Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Нетрадиционные хобби \\ Фен-шуй \\
 
Корректировка плохого фэн-шуй

Подпись к картинке

Теперь давайте рассмотрим основные средства и методы, которые используют в фэн-шуй для коррекции неблагоприятных ситуаций и неудачи.


Такие ситуации корректируются при помощи освещения, зеркал, свеч, кристаллов, подвесок, колокольчиков, растений, воды и т.д. При их использовании, не стоит забывать про основные принципы, рассмотренные выше. Осмысленные изменения, значительно улучшат вашу жизнь, но если вы добились успехов, стоит хорошо подумать, прежде чем действовать.


Не злоупотребляйте растениями, зеркалами, украшениями, кристаллами, потому что необходимо добиться гармонии, пропорциональности, равновесия и лучшего расположения предметов в пространстве, которое окружает Вас и близких Вам людей. При выборе предметов декорации, возьмите во внимание стиль дома, свои личные вкусы и вкусы ваших сожителей. Не используйте восточную или китайскую символику, если она Вам не нравится. Ведь жить в доме и обстановке, которая Вам не по душе - неприятно. Вас всегда будет преследовать чувство, что что-то лишнее или чего-то не хватает.


Все средства, которые описаны ниже имеют свои особенности и характеристики. Если Вы узнаете их идею, тогда Вы сможете применять их на практике и найдете лучший выход из любой ситуации.


Освещение
Одним из стимуляторов энергии ци внутри и снаружи дома является свет. Свет связан со стихией огня и его проявление ощутимо в отдельных комнат и в южной части дома. Он очень хорошо дополняет качество элемента земли на северо-востоке и юго-западе.


Лучший источник света - это естественное освещение. Если вы думаете, что в Вашем доме недостаточно освещения, можно повесить зеркало на боковой стене возле окна или заменить занавески на светлые.
Если в доме освещение очень яркое - это означает повышение энергии ян, в таком случае лучше всего повесить плотные занавески, потому что не во всех частях дома яркое освещение будет благоприятным. Комнаты, предназначенные для отдыха, в основном спальня, не должны освещаться так ярко, как другие комнаты, в которых вы делаете какую-то работу, или же принимаете гостей.


Свет может быть слабым или сильным, но запомните, он не должен раздражать Ваше зрение. Такое освещение считается в фэн-шуй неблагоприятным для Вашего здоровья.


Не располагайте слишком мощные лампы прямо у себя над головой, особенно если проводить возле них большую часть времени. Если такие лампы расположены в гостиной, столовой или на рабочем столе - это неуместно.


При помощи бра и торшеров можно заметно сделать комнату светлее и одновременно создать эффект рассеянного и мягкого освещения. Хороши лампы, у которых имеются выключатели с регулировкой яркости освещения, особенно в комнатах, которые используют для различных целей. Приведем пример, если усилить освещение в гостиной днем, тогда Вы сделаете ее и оживленной и достаточно шумной, а если приглушить освещение под вечер - создадите умиротворенную, спокойную атмосферу, которая способствует расслаблению и отдыху.


Свечи
Не держите свечи в комнатах просто так. Ради украшения, ведь они являются источником света тогда, когда их зажечь. Не зажигайте свечи очень часто, делать это нада время от времени, чтобы наполнить дом жизненной энергией ци. Никогда не оставляйте свечу без присмотра, потому что они пожароопасные и следует пользоваться подсвечником.


Устанавливайте свечи на северо-востоке, это необходимо для усиления влияния земли, по крайней мере, так учит фэн-шуй. Не зажигайте свечи в углах комнаты, потому что это разгоняет энергии. Ци, которая там застоялась.


Так же, не желательно зажигать свечи в южной части дома или комнаты, активизированный в этой зоне элемент огня будет доминировать над домашней обстановкой, а это не является благоприятно.
Зеркальные поверхности и зеркала.


Зеркала - это проводники ци, они притягивают и передают жизненную энергию, фэн-шуй использует их по-разному.


