Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Нам потребуется:
500 г клюквы
1 стакан сахара
1,5 л кипяченой холодной воды
Способ приготовления:
Ягоды помыть, измельчить в блендере или деревянным пестиком (можно деревянной ложкой). Главное посуду для приготовления морса не брать металлическую (можно эмалированную). После измельчения влить один стакан воды и отжать через марлю, сложенную в несколько слоев, или сито. Добавить сахар в получившийся клюквенный сок и оставшуюсю воду.
Если после первого отжима осталось много не размятых ягод - разомните их и повторите отжим.
Данный напиток не только вкусен и прекрасно уталяет жажду летом, но очень полезен, особенно в зимнее время, для поддержания и укрепления иммунитета.
www.appetissimo.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Клюквенный морсКофе: пить или не пить?Напитки БразилииЧто такое каркадэ?Опавшие листья для компоста
|