Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Марблс \\ Марблс в интерьере \\
 
Оформление аквариумов камешками марблс

Аквариум - это экзотический островок подводного мира, который неизменно удивляет и радует глаз, источник психологического комфорта. В современной аквариумистике наиболее популярны два основных типа морских аквариумов. Первый из них предназначен в основном для рыб. Второй - рифовый - преимущественно для кораллов и других беспозвоночных животных, особо требовательных к качеству воды и освещению. Марблс одинаково органично вписываются и в одном.и в другом случае.


Марлс нетоксичны, не влияют на химические параметры воды, не боятся морской воды, не служат источником распространения бактерий и легко отмываются от ила. Они абсолютно нейтральны в отношении биологического равновесия аквариума, поэтому исключают риск занесения возбудителей болезней рыб. "Запуск" нового аквариума и его биофильтра - одна из самых сложных проблем морской аквариумистики, и марблс, может быть, единственный компонент, который не причинит вам ненужных проблем и неудобств.
Чтобы аквариум гармонично вписался в интерьер достаточно подобрать марблс соответствующей цветовой гаммы. Раскраска, форма и высота растений, фактура грунта, камней и коряг, их размещение - все эти элементы оформления аквариумов являются эффективными средствами создания красивых домашних водоёмов. Марблс прекрасно сочетаются с любым набором специальных элементов подводного декорирования, а могут даже полностью заменить их. Если Вы - начинающий аквариумист, и у вас пока совсем небольшой аквариум самой простой формы, не обязательно приглашать специалистов аквадизайнеров. Чтобы расцветить подводный мир с помощью стеклянных камешков достаточно просто бросить в воду несколько гостей, и дно вашего аквариума примет образ россыпей драгоценных камней морского царя Нептуна.


Опытные аквариумисты знают насколько важен в декоративном оформлении аквариума фон, оформление задней стенки. Фон нужен для того, чтобы у рыб было место, где в природных условиях они, застигнутые внезапной опасностью, могли бы найти себе укрытие. Однако, совсем не обязательно, что фон с фотографической точностью изображал берег реки или водоема. Если вы наклеите снаружи задней стенки аквариума темные плоские каплевидные марблс, которые условно будут обозначать контур небольшой пещеры, обитатели аквариаума будут принимать это дающее тень место за укрытие. Другую часть задней стенки можно украсить более яркими марблс, которые на солнце будут давать блики и играть светом. Так как фон представляет собой декорации для остальных предметов оформления аквариума, то логично было бы и внутри аквариума продолжить разноцветные россыпи из марблс.
Аквариумисты, предпочитающие открыто стоящий и просматривающийся со всех сторон аквариум, могут с помощью марблс создать внутренний фон, с учетом того, клеи и краски должны быть нетоксичными и водостойкими.


Разные типы оформления аквариумов требуют разного подбора марблс. Например, амазонка - аквариум с большим количеством живых растений предполагает , что марблс выложены в основном по передней и боковым стенкам , в центре и середине их просто не будет видно. А вот цихлидариум с крупными рыбами, оформляемый большими камнями-скалами просматривается насквозь и с помощью марблс можно составить интересные декоративные группы в любом месте. Особого чувства меры и цветовой гармонии требует пресноводный аквариум с кораллами, раковинами моллюсков и яркими рыбками в стиле псевдо-море. Декоративный аквариум с золотыми рыбками, плавающими среди искусственных гротов-водопадов, и аквариум в стиле авангард с яркими искусственными растения и столь же яркими необычными рыбами - идеальная среда для ярких марблс разнообразной формы в любом количестве и сочетании. Если Вы увлекаетесь идеологией фэн-шуй, то с помощью марблс несложно сделать аквариум в соответствии с её правилами.


Владимир Калачев,
директор по развитию ООО 'МФ Поиск'
http://www.mfpoisk.ru/




Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Ссылки по теме:
  • Оформление аквариумов камешками марблс
  • Бабушка Афродита и дядя Нептун: пора навестить родственников!
  • Джекфрут
  • Цветы и марблс
  • Footbag
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонЖиры спасают протеин