Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\ Греческая кухня \\
 
Маслины и оливки

Маслины и оливки

Плоды вечнозеленого субтропического дерева маслина европейская родом со Средиземноморья, Азии и некоторых частей Африки. Источник получения оливкового масла.


Плод - костянка удлиненно-овальной или округлой формы, весит до 15 г, при полном созревании из зеленой становится тёмно-фиолетового или чёрного цвета, часто с восковым налётом. Плоды используют для засолки, консервирования (зелёные и спелые), получения масла (в сырой мякоти плодов содержится от 25 до 80 % масла).


Оливки выращивались с древних времен для приготовления оливкового масла, оливковое дерево ценилось древесиной, а плоды использовались в пищу. В свежем виде плоды оливкового дерева горькие, поэтому для употребления в пищу их маринуют или засаливают.


Оливки - обязательная принадлежность национальных кухонь многих южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.


Оливки используются в качестве закуски, гарнира, приправы к солянкам, рассольникам, кальям; их подают к сельди, рыбе. Всего нескольких оливок могут оживить салаты из морепродуктов, мяса и зелени, подобно соусам для макаронных изделий.


Наиболее глубокий вкус имеют такие сорта, как греческие крупные, черные оливки "Каламата". Попробуйте оливки перед использованием: они существенно различаются по вкусу и степени солености. Оливки, которые продаются вразвес, необходимо использовать в течение 2-3 дней, а консервированные соленые оливки могут храниться в закрытой банке около года.


На заметку


В русский язык слово "маслина" пришло из старославянского, в котором это калька греческого "элеа", производного от "элеон" - масло. Олива, оливка - пришло от итальянского "олива", заимствованное из латыни, где "олива", или "олеа", из греческого "элеа".


www.kuking.net

Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Ссылки по теме:
  • Маслины и оливки
  • Дыня Кивано
  • Джекфрут
  • Гренадилла
  • Массажные смеси
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингВитамины С и Е очень полезны