Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Это интересно \\
 
Бабушка Афродита и дядя Нептун: пора навестить родственников!

0

Сегодня дайвинг стал модным и популярным занятием. Погружаться под воду с аквалангом нравится бизнесменам, домохозяйкам, школьникам, студентам и вообще всем тем, кому хочется дышать под водой и плавать вместе с рыбами. Уже практически после первого погружения новодайверы начинают бредить глубинами, подводными красотами и русалками. После второго они находят подобных себе 'заболевших' дайвингом и обмениваются впечатлениями. Поняв, что есть единомышленники, они объединяются в клубы, вместе ездят по дайверским местам, фотографируются под водой, снимают фильмы про подводный мир и занимаются прочими далекими от жизненной суеты вещами. С тех пор человека-дайвера можно считать наполовину, а то и полностью потерянным для общества: темы разговоров ограничиваются дайвингом, звук воды, льющейся из крана, вызывает эйфорию, а все деньги тратятся на недешевое оборудование для погружений.


Любой человек может стать дайвером. Главное - это пройти курс обучения. Учиться надо у профессионалов. Их можно найти как у теплых морей, так и здесь, дома. Опытные дайверы советуют проходить курс обучения дома, когда Вы никуда не торопитесь, не думаете о том, что тратите драгоценные деньки отдыха попусту (обучение длится минимум 5 дней), и, что немаловажно, Вас тренирует русскоговорящий инструктор. Снаряжение предоставляется дайв-центром, так что, даже если вы дальше планируете самостоятельно заниматься дайвингом, не спешите покупать ласты и маски: сведущие люди порекомендуют вам профессиональное, лучше всего подходящее именно Вам оборудование.


Обучаясь дайвингу, спортсмены получают специальные сертификаты, своего рода водительские права на самостоятельное плавание с аквалангом. Самой престижной считается международная организация PADI - Professional Association for Diving Instructors. Сертификаты, отвечающие требованиям PADI, признаются во всем мире.


Обучение происходит ступенчато. Нельзя пропустить ни одного уровня, так как все тесно связано и результаты фиксируются; каждый следующий по сложности сертификат выдается только на основании предыдущего, более простого.


Начальный уровень обычно включает в себя 20 часов занятий. Для этого курса вполне подходит бассейн. Опытные инструкторы объясняют теорию погружений, рассказывают про оборудование, и, конечно, устраивают погружения. Прошедшие первый уровень дайверы получают сертификат, позволяющий им погружаться вместе с инструктором на глубину до 12 метров. В клубе Акванавт стоимость этого курса составляет 185 долларов, занятия проходят по вечерам - 5 раз по 4 часа.


Начальный уровень 'Open water diver' позволяет дайверу самостоятельно, без инструктора, погружаться на глубину до 18 метров. Пройти эту ступень можно, сдав четыре зачетных погружения. Стоимость курса около 150 долларов. Нюанс получения этого сертификата состоит в том, что сдавать зачет необходимо в открытом водоеме. Разные дайв-клубы организуют выездные зачеты на пригородных озерах и водохранилищах; зимой, когда вода в средней полосе покрывается льдом, можно отправиться к экзотическим морям и океанам, и там продолжить обучение либо со своими же инструкторами (если они планировали туда ехать), либо с местными профессионалами. Обычно дайв-центры есть во всех туристических приморских городках, и Ваш сертификат PADI сам все расскажет о Ваших успехах.


Следующая ступень становления профессионального дайвера - advanced open water diver (продвинутый курс). Здесь действует та же система зачетов, что и на предыдущем уровне, а получение сертификата дает его хозяину возможность погружаться без инструктора на глубину до 30 метров. Стоит продвинутй курс около 200 долларов.


Последующие ступени уже включают в себя курс оказания первой помощи, получение статуса подводного спасателя и высший уровень divemaster (профессионал).


'Дайвмастер' - это первая профессиональная ступень в PADI. Дайвер с таким сертификатом легко может работать инструктором в любом дайвцентре мира. Кроме того, наличие этого сертификата очень престижно. Говорят, что в дайверской тусовке это примерно столь же 'круто', что и ездить на 'порше'. Во время прохождения этого курса Вы значительно расширите свои теоретические познания (программа курса включает изучение специальной теории в областях физики и физиологии погружений, снаряжения, риска в дайвинге, окружающей среды, навигации под водой, погружений в ограниченной видимости, глубоководных погружения) и достигнете понимания теории погружений на профессиональном уровне.


На практических занятиях Вы разовьете свои навыки до профессионального уровня и узнаете, как организовывать и проводить различные виды погружений и как осуществлять наблюдение за дайверами в процессе обучения или в ходе подводной экскурсии... Базовая стоимость прохождения курса Divemaster - 400 долларов. Дальнейшие ступени обучения дайвингу уже предполагают некоторую специализацию, и человек, перед которым стоит вопрос о следующих дайв-курсах, уже в состоянии самостоятельно определить, что ему необходимо. Тем более, к моменту получения сертификата 'дайвмастер', дайвер уже обзаводится широким кругом единомышленников, которые рады поделиться собственным опытом.


Джексон


Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Правила подготовки ко сну Правила подготовки ко сну
Подготовка ко сну - важный ритуал, который помогает нам решать наши проблемы и настраиваться на новый плодотворный и счастливый день
Ссылки по теме:
  • Бабушка Афродита и дядя Нептун: пора навестить родственников!
  • Справочник для дайвера
  • Затонувшие корабли
  • Оформление аквариумов камешками марблс
  • Вступление
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Volley-SocksОдежда и обувь для яхтсменов