Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Сноуборд \\ История \\
 
Сноубордные войны окончены. Угадайте кто победил?

0

Могло кончиться чем угодно, но выброшенное десятилетие войны между лыжниками и райдерами завершилось ничьей. И это само по себе - победа спорта, изначально поставленного вне закона.


Лыжный мир отступил в этой схватке когда три Последних Крупных Бастиона противников сноуборда - Кистоун, Колорадо; Парк Сити, Юта; и Альпайн Мидоуз, Калифорния - капитулировали перед неудержимой волной сноубордеров. Все три курорта открыты для райдеров - первыми в этом сражении.Означает ли это, что толпы бордеров кинутся пробовать склоны, закрытые для них с тех пор, как сноубординг захватил воображние американцев десятилетие назад?


И да и нет


Невероятное количество сноубордеров ищет открытого снега, резко увеличивая посещаемость всех трех курортов. Однако в рядах бордеров растет с трудом сдерживаемое возмущение. "Я больше не катаюсь на этих склонах", говорит Эми Хаут, в прошлом борд-гонщик из Маунт Бэйкер. "Они ждали так долго, что просто недостойны того, чтобы мы были здесь. Я думаю, мы должны отплатить им их же монетой." Курорты Таос, Аспен, Дир Вэлли, Альта и Сандэнс - единственные закрытые для бординга зоны в США. Многие обозреватели надеются, что к концу десятилетия их подъемники будут наконец открыты для сноубордистов.


Это необходимо экономически. В Обзоре Национальной Ассоциации Производителей Спортивных Товаров за 1990 год есть цифры: в США 1,4 миллиона бордеров против 11,3 миллионов лыжников. К прошлому году число сноубордеров выросло до 2,2 миллионов, а лыжников - сократилось до 9,2 миллионов. Тенденция ясна, а особенно в западных штатах,где по результатам тех же подсчетов бордеры уже численно превосходят лыжников. Это соотношение очень разное для разных курортов. Но позвольте спросить - какая из групп отличается большим энтузиазмом на склоне. Возьмите любой курорт с начала сезона - Маунт Бэйкер и Маунт Худ Мидоуз будут хорошим примером - и вы будете находить на склоне куда больше бордеров, чем лыжников, пока работают подъемники.


0

Такое положение не удивляет на Северозападе, где сноуборд захватил всех раньше и развивался быстрее чем где-либо еще в США, возможно за исключением Стрэттона и Маунт Бэйкера - курортов, первыми открывших свои склоны для бордеров и прошедших через эволюцию, лишь на пороге которой стоят сейчас многие другие горнолыжные центры.


Поначалу сноуборд воспринимали с любопытством. Но с ростом числа его поклонников росла и напряженность в отношениях с лыжниками. Сноубордеров обвиняли в подрезании лыжников, прыжках в опасных местах и вообще в создании помех на склоне. Руководство курорта Маунт Бэйкер издало распоряжение для сноубордистов: к порядку - или убирайтесь!


Большая часть бордеров вняла призыву, хотя отдельные столкновения между ними и лыжниками все еще случаются на многих Северозападных курортах. В целом, лыжники получили от нового поколения важный урок: все стремятся к удовольствиям, а в любой компании и лыжной, и сноубордистской - есть и хорошие и плохие парни.


Сноубордеры давно предсказывали, что спортивная этика сноубординга будет развиваться, а конфликты пойдут на убыль - и однажды этот вид спорта будет признан , а новые райдеры будут с удовольствием вливаться в организованную систему подготовки. Что и доказывают на большинстве Северозападных курортов, где последние пять лет наблюдается нехватка инструкторов по сноуборду. Так в Маунт Бэйкер в прошлом году уроки катания на доске с предоставлением оборудования имели больший спрос, чем аналогичные уроки для лыжников.

Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Ссылки по теме:
  • Сноубордные войны окончены. Угадайте кто победил?
  • "Победа" - флагман адмирала Нельсона
  • Яхта - как она есть......
  • Как тренироваться
  • Страсть Петра
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СтрайкболРолики