Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 
Керрия японская

Подпись к картинке

Русское название: Керрия японская


Латинское название: Kerria japonica


Ареал: Керрия родом из гористых местностей и полесья Японии, а также юго-западного Китая. Оригинальное название закрепилось за растением благодаря известному английскому садоводу Уильяму Керру, который отдавал предпочтение растениям из Китая, и трудился в лондонском ботаническом саду Кью.


Является единственным представителем данного рода растений и представляет собой листопадный быстрорастущий декоративный кустарник с красивой формой кроны и продолговато-яйцевидными листьями.


Длинные (от 8 до 10 см) заостренные листья керрии, имеют дважды зубчатую форму, снизу покрыты легким пушком, и в зависимости от сезона, окрашены светло-зеленым или ярко-желтым цветом. Прямые прутьевидные побеги образуют конусовидную крону японских керрий. Золотисто-желтые махровые цветки очень душистые, чаще всего одиночные. Плод представляет собой сочную костянку черно-бурого цвета. Продолжительность цветения керий зависит от климата, в котором произрастает растение и колеблется от 25 до 50 дней в единичных случаях. Осенью возможно вторичное цветение. Тонкий оригинальный запах японской керрии ассоциируется с обыкновенным одуванчиком, а за внешний вид во время цветения получила свое обиходное название - пасхальная роза.


Керрия морозостойкое неприхотливое растение, что позволяет с помощью несложной художественной стрижки, даже после очень суровой зимы, восстановить декоративные качества в течение нескольких недель.


Предпочитая влажные, водопроницаемые почвы, растение отлично произрастает в полутени. Высаживая керрию на солнечные участки сада, следует обеспечить постоянную влажность почвы и быть готовым к тому, что пышность цветения сильно пострадает от нехватки влаги и удобрений.


Размножение керрии следует проводить осенью, путем выкапывания молодой поросли с корневищем, или зелеными черенками и воздушными отводками в период летнего цветения.


После вторичного цветения керрии, ветки для поддержания декоративной формы укорачивают методом подрезания, а также прорежают старые стебли, для роста новых побегов. Не допускают излишнего загущения растения, чтобы молодые побеги смогли легко зацвести в будущем году. На зиму керрию укрывают прозрачной пленкой или, пригибая куст к земле, засыпают сухими опилками и листьями. Снимают укрытие постепенно, в несколько заходов, ориентируясь на повышение температуры, начиная с мая после угрозы возвратных заморозков.


При таком уходе и укрытии растения, сохраняется большинство побегов и почек, которые обеспечат обильное цветении керрии уже в конце мая-начале июня.


Керрия японская - высокодекоративное растение, что позволяет использовать его как самостоятельное украшение для садовых дизайнерских решений, а также сочетать с другими декоративными кустарниками, расположенными как в тенистой местности, так и на открытом солнце.


www.vipsad.com

Циклевка без пыли Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Ремонт паркета Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Получение выгодного кредита под залог недвижимости Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Ссылки по теме:
  • Керрия японская
  • Личи
  • Хаси: японские палочки для еды
  • Что пьют в Японии
  • Ушу для женщин
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РестлингАрхеологическая находка на пляже