Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Небо \\ Кайтинг \\
 
История кайтинга

Кайтинг - Это совершенно новый, уникальный и экстремальный спорт не похожий ни на что на свете. Воздушный змей-монстр (кайт) с устрашающей силой буксирует вас за собой. Он полностью послушен вашей воле. Кайтинг - ощущение сильного волнения, энергии и скорости. Вы можете использовать воздушного змея (кайт от англ. kite) в сочетании с серфбордом (кайт серфинг) или вейкбордом (вейк стайл), сноубордом (кайт сноубординг), горными лыжами (кайт скиинг), багги (кайт баггинг), скейтом-маунтинбордом (кайт скейтинг, кайт-маунтинбординг), роликовыми и обычными коньками, каяком и тем, что подскажет вам ваша фантазия. Воздушные змеи могут использоваться и в непридвиденных ситуциях на море. В кайтинге существуют также и специальные кайтовые дисциплины такие как: кайт скудинг, кайт бодисерфинг, кайт мунвокинг и кайт лифтинг. Воздушные змеи практически неразрушимы. Кайтинг действительно удивительно-универсальный, всесезонный вид 'ветреного' спорта по праву достойный звания "спорт XXI века"!


Воздушные змеи существуют рядом с человеком на протяжении многих веков... Но только в последние 50 лет, благодаря прогрессу в области дизайна и материалов, из которых они изготавливаются, стало возможным передвижение с помощью воздушных змеев. И лишь в последние 25 лет, благодаря усилиям новаторов, таких, как Питер Линн из Новой Зеландии, братья Леганю из Франции, и Рослеры из Соединенных Штатов, кайтинг стал общедоступным. Недавние усовершенствования снаряжения и техники полетов дали толчок к появлению на планете нового и весьма увлекательного вида спорта - кайтинга.


Для него не нужен сильный ветер и высокие волны, снаряжение компактно, и ни один другой вид водного спорта не предоставит вам возможность при минимальных затратах испытать столь острые ощущения. Трудно конечно, угадать будущее кайтинга, поскольку он стремительно развивается. Кайтинг, как вид спорта, находится в постоянном движении, причем рационализаторские предложения идут со всех сторон. Крупные фирмы начинают присматриваться к этому рынку. В связи с огромным интересом к кайтингу в нашей стране кайтовое сообщество постоянно растёт, появляются новые школы кайтинга. Сейчас сложно говорить о будущих перспективах кайтинга. Во всяком случае можно сказать, что этому виду спорта обещано прекрасное будущее, и уже сейчас - живейший интерес. Мечтаете ли Вы скользить по поверхности земли или океана, бороздить ли снег - воздушные змеи (кайты) выполнят все ваши фантазии.


Большим преимуществом воздушного змея является то, что змеи летят на высоте 10-40 метров, работая над водой, над бурным приграничным пластом ветра, тогда как традиционное снаряжение (например виндсерфинг) работает в этом слое. Это значит, что кайт получает болле ровный и менее турбулентный воздушный поток, или, другими словами, ему достаётся ветрер с большей скоростью на 15-20 процентов, чем у поверхности воды. Так как сила тяги извлекаемой из ветра пропорциональна квадрату скорости, то воздушному змею достается на 25-70 процентов больше энергии, а все остальные факторы влияющие на движение кайтборда остаются такими же.


В настоящее время ведущие компании по производству воздушных змеев (кайтов) предлагают "хитрые" конструкции аэродинамической поверхности, обеспечивающие такое положение, когда воздушный змей всегда находится под оптимальным углом к ветру, демонстрируя наилучшие летные характеристики. Имеются модели кайтов с регулируемой мощностью. Воздушные змеи становятся все более управляемыми и безопасными! Но помнить о безопасности необходимо всегда!


Воздушные змеи достаточно "коварны", и по этому необходимо быть готовым к их выходкам. Как сказал один мудрый и опытный про-кайтрайдер - 'Кайтинг - спорт для людей думающих и умных'.


http://www.skysnake.ru/

Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Ссылки по теме:
  • История кайтинга
  • Кайт боди-серфинг
  • Кайт скудинг
  • Что такое кайт и почему он летает
  • Вейкбординг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ПейнтболЖиры спасают протеин