При помощи зеркала, можно создать эффект присутствия, если из-за планировки комнаты нет зоны ба-гуа, таким образом Вы сможете восстановить гармонию и равновесие.
Зеркало отражает неблагоприятное действие выступающих и острых углов; оно направляет поток жизненной энергии ци по загроможденному или слишком узкому проходу; можно визуально скрыть отдельные места, к примеру, туалет, который расположен возле парадной двери.


Перед зеркалом должны стоять лишь полезные и приятные предметы, потому что у зеркал есть способность удваивать отражающие предметы. Например, с помощью зеркал можно удвоить количество напитков и еды на столе в ресторане или столовой (возможно, они тоже используют технологии фэн-шуй, поэтому в дорогих ресторанах очень часто можно встретить зеркала). Но этот способ не будет уместен на кухне, потому что еда там только готовится и не часто выглядит аппетитно.


Если Вы установили зеркало в спальне, они не должны отображать кровать, на которой Вы спите, они создают двойной брачный образ, а это неблагоприятно в фэн-шуй.


Не вешайте зеркала напротив входной двери или туалета. Если Вы это сделаете - благоприятная энергия ци не будет попадать в Ваш дом, потому что сразу будет отражаться обратно.
Большие, красивые зеркала необходимо вешать в коридоре или прихожей, для того чтобы отобразить полный образ жителей и гостей. Возле зеркала не стоит ставить много мебели, ведь она будет искажать отображение хозяев дома. Если рассмотреть идеальный вариант, в зеркале должна отображаться вся семья, при этом у них не должны быть "отрезаны" руки или ноги.


Содержите Ваши зеркала в идеальной чистоте и регулярно протирайте влажной тряпкой. Если зеркало треснуло - немедленно замените его, треснувшие зеркала привлекают отрицательную энергию. Даже, если взять во внимание известную русскую приметы, которая гласит, что треснутое или разбитое зеркало принесет в дом горе и несчастье. Если Вы заметили на зеркале трещину или случайно разбили его - выбросите его поскорее и приобретите новое!


Мы говорили выше о том, что зеркало ба-гуа - особое зеркало восьмиугольной формы, имеет изображения триграмм по его внешнему ободу. Это таинственное, древнее зеркало можно использовать только вне дома. Оно поможет Вам отразить неблагоприятную и негативную энергию, которая исходит от углов зданий, перекрестка дорог и т. п. Не забывайте следить, куда вы направляете энергию: не приносите вред своим соседям, даже если относитесь к ним не лучшим образом, ведь это вряд ли вам поможет, даже наоборот - привлечет еще больше несчастья.


Кристаллы
Одним из основных символов элемента земля являются кристаллы, их необходимо располагать в центральных, юго-западных и северо-восточных участках комнаты.
Обычно используют прозрачные кристаллы, изготовленные из горного хрусталя, но можно поставить на полку даже "щетку" кристаллов зеленого граната (уваровита) или зеленого граната, то есть отростки мелких кристаллов в таком виде, в котором встречаются в природных условиях. Кристаллы заметно улучшают качество естественного света и рассеивают его, во все концы комнат, при этом направляя благоприятную жизненную энергию ци.


Кристалл, который висит на шнурке или цепочке возле окна привлекает в комнату большое количество энергии и света. Для угрюмых и темных помещений такие кристаллы являются лучшим вариантом. Граненый кристалл, подвешенный на цепочке или шнурке перед окном Вашей гостиной, создаст радугу энергии ян в погожие дни, он будет отражать и преломлять солнечные лучи. Это способствует поднятию настроения и благоприятно отразится на активной деятельности жителей дома. Кристаллы лучше всего подходят для детской комнаты или гостиной.
Стеклянный или хрустальный шар, который размещен в юго-западной зоне гостиной, укрепляет взаимоотношения, расположенный на северо-востоке будет стимулировать тягу к образованию и новым знаниям, на востоке - успешное осуществление карьерных планов.


www.feng-shui-master.ru

7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Ссылки по теме:
  • Корректировка плохого фэн-шуй
  • В транспорте
  • Амуниция для лошади и всадника
  • Рафтинг. По рекам мира
  • Методы выявления охоты
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Упражнения для мышц грудиАрхеологическая находка на пляже