|
Очень оригинальный "сыр" для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский "сыр" и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико - требуется лишь закваска и орехи кешью.
Сыроедческий рецепт веганского сыра
Закваска - это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.
Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы
Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.
Теперь готовим сыр из кешью
Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски
Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.
Перевод Тарасовой Елены
материал с сайта
www.rawmazing.com
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Где можно познакомиться?
Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Ссылки по теме:
Веганский сыр из кешьюКремы от природыЕврейская кухняПолезные свойства имбирного чаяМиндальное молоко
|