Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Вейкбординг \\ Это интересно \\
 
Основы вейкбординга

0

Обычно это происходит, каждый раз, когда вы пытаетесь добавить очередное движение в копилку трюков. Вас начинает воротить от советов ваших друзей, которые вы слышали уже миллион раз. Несомненно, их инструкции построены на самых основополагающих моментах. Это фундаментальные кирпичи, которые лежат в основе выполнения любых трюков. Но кто их определил как безусловные? Не зная истинных значений этих нюансов, легкость и качество исполнения новых трюков может остаться всего лишь иллюзией. Здесь я опишу эти основы настолько просто, насколько смогу.


Progressive Edge (Подрезка, PE): Лучший способ описать данное движение, это представить, что ваша доска, плашмя лежащая на воде - это ноль, а доска, перпендикулярная воде - это десять. Исходя из этой концепции, просто забудьте всякие там вейки, скорости, формы доски и так далее. Основная фишка Progressive Edge - пройти путь от 0 до 10 как можно медленнее.


А теперь закройте глаза и представьте все, как на картинке. Вы двигаетесь на вейке в стороне от волны ровно и прямо. Это ноль.


Медленно начинайте загружать весом заднюю или переднюю грань доски (в зависимости от стороны захода на волну), увеличивая ее угол относительно поверхности воды по мере приближения к волне. Когда вы подойдете совсем близко к гребню, в идеале - доска должна быть перпендикулярна к поверхности воды (а не волны). В реальности, доска будет стоять под углом около 45 (что по нашей шкале составляет пять) градусов к воде, чего вполне достаточно для выполнения большинства трюков. Помните, что ключ к победе над PE в том, чтобы исполнять все максимально медленно и плавно!


Loading the line (Натяжение, LL): Это движение вырастает непосредственно из PE. С того самого момента, как катер начинает тянуть вас за собой, вы начинаете играть с ним в перетягивание каната. Натяжение растет по мере вашего приближения к волне и достигает своего максимума в момент отрыва от гребня. Чем ближе вы подобрались к 10 (помните нашу шкалу) при подрезке, тем сильнее будет натяжение и рывок при отрыве. Этот эффект лежит в основе многих power трюков, например Air Raleys.


Натяжение с той или иной силой необходимо при исполнении всех трюков. Основная фишка здесь в ровной и плавной подрезке. Один из способов достигнуть этого ощущения - повозить кого-нибудь, кто на самом деле умеет кататься. Лодка будет замедляться по мере того, как толковый райдер приближается к волне, и ускоряться, когда он взмывает в воздух. Профессиональный райдер, исполняющий сложный трюк, настолько замедляет лодку, что водителю иногда приходится увеличивать скорость для исполнения того или иного трюка. Те люди, которые съели на этом собаку, уже настолько привычны к необходимости изменять скорость, что со стороны этого и не заметишь.


Standing Tall (Выпрямление, ST): На гребне волны, перед самым отрывом, необходимо держать ваше тело вытянутым в струну с головы до пят. Если вы немного наклонитесь, либо согнете ноги в коленях или согнетесь в области грудной клетки, все ваши предыдущие усилия пойдут прахом. Запомните, что от того, как вы вылетаете с волны - зависит то, как вы приводнитесь, так что если у вас что-то не ладится, не обязательно пытаться разбираться только в приводнении. Большинство людей непроизвольно сгибаются в области грудной клетки или поджимают колени в момент отрыва. Подобное поведение убивает их прыжок.


Для того чтобы гладко прыгать попробуйте следовать этим советам. Отойдите от волны на 5-6 метров в сторону, сосредоточьтесь. Медленно начинайте подрезку (PE), плавно увеличивайте угол доски относительно поверхности воды. При выходе на волну он должен быть 45 градусов. На протяжении всего подхода - не растопыривайте руки, держите локти прижатыми к бокам, а спину прямо и максимально вытягивайтесь момент отрыва от волны. Таким образом вы позволите доске и волне осуществить всю работу. Но только, Бога ради, держитесь крепче!

Использование тепловой пушки в зимних условиях Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Ссылки по теме:
  • Основы вейкбординга
  • Список убогих трюков
  • 65 советов по вязанию
  • Ролики
  • Шары
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Одежда и обувь для яхтсменовКак все же охотиться?