Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 
Крокус

Подпись к картинке

Русское название: Крокус, шафран.


Латинское название: Crocus


Ареал: Крокус широко распространен в природе Закарпатья, Венгрии, на просторах Средней Азии, в Восточной Европе, а также в умеренной и субтропической зонах Средиземноморья и на Кавказе.


Крокус, или шафран - эффектное низкорослое многолетнее растение семейства касатиковых.


Существует более 300 видов крокуса, однако наибольшей популярностью в российской садоводческой культуре пользуются растения крупноцветных форм и сортов, а также крокусы весеннего и осеннего цветения. Весенний крокус к тому же, заслуженно зовется "прародителем" своих многочисленных сортов и представителей зарубежных селекций.


Характеризуется ранним зацветанием и укороченным стеблем, который делает крокус непригодным для срезки в качестве элемента домашнего декора. Однако разноцветные крокусы, зацветающие ранней весной на газонах и клумбах небольшими куртинами, эффектно подчеркивают красоту и облик еще нераспустившихся листопадных деревьев и кустарников. Незаменимы крокусы и в цветниках с прочими раннецветущими мелколуковичными растениями, на каменистых участках, а также в качестве декоративного украшения альпинариев, миксбордеров, для создания ярких пятен геометрических форм и укороченных живых изгородей.


Стебель крокуса укорочен, темно-зеленые узколинейные листья с серебристой продольной полосой, появляются вместе с цветками ранней весной, однако активный рост начинается после цветения (май - июнь). Распускаясь в период цветения, бокаловидные шестилепестковые цветки, сильно направленные вверх, приобретают чашевидную или звездчатую форму в зависимости от подвида растения. Окрас цветков (от белого и бледно-желтого, до сиренево-лиловой гаммы) варьируется в зависимости от сорта крокуса, реже встречается в двухцветном варианте, пятнистые и полосатые. Миниатюрная клубнелуковица крокуса покрыта защитной пленчатой оболочкой, плоская, чаще всего имеет округлую и шарообразную форму.


Растение неприхотливо к месторасположению на участке, однако предпочитает освещенные, хорошо прогреваемые солнцем места, а также легкие питательные почвы, не задерживающие воду. К основным элементам ухода относят своевременное внесение минеральных удобрений (азот, калий, фосфор) в период активной вегетации, и поддержание нейтральной реакции среды произрастания крокусов. В специальном укрытии на период весенних и осенних заморозков растение обычно не нуждается.


Размножают крокусы семенами, которые обязательно высевают после сбора, или клубнелуковицами, плановую пересадку которых производят каждые 5 лет. Крокусы (в состоянии покоя) осенних подвидов группами высаживают в августе, цветущие весной - рассаживают в сентябре.


Несмотря на большое количество известных сортов крокусов, далеко не все из них испытаны у нас в России. Поведение большинства гибридов в наших условиях произрастания, можно только предсказывать, используя опыт зарубежных селекционеров.


www.vipsad.com

Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже! Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже!
Чтение книг о возвышенных личностях помогает нам получить некоторые качества того человека, о котором мы думаем и читаем
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Ссылки по теме:
  • Крокус
  • Айва японская
  • Клюшки для гольфа
  • Оружие ушу
  • Ежевика
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Бои с быкамиVolley-Socks