Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 
Айва японская

Подпись к картинке

Русское название: Айва японская или хеномелес.


Латинское название: Chaenomeles.


Ареал: В естественных условиях произрастает в Юго-Восточной Азии (Япония и Китай).


Листопадный колючий декоративный кустарник, с крепкими изогнутыми в форме дуги побегами.


В садоводческой культуре за рубежом хеномелес известен с 1796 года. Особой популярностью у заграничных садоводов пользуются его декоративные формы (альпийская карликовая и трехцветная), а также гибриды с различной окраской цветков.
В России хеномелес наиболее известен, как японская айва, в переводе с греческого означает "расколотое яблоко", в народе же нередко именуется "северным лимоном".


Блестящие листья хеномелеса, насыщенного темно-зеленого окраса, густо расположены на дугообразных побегах. Крупные, плотно сидящие на ветках махровые или простые цветки, собранные в соцветия по 2-6 штук, особенно эффектны в краснокирпичной гамме. Поочередное раскрывание бутонов растягивает цветение хеномелеса до 3-4 недель. Ближе к заморозкам, в середине октября, вызревают округлые сочные плоды желто-зеленого цвета, съедобные и напоминающие по вкусу ананас.


Светолюбивый хеномелес, удачно произрастает на легких плодородных почвах, предпочитая открытые солнечные участки, своевременное увлажнение и удобрение, особенно в жаркое лето и сильную засуху. Медленно растущий хеномелес (до 5 см в высоту за 1 год), зацветает в четырех-пятилетнем возрасте, и при надлежащем уходе может прожить на одном месте до 80 лет. Являясь морозостойкой культурой, в малоснежные суровые зимы хеномелес, однако, нуждается в легком укрытии концов молодых побегов и цветочных почек, расположенных ближе к земле.


В садоводческой практике хеномелес размножается ранней весной до распускания почек молодыми двухлетними саженцами, отводками или семенами. Однако известны удачные опыты размножения хеномелеса путем деления куста и корневыми отпрысками при наличии хорошо развитых маточных растений.


Нечастую обрезку хеномелеса (раз в 5 лет) проводят в середине лета, после цветения, удаляя старые, поломанные ветви и слаборазвивающиеся побеги. Затем обязательно вносят органические и минеральные удобрения, саженцы окучивают, мульчируя землю вокруг опилками или торфом. В течение активного цветения и плодоношения хенамелеса, 2-3 раза в сезон рекомендуется проводить азотные и калийные подкормки, рыхление и удалять сорняки возле растения.
Важной особенностью этого декоративного кустарника является раннее и продолжительное цветение, а также возможность сочетать его в садовых композициях с декоративными жителями сада похожего описания. В декоре сада хеномелесы широко используются для создания низких живых изгородей, бордюров, одиночных и групповых посадок.


www.vipsad.com

Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Ссылки по теме:
  • Айва японская
  • Крокус
  • Анютины глазки
  • Ласты
  • Хаси: японские палочки для еды
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Volley-SocksУпражнения для мышц груди