Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Вейкбординг \\ Снаряжение \\
 
Лыжи для слалома

0

Нижняя поверхность
У хорошей слаломной лыжи поверхность слегка вогнутая - так она будет лучше "прилипать" к воде. С ней лыжа будет лучше держать угол при наклонах и входить в повороты. Чем глубже прогиб, тем лучше лыжа "прилипает" к воде. Более плоская лыжа позволяет спортсмену держаться выше - это нужно для выполнения резких поворотов.


Существует 3 основные типа таких лыж:
1. Узкий желоб: так легче держаться на маршруте и вообще на воде. Желоб очень узок, максимум поверхности лыжи постоянно
2. Широкий желоб: лыжа "сидит" в вводе ниже - держаться на воде сложнее, зато проще "перекатываться" с ребра на ребро.
3. Желоб от ребра до ребра: такая лыжа сидит в воде совсем низко, лыжа практически постоянно находится под водой.


Ребро
От того, насколько широким и острым будет ребро лыжи, зависит то, как вы будете выполнять на ней повороты. На слаломных лыжах ребро срезано под острым углом. Чем угол больше, тем быстрее лыжа будет погружаться в воду, и тем мягче можно будет входить в повороты, тем легче будет удержаться на воде. Закругленное ребро тоже уходить в воду глубже, поскольку такое ребро практически не создает отклоняющего момента. С ребра на ребро лыжа ттоже перекатывается легче. В целом большой угол ребра означает более глубокое погружение. Угол ребра 90 градусов: такая лыжа сильнее любой другой "выталкивается" из воды, поднимая лыжника вверх: вода отражается от ребра под прямым углом, как на прыжковых лыжах. Угол ребра 45 градусов: под таким углом лыжа поднимается из воды достаточно высоко, причем сопротивление воды будет не таким сильным, и брызг будет гораздо меньше. Удерживать такую лыжу на маршруте легко, словно вы скользите по рельсам. Модифицированное ребро 45 градусов: ребро закруглено. Такая лыжа глубже погружается в воду. Отличные возможности поворота, но держаться на маршруте трудней.


Рокер
Так называют лыжи с выгнутой наружу рабочей поверхностью. Есть два основных типа "рокеров": полный прогиб и "плоский рокер" -- в них середина лыжи остается плоской. Чем больше изгиб на хвосте лыжи, тем легче на ней входить повороты, чем он меньше, тем легче набирать скорость, но повороты будут даваться сложнее. Полный прогиб: прогиб от носка до хвоста лыжи. На "полном рокере" легче поворачивать, и весь вес в момент поворота приходится на хвост. Плоский рокер: в середине лыжи рабочая поверхность остается плоской. Такая лыжа лучше разгоняется и позволяет переносить вес на переднюю часть лыжи. Прогибы идут от плоского участка к носу и к хвосту лыжи.


Гибкость
Все водные лыжи обладают параметром гибкости - они должны гнуться, гася вибрацию при движении лыжи по воде. Лыжа с малой гибкостью называется "твердой" и отлично развивает скорость, но на ней трудно входить в повороты. Соответственно, "мягкая лыжа" обладает противоположными свойствами. Гибкость и прогиб - параметры взаимозависимые. Лыжа с маленьким прогибом должна быть мягче. Если сделать "плоскую" лыжу чуть мягче, на ней будет легче поворачивать. Лыжа с большим прогибом и так легко поворачивает - значит, если она будет пожестче, на ней можно будет сильнее разогнаться. Многие лыжи оснащены особой пластиной для регулировки гибкости. Она позволяет спортсмену сделать лыжу гибкой настолько, насколько нужно именно ему.


Периметр
Периметром называют геометрическую форму лыжи. От ширины лыжи в определенных местах зависят ее рабочие особенности. Лыжи, широкие спереди, позволяют переносить вес вперед и точнее входить в поворот. Широкий хвост дает большее ускорение, а узкий глубже уходит в воду, с ним легче удержаться на маршруте. Широкая и плоская в середине лыжа обеспечивает упор и площадь для вращения самой лыжи.


Плавник
Большинство лыж укомплектовано так называемым "плавником". Плавник работает примерно так же, как руль на лодке - он держит лыжу на маршруте и помогает при повороте. Размещение плавника определяет положение лыжи в воде. Плавник ближе к носку лыжи будет поднимать носок лыжи над водой и уменьшит радиус поворота. Плавник на хвосте будет "топить" носок лыжи, зато в повороты можно будет входить мягко, по широкой дуге. Меняя позицию плавника по вертикали, лыжник может настраивать устойчивость лыжи и возможности поворота. Плавник, направленный вниз, сделает лыжу устойчивей, но поворачивать будет трудней. Смещая плавник вниз (укорачивая его), можно улучшить возможности поворота, но устойчивость понизится. Можно смещать плавник по вертикали не целиком, а только его переднюю или заднюю часть - это называется "диагональной настройкой". Такая настройка меняет размер рабочей поверхности плавника (той его части, которая режет воду). Чем длиннее режущая поверхность, тем глубже будет уходить в воду носок лыжи, и поворот будет жестким и быстрым. Короткая рабочая поверхность заставит лыжу подниматься из воды, и поворот станет мягким и широким. Самый главный параметр плавника - его форма. Форму надо подбирать особенно тщательно, поскольку ее настроить после покупки невозможно. Существует 4 основные формы плавника: плоский, круглый, с прямым хвостом и круглым хвостом. Плоский плавник поднимает переднюю часть лыжи из воды - так скорость будет выше, и лыжнику потребуется больше силы для выхода из поворота. Круглый плавник "топит" перед лыжи, на такой лыже можно начинать поворот раньше. Плавник с прямым хвостом усложняет поворот на внешнем ребре лыжи, зато с ним можно жестче выходить из поворота на внутреннем ребре. Плавник с круглым хвостом дает большую свободу для бокового движения на хвосте лыжи - с ним хвост лыжи почти не дергается вперед-назад.

Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Куркума омолодит и вылечит Куркума омолодит и вылечит
Куркуму иногда называют индийским шафраном
Ссылки по теме:
  • Лыжи для слалома
  • Горные лыжи: выбор снаряжения
  • 10 причин по которым дайвинг лучше секса
  • Контакт взгляда во время питча
  • Кайт боди-серфинг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингПетушиные бои