Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Здесь.
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Это интересно \\
 
Подарки для дайверов: гидрокостюмы, маски и ласты

Один небольшой совет: покупая снаряжение, помните, что во многом подбор его индивидуален - поэтому приготовьтесь все тщательно исследовать, желательно померить, и в крайнем случае храните чек на случай обмена покупки (например, размер не подойдет). Ведь подарок-то долгосрочный, в нем должно быть комфортно!


Одна из нужнейших дайверу вещей - ГИДРОКОСТЮМ
0


Гидрокостюм просто необходим для подводного плавания. Сам по себе он является защитной оболочкой, предохраняющей дайвера главным образом от переохлаждения (ведь если на суше температура 23-24 градуса, то на глубине 25 метров - всего 4), незначительных механических повреждений, а также от непосредственного соприкосновения кожи с подводной флорой и фауной. Гидрокостюмы для дайвинга отличаются в основном по толщине неопрена - 3 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм и даже иногда 9 мм. Чаще всего аквалангисты пользуются так называемыми "мокрыми" гидрокостюмами. Такие гидрокостюмы по сути являются второй кожей дайвера, а потому не стесняют движения под водой.


Особенность мокрых костюмов в том, что они не изолируют дайвера от контакта с водой: она попадает под неопрен и остается там. Из-за плотного облегания тела костюм не позволяет воде циркулировать свободно, тем самым он снижает охлаждающее действие воды. В результате тонкий слой воды нагревается от тепла человеческого тела и не создаёт дискомфорта. Кроме "мокрых" существуют еще и "полусухие" и "сухие" гидрокостюсы. В условиях умеренного климата наиболее распространены "полусухие": в них обеспечивается дополнительная герметизация за счет обязательных обтюраторов на руках и ногах, а также обтюрации по горлу. В связи с этим, если правильно подобран размер костюма, вода внутрь практически не проникает. И последний вид "гидриков" - "сухой": такие костюмы полностью защищают тело дайвера от контакта с водой.


0

Мокрые гидрокостюмы обладают рядом преимуществ перед полусухими и сухими. Во-первых, это, конечно цена: мокрые костюмы дешевле в среднем в 4-6 раз. Во-вторых, невосприимчивость к разного рода механическим повреждениям, как-то: порезы, проколы и т.д. Наличие таких повреждений может немного ухудшить теплоизолирующие свойства костюма и, конечно, сказаться на его товарном виде. В-третьих, простота применения: ношение мокрых костюмов не требует специальных навыков, в отличие от сухих, именно поэтому обучение дайвингу крайне желательно проводить в мокрых костюмах (ныряние в полусухих и сухих костюмах является, своего рода, следующим шагом в освоении премудростей дайвинга). И, наконец, в-четвертых: лёгкость в хранении и обслуживании (сухой костюм требует гораздо более бережного отношения к себе, чем мокрый).


Для мужчин подойдет Мокрый гидрокостюм Seac Sub Sea Fit 5, толщина ткани 5 мм.


Если дайвингом занимается женщина, то ей можно преподнести в подарок мокрый гидрокостюм Seac Sub Vest Sea Dress, толщина ткани 5 мм.


МАСКА


Маска нужна для того, чтобы видеть под водой. Видение под водой в маске возможно потому, что она образует прослойку воздуха между стеклом и лицевой поверхностью. Маски бывают с одним, двумя, четырьмя стеклами, с клапаном, маленькие и большие, разноцветные и однотонные. Подбор маски - важное мероприятие, предшествующее нырянию и к этому делу надо отнестись серьёзно. Строение лица у всех людей разное, и маска, идеально подходящая одному, будет немного неудобна другому. Именно поэтому желательно померить маску перед тем, как ее покупать.


0

Кроме маски дайверу нужна дыхательная трубка. При необходимости проплыть некоторое расстояние на поверхности воды трубка пригодится как никогда - ведь никто не застрахован от непредвиденных трудностей. Противники трубок, попав в какую-нибудь неприятную ситуацию, будут вынуждены все перемещения делать на спине, тогда как счастливые обладатели трубки останутся в нормальном дайверском положении.


Маска SCUBAPRO, модель Clara Mask, Маска SCUBAPRO Clara Mask имеет два окошка, плоский носовой карман и очень обширное поле зрения, как по бокам, так и снизу.


Характеристики:

  • Очень малый объем
  • Легко доступный носовой карман для быстрой продувки
  • Легко снимающийся держатель линз (линзы можно заменить на любые другие из серии Eureka)
  • Поворачивающиеся пряжки для ремешков (для удобства). Маски этой модели бывают разных цветов - синего, черного, желтого, серебристого.


    ЛАСТЫ
    0


    Ласты обеспечивают комфортабельное и быстрое передвижение под водой. Удобные и правильно подобранные ласты во многом определяют качество погружения. Выбор подходящей модели напрямую зависит от стоящих перед Вами целей и задач, а также Ваших индивидуальных требований. В настоящий момент лучше всего приобретать ласты с открытой пяткой, снабженные специальным регулировочным ремешком: он позволяет подобрать нужный размер, в зависимости от размера ботинка. Однако и нерегулируемые ласты вполне оправдывают свое существование в мире дайвинга, ведь главное - их скоростные характеристики, которые определяются конструкцией лопасти. Чтобы придать ластам еще большую быстроходность, производители придумывают все новые и новые усовершенствования, например, делают щели в основании лопасти (это облегчает гребок), продольные желобы на лопастях ласт (они увеличивают КПД гребка) и т.д..

    Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
    Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
    Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
    Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
    О чем думают женщины? О чем думают женщины?
    Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
    Ссылки по теме:
  • Подарки для дайверов: гидрокостюмы, маски и ласты
  • Снаряжение
  • Овладение правильной техникой движения
  • Обзор оборудования GPS
  • Дополнительное снаряжение парапланериста
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Бадминтон Брейкданс