинуть его, только постарайтесь, чтобы падение не пришлось на соседний столик. Цепляйте ногу изнутри и снаружи, за пятку и за подколенный сгиб. Лучше всего выполнить зацеп ноги снаружи, потому что против него труднее применить контрприем.


Очень часто крайне разбушевавшийся хулиган для достижения своей цели хватает со столика первое, что попадается ему под руку: это может быть нож или вилка. В этом случае также очень важно защититься от удара холодным оружием, направленного на вас или друзей.


Наиболее благоприятным моментом для начала ответных действий является начальная стадия движения, то есть время, когда рука с оружием находится на замахе, и завершающая стадия, когда удар не достиг цели. Имейте ввиду, что вилка или нож значительно удлиняют руку противника, поэтому действовать лучше с ближней дистанции.


Для успешного проведения атаки предплечьем согнутой напряженной руки прикройте голову или же блокируйте вооруженную руку противника, а затем переходите к ударам.


Если противник собирается ударить вас ножом сверху, сделайте обманный шаг в сторону, встретьте вооруженную руку напряженным предплечьем, затем одной рукой захватите одежду на рукаве нападающего, а другой - в районе локтя снизу, нанесите удар в низ живота или в солнечное сплетение и, продолжая выкручивать вооруженную руку, отберите оружие. Но чаще всего в этой ситуации преступник пытается нанести удар колющим предметом в корпус, и вам необходимо правильно увернуться, а затем правильно выполнить серию блоков от удара и провести контратаку.


Из всех способов блокирования в данном случае могут быть рекомендованы блок ребром ("лезвием" ладони) и блок крестом на нижнем уровне.


Блок ребром ладони предоставляет вам возможность для быстрой и стремительной контратаки. При его выполнении кисть блокирующей руки должна находиться (с учетом того, что преступник целится оружием в живот) около противоположного относительно блокируемой руки уха. Предплечье постарайтесь выбросить навстречу удару очень резко и быстро, а в момент блокирования руку слегка согните в локте. Другую руку резко возвратите к груди и постарайтесь, чтобы ладонь была направлена вверх для блокирования последующей атаки в лицо или живот.


Блок крестом на нижнем уровне может быть осуществлен способом нанесения удара кулаком в лицо и совершением в то же время другим кулаком блокирования. При проведении атаки корпус старайтесь не наклонять вперед и сохранить равновесие.


Когда противник схватит стул и попытается вас им ударить, резко шагните вперед, развернитесь по часовой стрелке, слегка наклонитесь и схватите его за подколенные сгибы ног, затем сделайте резкое движение руками вверх и опрокиньте противника на пол, стараясь, чтобы бросок не причинил вреда окружающим.

Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Ссылки по теме:
  • В кафе
  • Москва
  • Стили скалолазания
  • Отдых
  • Приспосабливание к условиям дорожки
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagПетушиные бои