Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Катера \\ Это интересно \\
 

Обзор оборудования GPS


загрузка...
0

Если вы соберетесь в путешествие по морю, то постарайтесь взять с собой 2 GPS-приемника - стацтонарный и портативный - на случай, если один из них выйдет из строя. Стационарные отличаются от портативных, в основном, размерами экрана, большей разрешающей способностью, большим объемом памяти. Портативные по размерам напоминают небольшой сотовый телефончик, они помещаются в карман, некоторые можно вешать на шею. У многих достаточно большой объем памяти и они снабжены не меньшими функциями, чем стационарные приемники. СТАЦИОНАРНЫЕ GPS


Из числа стационарных приемников для морской навигации подойдет GPS 128, Garmin.


По своим функциям GPS 128 аналогичен портативному приёмнику GPS 12 XL, но оснащён большим высококонтрастным ЖК-дисплеем с диагональю 10.8 см и удобен при использовании на судах и транспорте. При использовании выносной антенны, GPS 128 может быть установлен на капитанском мостике, или в кабине управления.


GPS 128 имеет перемещаемую карту с конфигурируемыми пользователем символами и комментариями. На корпусе приёмника расположены удобные большие кнопки масштабирования карты и управления прибором.


Выбираемые пользователем экраны навигации "дорога", или "компас" предоставляют графическое отображение направления в желаемую точку назначения, устраняя любые неясности при навигации. В комплекте с приемником имеются (в придачу к инструкциям на английском языке):


- малогабаритная морская антенна GA 28


- интерфейсный кабель для связи с ПК/питание;


- поворотное крепление;


- полная инструкция по пользованию на русском языке;


ПОРТАТИВНЫЕ GPS


Из портативных приемников мы выбирали не только те, которые подошли бы для больших яхт, но и те, которые можно было бы взять с собой на заезд на виндсерфинге или кайтсерфинге. Много историй рассказано о том, как незадачливых любителей ветра и маленьких досок уносило за горизонт. Хорошо, если есть береговая служба спасения, всегда готовая прийти на помощь. Но лучше подстраховаться лишний раз и взять с собой GPS-приемник, - так хотя бы будет меньше неизвестности. Портативные приборы могут работать от батареек около суток. Они, как говорится в описании "полностью водонепроницаемы". Но на всякий случай (особенно если вы катаетесь на кайт- или виндсерфинге и много времени проводите в воде) советуем приобрести прозрачный водонепроницаемый чехол и положить прибор в него - так точно ничего не намокнет.


На удивление небольшой eTrex обладает наилучшими характеристиками среди 12-ти канальных параллельных GPS приемников. Он весит всего 150 грамм и имеет габариты 11.2 см в высоту и 5.1 см в ширину. В результате, получается устройство, которое вписывается в ладонь Вашей руки.


Кроме небольшого размера, моряки и путешественники, вероятно, обратят внимание на эргономичный дизайн eTrex. Приёмник имеет только пять кнопок управления, расположенных с обеих сторон устройства, обеспечивая удобство и простоту управления.


eTrex оснащен 12-ти канальным параллельным GPS приемником, который может работать в течение 18 часов от двух батареек размера AA.


С этим навигатором нет необходимости беспокоиться о плотном перекрытии неба деревьями, eTrex обеспечит надежное удержание спутников даже при работе в подобных лесных условиях. eTrex способен запоминать 500 пользовательских отметок местоположения с графическими значками и имеет функцию TracBack, помогающую, при необходимости, вернуться в исходную точку пути.


Благодаря своему ярко желтому корпусу, eTrex трудно потерять и легко найти в лодке или рюкзаке.


eTrex полностью водонепроницаем (стандарт IPX7 - высшая степень водозащищенности), и при случайном попадании в воду или намокании он продолжает работать.


eTrex Summit следует за чрезвычайно популярным eTrex, который был разработан как для моряков, так и для путешественников. Этот новый функционально законченный навигационный прибор, предназначенный для энтузиастов путешествий, является комбинацией GPS, барометрического высотомера и электронного компаса. Электронный компас выдает информацию о направлении на север и курсе в неподвижном состоянии. Высотомер определяет точную высоту, так что можно узнать, как высоко Вы поднялись в горы, а также узнать атмосферное давление. eTrex Summit полностью водонепроницаем (стандарт IPX7).


Этот приёмник аналогичен eTrex, отличаясь лишь количеством запоминаемых маршрутов, дополнительной памятью и элегантным полупрозрачным зеленым корпусом.


Объем памяти в 1 Мб позволяет загружать в eTrex Venture информацию с компакт-дисков GARMIN MapSource, содержащих интересные точки (POI). Эти компакт-диски содержат информацию о местоположении ресторанов, отелей, магазинов и развлекательных учреждений*. Как только информация загружена в память GPS приемника, пользователь может выбирать ту, или иную интересную точку, при этом информация об адресе и номере телефона выбранной точки отображается на дисплее.


Компакт-диски также содержат морские данные как, например, маяки, буи и места опасные для судоходства.


К сожалению, встроенная память не предназначена для закачки карт TravelPilot и с дисков MapSource, как это делается в приёмниках eTrex Legend и eTrex Vista.


eTrex Venture способен запоминать 500 пользовательских отметок местоположения с графическими значками, и имеет функцию TracBack, помогающую, при необходимости, вернуться в исходную точку пути.


Кроме пяти кнопок управления по бокам, приёмник имеет удобный джойстик для перемещения по карте и пунктам меню.


eTrex Vista - самый продвинутый GPS приёмник из серии eTrex. Он объединяет в себе базовую карту мира, барометрический высотомер и электронный компас. Карта содержит озера, реки, города, границы государств, шоссе и выезды с них, железные дороги и линии побережья. Электронный компас выдает информацию о направлении на север и курсе в неподвижном состоянии. Высотомер определяет точную высоту, так что можно узнать, как высоко Вы поднялись в горы, а также узнать давление воздуха.


eTrex Vista также отличается объемом внутренней памяти равным 24 мегабайтам, что позволяет загружать картографические данные с компакт-дисков GARMIN MapSource.






Джексон


Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Ссылки по теме:
  • Обзор оборудования GPS
  • Горные лыжи: выбор снаряжения
  • Подарки для дайверов: гидрокостюмы, маски и ласты
  • Торт "Дом в шоколаде"
  • Словарь
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингОдежда и обувь для яхтсменов