Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\ Греческая кухня \\
 
Маслины и оливки

Маслины и оливки

Плоды вечнозеленого субтропического дерева маслина европейская родом со Средиземноморья, Азии и некоторых частей Африки. Источник получения оливкового масла.


Плод - костянка удлиненно-овальной или округлой формы, весит до 15 г, при полном созревании из зеленой становится тёмно-фиолетового или чёрного цвета, часто с восковым налётом. Плоды используют для засолки, консервирования (зелёные и спелые), получения масла (в сырой мякоти плодов содержится от 25 до 80 % масла).


Оливки выращивались с древних времен для приготовления оливкового масла, оливковое дерево ценилось древесиной, а плоды использовались в пищу. В свежем виде плоды оливкового дерева горькие, поэтому для употребления в пищу их маринуют или засаливают.


Оливки - обязательная принадлежность национальных кухонь многих южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.


Оливки используются в качестве закуски, гарнира, приправы к солянкам, рассольникам, кальям; их подают к сельди, рыбе. Всего нескольких оливок могут оживить салаты из морепродуктов, мяса и зелени, подобно соусам для макаронных изделий.


Наиболее глубокий вкус имеют такие сорта, как греческие крупные, черные оливки "Каламата". Попробуйте оливки перед использованием: они существенно различаются по вкусу и степени солености. Оливки, которые продаются вразвес, необходимо использовать в течение 2-3 дней, а консервированные соленые оливки могут храниться в закрытой банке около года.


На заметку


В русский язык слово "маслина" пришло из старославянского, в котором это калька греческого "элеа", производного от "элеон" - масло. Олива, оливка - пришло от итальянского "олива", заимствованное из латыни, где "олива", или "олеа", из греческого "элеа".


www.kuking.net

Салаты на ужин
Чтобы сохранить красивую и стройную фигуру, готовьте легкие салаты, которыми можно поужинать
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Ссылки по теме:
  • Маслины и оливки
  • Дыня Кивано
  • Джекфрут
  • Гренадилла
  • Массажные смеси
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинКартинг