Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бильярд \\ Техника и теория бильярда \\
 
Методика отработки ударов на практике

0

Существует множество методик по повышению уровня игры на бильярде. Одни более эффективны, другие менее эффективны. Для того, чтобы практические занятия приносили какую-то пользу вам необходимо определиться с намерениями, на самом ли деле вы готовы потратить ваше время и силы, чтобы повысить мастерство, либо вы просто хотите покатать шары. Второе не исключает первое.


При изучении любого предмета важно, чтобы все отложилось у вас в памяти, а для этого необходимо многократное повторение предмета на практике. Обычное чтение книг по бильярду, безусловно, поможет узнать вам саму игру и ее теоретические аспекты, но не факт, что поможет на практике исполнить то, что вы прочитали. Для этого необходимо практиковать на столе то, что вы изучили в теории, постараться определить самому ваши слабые стороны и работать над ними. Определите, какие удары вам даются сложнее
0

всего. Здесь речь не идет о сверхсложных карамбольных "артистических" ударах, мы пока говорим о простых ударах - клапштосе и всех основных децентрированных ударах. Вместо того, чтобы просто "гонять" шары на бильярде расставьте шары на позицию, которая вам с трудом дается на бильярде и попрактикуйтесь в ударе раз 20. Заведите себе блокнот, куда будете записывать вашу статистику по ударам и при игре с оппонентом вы уже вряд ли будете разыгрывать определенную позицию, если вы знаете, что на практике вы сможете сыграть ее в 5 случаях из 20, когда шанс на успех 25%. Естественно вы используете удар, который у вас получается исполнить лучше. Но, как уже было сказано, запоминайте сложные для вас удары, чтобы потом потренироваться в их исполнении. При отработке ударов записывайте только результативные удары, когда прицельный шар достиг лузы И БИТОК ОТОШЕЛ НА ЗАРАНЕЕ ЗАДАННУЮ ПОЗИЦИЮ. Для удобства на практике вы можете использовать листок бумаги. Положите его в центр стола (либо любое другое место на поверхности бильярдного стола в зависимости от конкретной позиции) и постарайтесь забить чужой шар в лузу, чтобы биток после удара откатился и остановился на листке. Записывайте результаты по каждому удару на отдельной странице, сопроводив это схематичным наброском игровой позиции. Это поможет вам лучше зрительно запомнить ее.


В настоящее время существует довольно большое количество книг с рекомендациями и практическими заданиями по бильярду. По крайней мере, в нашем магазине вы их всегда найдете. Так вот, возьмите одну или несколько книг по теории и практике бильярда, почитайте, а затем отработайте на практике то, что вы изучили. Не забывайте бильярд - позиционная игра, где важно не просто закатить чужой шар в лузу, но и сыграть серию, а для этого необходимо, чтобы биток отошел на заранее определенную позицию. Помните об этом при отработке ударов не практике.


http://www.billiard.ru/


Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Ссылки по теме:
  • Методика отработки ударов на практике
  • Ветер
  • Полеты в динамических потоках
  • Рафтинг для начинающих
  • Полезные советы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ГольфКак все же охотиться?