Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Машинное вязание \\ Трикотажное полотно \\ Вивинг (Weaweng, ткацкие узоры) \\
 
Поднятие протяжек.

Второй прием, который используется в ткацких узорах, это подъем протяжек, образованных в процессе прокладывания отделочной нити, и закрепление их на полотне.


Варианты выполнения:


Подъем одной протяжки (сеточки).
Прямой подъем
Мелкая сеточка (раппорт 4 п.)


Выполняем узор с раппортом на 4 петли, прокладывая отделочную нитку на каждую первую иглу и подводя под три следующие. Получим протяжку на три петли. В следующем прокладочном ряду, а он может быть, действительно, следующим или через ряд кулирной глади, прежде чем прокладывать нитку, деккером поддеваем каждую протяжку и навешиваем на среднюю иглу. Отделочную нитку прокладываем по узору в шахматном порядке. Получаем 'мелкую сеточку' из протяжек, а если раппорт узора будет другим, допустим 6 петель (на 1 иглу и под 5 - протяжка) и прокладываем нитку через 2-3 ряда кулирной глади, то получим 'крупную сетку'.


Задумав выполнить такой узор, предварительно провяжите образец и определитесь с длиной протяжки, и через сколько рядов выполнять прокладку нитки, чтобы получить наиболее ровный рисунок.
Сеточка с повтором (раппорт 4 п.)




У этого способа есть еще варианты выполнения - повтор.


Например, мы повторяем прокладку отделочной нитки несколько рядов подряд (первая строка) на одни и те же иглы, пока подъем протяжек не выполняем. Далее можно делать по разному:


    - на среднюю иглу надеваем первую протяжку и провязываем один ряд кулирной глади, затем надеваем вторую протяжку и опять провязываем ряд глади (и так, пока не поднимем все протяжки);
    - провяжем 2 ряда кулирной глади, на среднюю иглу наденем первую протяжку и выполним прокладку отделочной нити по второй строчке, свяжем один ряд рабочей нитью и поднимем вторую протяжку, проложим нитку и провяжем.


Таким образом можно еще поэкспериментировать, например первая строчка узора может встретиться со второй при подъеме второй протяжки или последней.


Подъем со смещением.
Смещенные протяжки


Мы можем, поднимая протяжку, надевать её не на среднюю иглу, а смещаясь в сторону, при этом получаются очень красивые декоративные полоски или 'перышки'.


Например, выполнив прокладывание отделочной нити по узору, получили семь протяжек на 7 петель. Начиная с пятой строчки узора, поднимаем протяжки, при этом первую надеваем на первую свободную иглу слева, вторую протяжку (в следующем ряду) на соседнюю иглу правее и так далее, пока не наденим последнюю седьмую протяжку по 7-ю иглу.



Подъем нескольких протяжек за один прием.
Две протяжки на одну иглу




Этот прием немного легче, чем предыдущий. Нам достаточно поддеть сразу несколько протяжек и надеть их на одну иглу. Такой вариант используется очень часто.




Две протяжки на две иглы (петля)


Но и здесь есть небольшие вариации в выполнении. Например, в узоре очень большие протяжки (или отделочная нить тонкая и сильно провисает). Деккером поддеваем несколько протяжек и надеваем их не на одну иглу на две соседние, но таким образом, чтобы центр 'провис'.



Подъем протяжек петлеуловителем.
Протяжки провязаны петлеуловителем




Еще один интересный прием, который состоит в том, что готовые протяжки провязываем петлеуловителем лицевой петельный столбик), а затем последнюю петлю надеваем на иглу.


Для этого: подхватываем петлеуловителем вторую снизу протяжку, заводя инструмент за первую протяжку, вытягиваем протяжку вниз-вперед и провязываем первую протяжку, затем третью и т.далее.




ВНИМАНИЕ! Этот прием можно применять при вязании цветных узоров на одной фонтуре, когда с изнанки образуются очень длинные протяжки. Мы их провязыважем петлеуловителем и наденем петельку на иглу.


Таким образом можно вязать любые крупные рисунки. Например, два оленя на полочке свитера, при этом длинные протяжки от мотива до мотива будем закреплять с изнанки.

Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Ссылки по теме:
  • Поднятие протяжек.
  • Прокладывание отделочной нитью.
  • Обвитие игл
  • Закрепление концов нити
  • Закрепление петель
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ГольфМарблс