Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Ирис

Ирис - весенний цветок, изящный и хрупкий по своему виду. Цветы его крупные, причудливой формы, по виду несколько напоминают орхидею, обладают редким разнообразием форм и окрасок.


Цветок ириса состоит из трех наружных лепестков, отогнутых наружу, и трех внутренних, поднятых кверху и своеобразно собранных вместе, в центре его - три тычинки. В окраске лепестков встречаются белый, голубой, фиолетовый, буро-красный, огненно-красный, карминный цвета. Бывает окраска смешаная: три верхних лепестка одного цвета, три нижних - другого. Часто у лиловых и фиолетовых ирисов середина лепестков желтая, а к краям темнее. У желтых наоборот середина лепестка темнее, а края светлее. У трех нижних лепестков середина их по центру цветка покрыта очень нежными ворсинками в виде мягкой, шелковистой щетинки желтого, белого или коричневого цвета, в зависимости от цвета лепестков.


Листья у ириса плотные, по форме различные: мечевидные, узкие прямостоячие, узколанцетовидные. У некоторых сортов они стоят, у других крепятся у самого корня и ниспадают. Длина их примерно от 15 до 25 см. Узлы крепления листьев располагаются близко к корню.


Увеличить картинку

Для изготовления ириса лучше всего подходят накрахмаленные батист или майя. Выкраиваются лепестки обязательно по косой нитке. Для одного ириса нужно три лепестка таких, как на рис. 8, а, и три лепестка, как на рис. 8, б. Вырезав, их окрашивают в желаемый цвет, обязательно в сыром виде, иначе не получится нежности переходных тонов. Когда лепестки просохнут, с левой стороны подклеивается жилка из проволочки, окрученная ватой того же цвета, что и лепесток. После того как клей подсохнет, лепестки гофрируют через марлю. Три верхних лепестка (рис. 8, б) слегка расправляют и края несколько пригибают внутрь. С нижними лепестками поступают так: разогнув лепесток, края растягивают пальцами то в одну, то в другую сторону, придавая им волынистый вид. Затем середину лепестка до половины наружного края мажут клеем и посыпают мелко настриженными шелковыми, ирисовыми или бархатными маленькими распущенными ниточками, создавая этим впечатление щетинок. Можно присыпать и желтой манкой, но это менее красиво и не так похоже на естественный вид.


Когда клей подсохнет, приступают к сборке цветов. Сначала прикрепляют к проволоке с заранее приготовленным пестиком три меньших лепестка приклеенными жилками вовнутрь; строго в промежутках между ними - три нижних лепестка жилками наружу. Закрепив лепестки тонкой проволокой, нижние лепестки слегка распрямляют и загибают книзу, придавая им естественную форму. Стебель у креплении цветка очень толстый, неровный, как бы перекрученный, обвивается сначала ватой, а потом гофрированной зеленой бумагой. Листья делаются аналогично листьям тюльпанов, только несколько темнее по окраске, и форма их несколько иная. Форма листа и расположение жилок даны на рис. 8, в (рисунок листа дан уменьшенным). Крепятся листья на расстоянии примерно 15-20 см от цветка.


Бутон делается из двух или трех лепестков. Иногда он имеет, как и стебель, закрученную винтом форму. Бутон делается иногда на самостоятельном длинном стебле и крепится к основному стеблю около листьев или ниже их, иногда бутоны следуют друг за другом на стебле, близко от цветка.


Ирисы в вазе хорошо ставить вместе с нарциссами, тюльпанами и початками камыша.




Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Процветание начинается с благодарности Процветание начинается с благодарности
Если человек умеет быть благодарным, ему будет хорошо в любой ситуации - он сможет оценить любые условия своей жизни
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Ссылки по теме:
  • Ирис
  • Пион
  • Мак
  • Нарцисс
  • Как сделать кувшинку и цветок мулла-муллы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Бодибилдинг