Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\
 
23 кулинарные хитрости

23 кулинарные хитрости

Предлагаем вашему вниманию 23 ответа на вопросы от начинающих домашних поваров - 23 кулинарные хитрости. Двадцать три ответа на вопросы начинающих домашних поваров, которые перед тем, как принять решение у плиты, думают: 'Как быть, если...' Итак, как же все-таки быть, если...


...свежие огурцы, помидоры, редис, подготовленные для салата, теряют вкус, запах, быстро вянут?
- Резать и солить эти овощи, добавлять в них специи нужно не заранее, а перед подачей к столу.
...очищенные и нарезанные для салата яблоки быстро темнеют?
- Положить их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.
...картофель в рассольнике получился жестким?
- В следующий раз положить картофель в рассольник до огурцов.
...отварная свекла невкусная и 'побледнела'?
- Не надо варить свеклу в подсоленной воде и отрезать корень до конца.
...осталась половина неиспользованной очищенной луковицы?
- Положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью, и луковица останется свежей.
...белокочанная капуста немного горчит?
- Положить вилок на несколько минут в крутой кипяток.
...хочется, чтоб салат имел едва уловимый чесночный запах?
- Положить в салат корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей к столу корочку можно вынуть, а аромат чеснока останется.


...голубцы после тушения стали водянистыми и невкусными?
- Значит вы налили чересчур много воды или бульона.
...вегетарианский суп оказался слишком пресным?
- Добавьте в конце варки немного простокваши, молока, сливок или сметаны... И откажитесь, наконец, от строгого вегетарианства!
...бульон с пельменями получился мутным?
- Чтоб такой бульон был прозрачным, отварите пельмени отдельно до полуготовности, откиньте их на сито и переложите в кипящий бульон.
...невозможно решить дилемму: что класть в суп сначала - картофель или макароны?
- Сначала - макароны. И, поварив их 10-15 минут - картофель. Если же у вас лапша или вермишель, то можно положить ее в суп одновременно с картошкой.


...вареная рыба разламывается, просто разваливается на куски?
- Тогда ее лучше варить небольшими порциями и в неглубокой посуде.
...хочется, чтобы запеченная в духовке рыба получилась сочной, с аппетитной поджаристой корочкой?
- Перед тем как поставить в духовку обмазать рыбу сметаной и полить маслом, сделать на каждой рыбине 2-3 продолговатых надреза и при запекании следить за температурой в духовке - 250-280?С.
...мясо приходится сначала разморозить, использовать кусочек, а остальное заморозить вновь. Можно ли так?
- Лучше не надо. Вторичная заморозка мяса портит его вкус. Поэтому лучше всего хранить мясо в морозильной камере разрезанным на небольшие кусочки, каждый - в отдельном полиэтиленовом пакете. Точно также - субпродукты, птицу, рыбу.
...жарили-жарили утку, а она все равно жесткая, как усы отставного фельдфебеля?
- Ничего страшного. Надо прекратить жарение и потушить утку в бульоне - станет мягче.
...невозможно уловить момент, когда же готова яичница-глазунья?
- Как только белок яичницы слегка затвердел и стал белым, надо снимать сковороду с огня. Учтите, что и после этого сковорода раскалена и процесс жарения не прекращается.
...купили горчицу, а она через 2-3 дня начинает засыхать?
- Разведите горчицу молоком.


...попробовали испечь булочки, а они получаются твердыми?
- Значит, вы положили слишком много сахара.
...блины из пресного теста получаются то грубыми, как подошва, то рвутся при попытке снять их со сковороды.
- Если блины грубоваты, можно разбавить тесто молоком. А если чересчур нежны - добавить в тесто яйцо.
...некогда и просто лень перебирать крупу для каш?
- Все равно перебирать надо, так что наберитесь терпения. А при промывании налейте побольше холодной воды: ваш 'брак' всплывет на поверхность...
...закрытый пирог с фаршем или кулебяка вздуваются, как мячик?
- Перед выпечкой проколите пирог или кулебяку в двух-трех местах, пар изнутри выйдет и все будет в порядке.
...варенье засахаривается?
- При варке добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
...при варке варенья сироп густеет, а плоды сморщиваются?
- Добавьте в сироп воды."


http://xobi.ru/

Ссылки по теме:
  • 23 кулинарные хитрости
  • Это полезно знать
  • Подбор креплений
  • Касание движущегося камня
  • Моторное масло - вопросы и ответы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      МарблсРешающий удар