Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Машинное вязание \\ Трикотажное полотно \\ Вивинг (Weaweng, ткацкие узоры) \\
 
Прокладывание отделочной нитью.

1


Основной прием, который используется в ткацких узорах, это прокладывание отделочной нити на - под иглы в определенном порядке.


В машинах с автоматическим отбором игл по узору, этот процесс происходит почти автоматически, нам нужно только перемещать отделочную нить с одной стороны на другую перед каждым движением основной каретки. На самой каретке переключаем щетки-ролики, которые будут дополнительно прижимать отделочную нить к иглам, чтобы она не соскальзывала при вязании. В процессе петлеобразования, отделочная нить попадает на выдвинутые по узору иглы и под иглы, которые соответствуют фону.


Перед выполнением ряда, отделочная нить должна находится НА крайней игле со стороны каретки и ПОД иглой на противоположной стороне. В этом случае у нас будут получаться красивые ровные кромки, поэтому на машинах с автоматическим отбором игл по узору, выдвигаем в ПНП крайнюю иглу (или две) со стороны каретки, а на машинах с ручным отбором, всегда начинаем ряд с наброса отделочной нити на крайнюю иглу.


Примечание:

    На тех машинах, где при отборе игл по узору они выдвигаются в ПРП (Тойота, Брайзер и т.п.) можно отделочную нить не заправлять через верхний нитенатяжитель, а положить мотки на пол и каждый раз рукой укладывать отделочную нить на выдвинутые иглы. Такой способ оправдывает себя в тех случаях, когда в работе 'цеплючие' нитки типа букле, мохера, травки, а также достаточно толстая пряжа. Такие нитки плохо двигаются в верхней заправке, цепляются за все по дороге.


    К Silver 280 есть дополнительное сменное плечо - автоматический вивинг. Нам достаточно заправить отделочную нить в продольную щель, а на край фонтуры установить ограничители, при вязании отделочная нить сама будет проскальзывать с одной стороны на другую.


В машинах с ручным отбором игл по узору, перед выполнением рисунка, выдвигаем все иглы в ПНП. Затем прокладываем отделочную нитку, в соответствии с раппортом узора (можно предварительно слегка призадвинуть иглы, под которые должна лечь отделочная нить, чтобы легче отследить ритм узора). Если вяжем на ровном участке, где нет частичного вязания, при котором некоторые иглы выставляются в ПНП, то иглы можно оставить в выдвинутом положении и провязать ряд рабочей нитью.


    У машин типа Северянка (с ручной прокладкой рабочей нити) и на других машинах в сложных местах, рабочие иглы задвигаем в позицию петлеобразования ПРП (отделочная нить находится за язычками) и провязываем рабочей нитью.


Отделочную нить лучше всего прокладывать от каретки, в таком случае узор выполняем каждый ряд или через два ряда в третьем (разреженный).


Варианты выполнения:
Протяжки 1х1 ('мелкий рис')
2




Раппорт данного узора очень прост: отделочная нить накладывается на одну иглу сверху и заводится под другую иглу снизу.





3


Если такой рисунок выполнять в шахматном порядке, т.е. в следующем ряду нитка накладывается на ту иглу, под которой она находилась в предыдущем ряду, то получаем 'мелкий рис'. Такой узор хорошо применять для основного фона, в сочетании с другими приемами и способами, т.к. он малозаметен. И, наоборот, в таком узоре хорошо смотрятся такие пряжи, которые сами по себе достаточно яркие.




Например, если возьмем неравномерно окрашенную пеструю пряжу и уложим на черную основу - получим красивую поверхность или возьмем велюр (бархат) и уложим на основу из шелковой вискозы ("Гарус"). Еще можно на основу из тонкой пряжи лён с вискозой уложить более толстую нитку льна натурального цвета, причем плотность возьмем слегка разреженную. Получим полупрозрачное полотно для летнего изделия с эффектом 'рогожки'.
4




В том случае, когда прокладывание нити будем повторять в одной и той же последовательности, получим узкие вертикальные полоски.


Вперед  >>>
 1  2 
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
Ссылки по теме:
  • Прокладывание отделочной нитью.
  • Поднятие протяжек.
  • Обвитие игл
  • Узелки
  • Поводные знаки
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиСтрайкбол