Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Квиллинг или бумажная филигрань \\
 
Длинноногая лягушка из бумаги

Подпись к картинке

Подобные создания - лягушата - очаровательно выглядят, когда сидят, но их можно превратить в простых куколок, если закрепить прочной нитью или резинкой. Ноги и руки будут болтаться самым невероятным образом на радость окружающим. Смотрите также, как за полчаса сделать очаровательных маленьких кукол. Также смотрите, как сделать цветы из бумажных лент. Для того, чтобы сделать эти поделки из бумажных ленточек вам необходимо прочитать наши статьи "Материалы, инструменты и необходимое оборудование", "Основные приёмы квиллинга" и " Основные формы завитков, используемые в квиллинге".


Вам понадобится:
Примерно двенадцать 10-миллиметровых широких темно-зеленых полосок
Примерно двадцать пять 3-миллиметровых широких темно-зеленых полосок
Пятнадцать 3-миллиметровых широких светло-зеленых полосок
Три 3-миллиметровые широкие черные полоски
Соломинка для коктейля
Клей ПВА
Тонкие ножницы
Деревянная шпажка


1. Чтобы сделать туловище, возьмите примерно восемь темно-зеленых полосок шириной 10 мм и оформите конический виток высотой около 4,5 см.


2. Для изготовления головы возьмите темно-зеленые полоски шириной 3 мм и сверните плотный виток. Продолжайте добавлять полоски по одной, пока диаметр витка не будет равен 2,25 см. Добавьте светло-зеленую полоску, чтобы обозначить рот.


3. Сожмите плотный виток и придайте ему форму чаши, затем покройте внутреннюю поверхность слоем клея. Пока он не высох, придайте витку форму.


4. Вам нужно образовать два таких витка. Склейте их друг с другом, чтобы ротик оказался слегка приоткрытым. Капните капельку клея на внешний край верхнего витка и на внутренний край нижнего, подождите, пока клей не станет клейким, а затем соедините витки.


5. Чтобы сделать глазки, оберните светло-зеленую полоску шириной 3 мм вокруг карандаша для получения кольца. Подклейте кончик. Сделайте еще одно колечко большего размера. Его диаметр должен быть равен примерно 2 см.


6. Сверните белую полоску шириной 3 мм, длиной 2 мм. Положите ее на стол, чтобы витки немного развернулись, и сожмите, чтобы она стала плоской.


7. Сверните черную полоску шириной 3 мм в плотный виток. Не сворачивайте ее полностью. Когда останется примерно 8 см, вставьте крошечный белый виток и продолжайте сворачивать черный. Подклейте кончик. У вас получится глазик со световым бликом.


8. Сделайте еще один глаз, побольше, и тоже со световым бликом. На этот раз вам понадобятся две черные полоски. Вклейте черный глаз в зеленое кольцо. Приклейте глаза к голове.


9. Чтобы изготовить руки и ноги, воспользуйтесь полосками шириной 3 мм. Для рук используйте четверть их длины, а для ног - треть. Сверните их усиками и прикрепите к ним с одного конца трубочки, сделанные из четверти 10-миллиметровой полоски, обернутой вокруг соломинки для коктейля.


10. Для ладошек и ступней используйте полоски шириной 3 мм. Из них вам нужно сформировать двенадцать колосков. Один из трех колосков для ступни потребует максимального количества длины полоски. Отрежьте остатки полосок. На каждый колосок для ладошек уйдет примерно половина длины полоски. Обработайте каждый колосок деревянным стержнем диаметром 15 мм, как показано на рисунке.


11. Склейте три колоска между собой.


12. Приклейте ступни к ногам и ладошки к рукам.


13. Приклейте руки к плечикам. Приклейте ноги к внутренней поверхности туловища, как показано на рисунке.


В статье использованы материалы из книги: Джейн Дженкинс. "Поделки и сувениры из бумажных ленточек".Москва. Мой мир. 2008. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.


www.trozo.ru

Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Ссылки по теме:
  • Длинноногая лягушка из бумаги
  • упр. 13 -15
  • Подвижные лапы
  • Мои слабые мышцы: руки
  • Энциклопедия Брейкданса
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Спорт по-голливудски Брейкданс