|
Напитки в Бразилии крайне оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производится по всей территории страны. Самый типичный пляжный напиток - кокосовое молоко. На каждом углу за бесценок продаются охлажденные кокосы - продавец искусно разрезает их и самый приятный естественный прохладительный напиток в мире готов к употреблению. В изнурительно жаркие дни, подолгу находясь на солнце, можно с удовольствием утолять им жажду.
Из алкогольных напитков популярно пиво. Многие иностранные туристы убеждены, что бразильское пиво - одно из самых лучших в западном полушарии. В течение долгого времени производство крупнейших национальных компаний курировалось экспертами из Голландии и Германии. Лучшее пиво в Бразилии - "шопи" - производят потомки немецких иммигрантов, самые популярные сорта - "Антарктика" и "Брахма".
На юге страны выращивают виноград и готовят вкусные вина: белое "Шардонне-Аврора", красное "Кастель-Шателе" и др. Местное шампанское "Шэндон" производится в бразильском филиале французской фирмы. Хотя вина в Бразилии потребляются намного, по причине своей относительной дешевизны они успешно конкурируют с привозными из Аргентины, Чили и тем более из Европы.
В Бразилии производится крепкая кристально-чистая водка Кашаса, получаемая из спирта переработанного сахарного тростника. Особенно популярен коктейль Кампиринья Его изготавливают из Кашасы со льдом, сахаром и дольками зеленого лимона, смешивая ингредиенты по вкусу. В жарком климате Бразилии Кайпиринья отлично утоляет жажду и придает сил. Ее употребляют не только в качестве аперитива, но и на всем протяжении обеда или ужина, т.к. сочетание алкоголя и лайма способствует расщеплению жиров и более скорому усвоению тяжелой пищи.
И конечно, во всех бразильских регионах особенно популярен национальный напиток - кофе, в тонкостях приготовления которого местные жители весьма преуспели. И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе - кафезиньо(cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе - напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках(demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день.
Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе - это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть.
Но не одним только кафезиньо жив бразилец. Из других местных напитков следует отметить гуарану, приготовляемую из семян амазонского кустарника. Как и кофе, гуарана содержит кофеин и отлично стимулирует жизнедеятельность организма. Сегодня это открытое древними индейцами зелье стало основным конкурентом кока-и пепси-колы на бразильском рынке.
www.brazilclub.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Напитки БразилииДжекфрутКофе: пить или не пить?Коньяк - напиток БоговИмбирный тодди с лимоном
|