Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Альпинизм \\ Это интересно \\
 
Антарктида - Россия 2003



Горы


Первую вершину назвали в честь Валерия Чкалова. Вообще-то имя у неё уже было - на всех географических картах скала значится как пик им. Шварца. Однако альпинисты решили переименовать её - по праву первопроходцев. Между прочим, в новейших иностранных картах многие русские названия гор Антарктиды заменены на иноязычные или не упоминаются вовсе. По словам Кузина, если кто-то встанет в оппозицию и будет оспаривать новое название, с ним с удовольствием встретятся, выслушают его аргументы и предъявят свои соображения. Ну а покамест на высоте 2510 километров лежит капсула с запиской, что это пик Валерия Чкалова.
Когда участники проекта отбывали в Антарктиду, они думали первыми вступить на три пика и дать им имена. Сначала все опасались, что просто не хватит времени выполнить намеченный маршрут. Однако альпинисты 'перевыполнили план', покорив не три, а пять пиков. Остальные вершины получили имена Георгия Жукова, Владимира, Гэсэра и св. Бориса и Глеба. На эту вершину водрузили крест со словами из священного писания: 'Да снизойдет на вас Святой Дух, и будете вы свидетелями Моими от Иерусалима и до края Земли'.


Николай Захаров, заслуженный тренер России, участник экспедиции:
- В последний день мы поднялись на вершину в 0:30 ночи. Была усталость, но было вдохновение. Во многом - благодаря удачному составу команды. Мы привыкли, что методы руководства - ругать и заставлять. Тут такого не было, я не слышал ни одного окрика, никто ни разу не повысил голос. Это нас мобилизовало. Часто бывает, что люди, которые вместе достигли цели, расходятся и им даже поговорить не о чем. Это не тот случай. У нашей команды есть будущее, думаю, мы сделаем много такого, что подтолкнёт развитие альпинизма в России.


Научную миссию возложили на врача экспедиции Евгения Виноградского. Он признался, что такого количества электрокардиограмм не снимал за всю свою жизнь. Впервые проводился опыт по использованию телемедицины в экстремальных условиях. Участникам приходилось ежедневно заполнять различные анкеты и подвергаться диагностике до и после восхождений. Альпинисты немного посетовали на то, что этот эксперимент был довольно утомительным и не всегда приятным, зато учёные института Арктики получили уникальный материал, который будет исследоваться в дальнейших разработках. Кстати, до начала экспедиции анализы координатора экспедиции Максима Волкова показали, что у него высокий уровень шизоидности. Однако после серии восхождений выяснилось, что с психикой у Волкова всё в порядке. Вот что значит родная стихия!


Среди научно-прикладных задач у экспедиции 'Антарктида-Россия 2003' было обозначено испытание новых моделей криогенного кислородного оборудования для высотных восхождений (разработка МАК), новых видов российского снаряжения для высокоширотных и альпинистских экспедиций и отечественных вездеходов, разработанных экспедиционным центром 'Арктика'. Как рассказали альпинисты, двигатель у новых вездеходов отличный, ну а в целом машины ещё нужно доводить до ума. Когда спортсмены сели на новые вездеходы, они были готовы расцеловать и обнять разработчиков. Как только столкнулись с проблемами, возникло желание их убить. Как только разобрались, что от машин зависит, а что нет, и как здорово там всё придумано, альпинисты были готовы простить изобретателей. Но в любом случае МАК будет работать только с русскими, и целовать, и убивать, и прощать будут только своих.


Участники привезли с собой 30 часов видеоматериала. Во время съёмок самоотверженный оператор отморозил себе нос, но, если не считать этой неприятности, все задачи, и научные, и спортивные, команда выполнила без сучка без задоринки. В дальнейших планах МАК - штурм северной стены Эвереста, причём команда участников заметно расширится. Ну а фильм об экспедиции 'Антарктида - Россия 2003' появится на экранах не раньше мая.


http://www.x-team.ru


<<<  Назад
 1  2 
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Ссылки по теме:
  • Антарктида - Россия 2003
  • Tampa Am 2003
  • Устремленные вверх
  • Словарь
  • Женщины и коррида
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Пищевые добавкиБрейкданс