|
Миндальное молоко пьют давно. Точно употребляли в Средние века в Европе и на Ближнем Востоке. Очень ценили за удобство приготовления: в растертые орехи добавляется вода, и можно пить. Животное молоко долго не хранилось, из него нужно было сразу делать сыр или другие молочные продукты. Миндаль хранился всю зиму, и был ценен своими питательными качествами, к тому же его можно было взять сразу в нужных количествах и приготовить напиток. Миндальное молоко было особенно ценным во время постных дней, когда животную пищу не употребляли.
В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, его там даже больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.
Малиновый коктейль
Взять 1 стакан замоченного на несколько часов (или на ночь) миндаля:
Размолоть его в блендере до кашеобразной массы и постепенно добавлять воду (3 чашки).
Добавить две ложки меда. Молоко процедить через ситечко или отжать через марлю.
Вылить молоко обратно в блендер и добавить к нему любую ягоду. Если не сладко (зависит от того, какая ягода), еще меда.
Оставшийся жмых используется для других целей: добавляется в салат, выпечку. Можно сделать из него марципановую массу для конфет.
Приятного аппетита!
www.syroedenie.com
Ссылки по теме:
Миндальное молокоПиво (англ. beer) - в кулинарииМиндальное маслоЧто пьют в ЯпонииРождественский пудинг
|