Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Footbag \\ Это интересно \\
 
История футбэга в Питере

0

Первые соксеры появляются в Питере не намного позже, чем в Москве - где-то в конце 90ых. Но, в отличие от Москвы, в Питере развитие футбэга надолго замирает на стадии сокса - простой чеканки в кругу, и хотя и встречаются люди, играющие в нэтгейм, но они - большая редкость. Более того, в то время, как в Москве идет активное развитие футбэга, у нас - пропаганда сокса. В 2000ом году в рамках акции "Шок" даже проходят соревнования по чеканке (без учета времени). И москвичам приходится просвещать в отношении футбэга Питер. 15 сентября 2001 года в рамках акции "Урбания" проходят показательные выступления московской команды "Moscow Freestyle Team", а также проводятся соревнования по Volley Sock и, хотя Volley Sock является чем-то средним между нэтгеймом и соксом, но все же эту дату можно считать точкой отсчета развития футбэга в Питере.


Многие, впервые участвовавшие в соревнованиях, начинают упорно тренироваться и за зиму достигают немалых успехов. И, стремясь повысить свой уровень, 7 июля 2002 года игроки сами устраивают соревнования по нэтгейму. Все оборудование составляют стойки, сетка, баллон с краской для разметки поля и тетрадка для записи участников. Соревнования проходят между всего лишь пятью командами, но все-таки это служит толчком для развития футбэга. 29 июля проводятся похожие соревнования. Команд уже одиннадцать. Число заинтересованных людей растет. В течении лета несколько игроков ездит в Москву - пообщаться с московскими профессионалами и поднять уровень.


И вот, 24 августа 2002 года проходит акция "X-Cite", в рамках которой проводятся соревнования по нэтгейму (уже настоящему нэтгейму, а не воллейсоксу, как это было раньше). И снова приезжают московские игроки, которые учавствуют в соревнованиях по нэту вместе с питерцами. Конечно, большая часть питерских команд вылетает в первом же круге, т.к. настоящими командами еще не являются и противостоять лучшим московским футбэггерам еще не могут, но две питерские команды выходят в плей-офф и одна из них даже занимает 3ье место. Соревнования по фристайлу в рамках той же акции не отличаются особой выразительностью, но и тут есть чем удивить московских гостей. Выступления Жени "Ёги" и Оксаны, которые занимают соответственно 1ое и 2ое места, проходят под практически не прекращающиеся аплодисменты зрителей. Несомненно, что показательное выступление москвичей выше на голову, а то и на две, но все равно, прогресс на лицо.


В качестве завершения сезона на Дворцовой проводится еще один чемпионат вроде соревнований 7ого и 29ого июля, но, несмотря на отвратительнейшую погоду, там уже 25 команд и прохожие останавливаются и интересуются, что за акция здесь проходит.


Несомненно, что футбэг в нашем городе только начинает завоевывать свою аудиторию и я надеюсь, что в следующем году мы сможем продвинуться в этом отношении еще дальше...

http://www.spb.profootbag.ru/


Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Ссылки по теме:
  • История футбэга в Питере
  • История футбэга в России
  • Футбэг vs сокс
  • Выбор сокса
  • Простой узел
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ФехтованиеКрылья ангела