Родина физалиса - Мексика, Гватемала, где растет в диком виде. В культуре распространены два вида физалиса съедобного мексиканский и земляничный. Плоды физалиса, особенно земляничного, сладкие на вкус с земляничным ароматом.
К тому же плоды физалиса одеты разросшейся чашечкой. Окраска плода мексиканского - от желтой до фиолетовой, земляничного - желто-оранжевая.
Ягоды физалиса содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную, янтарную, кофейную, фуроловую, синаповую; дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, горькое вещество физалин, пектин, слизь, сахара и жирные масла.
В народной медицине ягоды физалиса известны своими мочегонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
www.fruites-vegetables.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
ФизалисСладкие сушиДжекфрутМагнолия СуланжаГренадилла
|