Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Альпинизм \\ Это интересно \\
 
Антарктида - Россия 2003



Горы


Первую вершину назвали в честь Валерия Чкалова. Вообще-то имя у неё уже было - на всех географических картах скала значится как пик им. Шварца. Однако альпинисты решили переименовать её - по праву первопроходцев. Между прочим, в новейших иностранных картах многие русские названия гор Антарктиды заменены на иноязычные или не упоминаются вовсе. По словам Кузина, если кто-то встанет в оппозицию и будет оспаривать новое название, с ним с удовольствием встретятся, выслушают его аргументы и предъявят свои соображения. Ну а покамест на высоте 2510 километров лежит капсула с запиской, что это пик Валерия Чкалова.
Когда участники проекта отбывали в Антарктиду, они думали первыми вступить на три пика и дать им имена. Сначала все опасались, что просто не хватит времени выполнить намеченный маршрут. Однако альпинисты 'перевыполнили план', покорив не три, а пять пиков. Остальные вершины получили имена Георгия Жукова, Владимира, Гэсэра и св. Бориса и Глеба. На эту вершину водрузили крест со словами из священного писания: 'Да снизойдет на вас Святой Дух, и будете вы свидетелями Моими от Иерусалима и до края Земли'.


Николай Захаров, заслуженный тренер России, участник экспедиции:
- В последний день мы поднялись на вершину в 0:30 ночи. Была усталость, но было вдохновение. Во многом - благодаря удачному составу команды. Мы привыкли, что методы руководства - ругать и заставлять. Тут такого не было, я не слышал ни одного окрика, никто ни разу не повысил голос. Это нас мобилизовало. Часто бывает, что люди, которые вместе достигли цели, расходятся и им даже поговорить не о чем. Это не тот случай. У нашей команды есть будущее, думаю, мы сделаем много такого, что подтолкнёт развитие альпинизма в России.


Научную миссию возложили на врача экспедиции Евгения Виноградского. Он признался, что такого количества электрокардиограмм не снимал за всю свою жизнь. Впервые проводился опыт по использованию телемедицины в экстремальных условиях. Участникам приходилось ежедневно заполнять различные анкеты и подвергаться диагностике до и после восхождений. Альпинисты немного посетовали на то, что этот эксперимент был довольно утомительным и не всегда приятным, зато учёные института Арктики получили уникальный материал, который будет исследоваться в дальнейших разработках. Кстати, до начала экспедиции анализы координатора экспедиции Максима Волкова показали, что у него высокий уровень шизоидности. Однако после серии восхождений выяснилось, что с психикой у Волкова всё в порядке. Вот что значит родная стихия!


Среди научно-прикладных задач у экспедиции 'Антарктида-Россия 2003' было обозначено испытание новых моделей криогенного кислородного оборудования для высотных восхождений (разработка МАК), новых видов российского снаряжения для высокоширотных и альпинистских экспедиций и отечественных вездеходов, разработанных экспедиционным центром 'Арктика'. Как рассказали альпинисты, двигатель у новых вездеходов отличный, ну а в целом машины ещё нужно доводить до ума. Когда спортсмены сели на новые вездеходы, они были готовы расцеловать и обнять разработчиков. Как только столкнулись с проблемами, возникло желание их убить. Как только разобрались, что от машин зависит, а что нет, и как здорово там всё придумано, альпинисты были готовы простить изобретателей. Но в любом случае МАК будет работать только с русскими, и целовать, и убивать, и прощать будут только своих.


Участники привезли с собой 30 часов видеоматериала. Во время съёмок самоотверженный оператор отморозил себе нос, но, если не считать этой неприятности, все задачи, и научные, и спортивные, команда выполнила без сучка без задоринки. В дальнейших планах МАК - штурм северной стены Эвереста, причём команда участников заметно расширится. Ну а фильм об экспедиции 'Антарктида - Россия 2003' появится на экранах не раньше мая.


http://www.x-team.ru


<<<  Назад
 1  2 
Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Ссылки по теме:
  • Антарктида - Россия 2003
  • Tampa Am 2003
  • Устремленные вверх
  • Словарь
  • Женщины и коррида
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинПейнтбол