Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Вейкбординг \\ Это интересно \\
 
Основы вейкбординга

0

Обычно это происходит, каждый раз, когда вы пытаетесь добавить очередное движение в копилку трюков. Вас начинает воротить от советов ваших друзей, которые вы слышали уже миллион раз. Несомненно, их инструкции построены на самых основополагающих моментах. Это фундаментальные кирпичи, которые лежат в основе выполнения любых трюков. Но кто их определил как безусловные? Не зная истинных значений этих нюансов, легкость и качество исполнения новых трюков может остаться всего лишь иллюзией. Здесь я опишу эти основы настолько просто, насколько смогу.


Progressive Edge (Подрезка, PE): Лучший способ описать данное движение, это представить, что ваша доска, плашмя лежащая на воде - это ноль, а доска, перпендикулярная воде - это десять. Исходя из этой концепции, просто забудьте всякие там вейки, скорости, формы доски и так далее. Основная фишка Progressive Edge - пройти путь от 0 до 10 как можно медленнее.


А теперь закройте глаза и представьте все, как на картинке. Вы двигаетесь на вейке в стороне от волны ровно и прямо. Это ноль.


Медленно начинайте загружать весом заднюю или переднюю грань доски (в зависимости от стороны захода на волну), увеличивая ее угол относительно поверхности воды по мере приближения к волне. Когда вы подойдете совсем близко к гребню, в идеале - доска должна быть перпендикулярна к поверхности воды (а не волны). В реальности, доска будет стоять под углом около 45 (что по нашей шкале составляет пять) градусов к воде, чего вполне достаточно для выполнения большинства трюков. Помните, что ключ к победе над PE в том, чтобы исполнять все максимально медленно и плавно!


Loading the line (Натяжение, LL): Это движение вырастает непосредственно из PE. С того самого момента, как катер начинает тянуть вас за собой, вы начинаете играть с ним в перетягивание каната. Натяжение растет по мере вашего приближения к волне и достигает своего максимума в момент отрыва от гребня. Чем ближе вы подобрались к 10 (помните нашу шкалу) при подрезке, тем сильнее будет натяжение и рывок при отрыве. Этот эффект лежит в основе многих power трюков, например Air Raleys.


Натяжение с той или иной силой необходимо при исполнении всех трюков. Основная фишка здесь в ровной и плавной подрезке. Один из способов достигнуть этого ощущения - повозить кого-нибудь, кто на самом деле умеет кататься. Лодка будет замедляться по мере того, как толковый райдер приближается к волне, и ускоряться, когда он взмывает в воздух. Профессиональный райдер, исполняющий сложный трюк, настолько замедляет лодку, что водителю иногда приходится увеличивать скорость для исполнения того или иного трюка. Те люди, которые съели на этом собаку, уже настолько привычны к необходимости изменять скорость, что со стороны этого и не заметишь.


Standing Tall (Выпрямление, ST): На гребне волны, перед самым отрывом, необходимо держать ваше тело вытянутым в струну с головы до пят. Если вы немного наклонитесь, либо согнете ноги в коленях или согнетесь в области грудной клетки, все ваши предыдущие усилия пойдут прахом. Запомните, что от того, как вы вылетаете с волны - зависит то, как вы приводнитесь, так что если у вас что-то не ладится, не обязательно пытаться разбираться только в приводнении. Большинство людей непроизвольно сгибаются в области грудной клетки или поджимают колени в момент отрыва. Подобное поведение убивает их прыжок.


Для того чтобы гладко прыгать попробуйте следовать этим советам. Отойдите от волны на 5-6 метров в сторону, сосредоточьтесь. Медленно начинайте подрезку (PE), плавно увеличивайте угол доски относительно поверхности воды. При выходе на волну он должен быть 45 градусов. На протяжении всего подхода - не растопыривайте руки, держите локти прижатыми к бокам, а спину прямо и максимально вытягивайтесь момент отрыва от волны. Таким образом вы позволите доске и волне осуществить всю работу. Но только, Бога ради, держитесь крепче!

Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени
Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни
Ссылки по теме:
  • Основы вейкбординга
  • Список убогих трюков
  • 65 советов по вязанию
  • Ролики
  • Шары
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Автоспорт 4х4