Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Иппология \\
 
Конституция и экстерьер лошади

Лошадь бегущая

Лошадь принадлежит к числу животных, имеющих распространение в самых различных климатических условиях: в сухих степях, в пустынях, в горных и таёжных районах, в сырых и влажных местностях. Лишь в полярной тундре она уступает своё место оленю и ездовой собаке.


Различные условия внешней среды оказывают своё влияние на формирование типа конституции и экстерьера лошади. Ч.Дарвин указывал, что у лошади в домашнем состоянии значительная доля изменений явилась результатом воздействия условий существования и что климат оказывает на лошадей как непосредственное влияние, так и косвенно через корм. Интенсивность солнечного освещения на юге Средней Азии и связанные с этим высокая температура и сухость воздуха, специфика местных кормовых условий оказали большое влияние на формирование типа конституции и экстерьера среднеазиатских верховых пород. Климат жарких стран создавал тип лошади, у которой преобладали элементы сухости и нежности, развитие периферического скелета над осевым. Поэтому южные верховые породы лошадей (ахалтекинская и др.) имеют узкотельный (лептосомный) тип сложения, относительно большую поверхность тонкой и нежной кожи с коротким, редким блестящим волосом, чётко выраженную сетку кровеносных сосудов и хорошо очерченные 'отбитые' сухожилия. В северных районах с холодным климатом сформировались породы, имеющие широкотельный (эйрисомный) габитус. Так, якутская лошадь, полученная в суровых условиях Якутии, имеет грубый тип конституции, большую широкотелость, глубокое туловище, относительную низконогость, толстую кожу, большую оброслость и грубый волос. Выведение заподноевропейской тяжеловозной лошади, характеризующейся рыхлостью конституции и массивностью сложения, связано с влиянием умеренного климата, кормлением преимущественно сочными, богатыми протеином и углеводами кормами, а также использованием для перевозки тяжёлых грузов. Тяжеловозные лошади сырой и грубой конституции отличаются от верховых лошадей сухой и нежной конституции не только внешними (по экстерьеру), но и внутренними (по интерьеру) признаками.


По П.Н.Кулешову, на 100кг живой массы у тяжеловозов приходится 559г сердечных мускулов, в то время как у южных верховых лошадей - 731г. Внутренний объём сердца на 100кг живой массы у тяжеловозов составляет 0,78л, у южных верховых - 0,93л. Верховые породы лошадей, формировавшиеся под влиянием жаркого климата, дышат реже (8-12 раз в мин.), чем тяжеловозные (12-16 раз/мин). У верховых лошадей по сравнению с тяжеловозными повышенный процент гемоглобина, большее число эритроцитов в единице крови и относительно высокое кровяное давление.


http://horses.sitecity.ru


9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Ссылки по теме:
  • Конституция и экстерьер лошади
  • Где покататься на горных лыжах в Москве и Подмосковье
  • МиГ-110
  • Норикийская порода
  • Использование верховых и вьючных лошадей
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РоликиБоулинг