Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Ирис

Ирис - весенний цветок, изящный и хрупкий по своему виду. Цветы его крупные, причудливой формы, по виду несколько напоминают орхидею, обладают редким разнообразием форм и окрасок.


Цветок ириса состоит из трех наружных лепестков, отогнутых наружу, и трех внутренних, поднятых кверху и своеобразно собранных вместе, в центре его - три тычинки. В окраске лепестков встречаются белый, голубой, фиолетовый, буро-красный, огненно-красный, карминный цвета. Бывает окраска смешаная: три верхних лепестка одного цвета, три нижних - другого. Часто у лиловых и фиолетовых ирисов середина лепестков желтая, а к краям темнее. У желтых наоборот середина лепестка темнее, а края светлее. У трех нижних лепестков середина их по центру цветка покрыта очень нежными ворсинками в виде мягкой, шелковистой щетинки желтого, белого или коричневого цвета, в зависимости от цвета лепестков.


Листья у ириса плотные, по форме различные: мечевидные, узкие прямостоячие, узколанцетовидные. У некоторых сортов они стоят, у других крепятся у самого корня и ниспадают. Длина их примерно от 15 до 25 см. Узлы крепления листьев располагаются близко к корню.


Увеличить картинку

Для изготовления ириса лучше всего подходят накрахмаленные батист или майя. Выкраиваются лепестки обязательно по косой нитке. Для одного ириса нужно три лепестка таких, как на рис. 8, а, и три лепестка, как на рис. 8, б. Вырезав, их окрашивают в желаемый цвет, обязательно в сыром виде, иначе не получится нежности переходных тонов. Когда лепестки просохнут, с левой стороны подклеивается жилка из проволочки, окрученная ватой того же цвета, что и лепесток. После того как клей подсохнет, лепестки гофрируют через марлю. Три верхних лепестка (рис. 8, б) слегка расправляют и края несколько пригибают внутрь. С нижними лепестками поступают так: разогнув лепесток, края растягивают пальцами то в одну, то в другую сторону, придавая им волынистый вид. Затем середину лепестка до половины наружного края мажут клеем и посыпают мелко настриженными шелковыми, ирисовыми или бархатными маленькими распущенными ниточками, создавая этим впечатление щетинок. Можно присыпать и желтой манкой, но это менее красиво и не так похоже на естественный вид.


Когда клей подсохнет, приступают к сборке цветов. Сначала прикрепляют к проволоке с заранее приготовленным пестиком три меньших лепестка приклеенными жилками вовнутрь; строго в промежутках между ними - три нижних лепестка жилками наружу. Закрепив лепестки тонкой проволокой, нижние лепестки слегка распрямляют и загибают книзу, придавая им естественную форму. Стебель у креплении цветка очень толстый, неровный, как бы перекрученный, обвивается сначала ватой, а потом гофрированной зеленой бумагой. Листья делаются аналогично листьям тюльпанов, только несколько темнее по окраске, и форма их несколько иная. Форма листа и расположение жилок даны на рис. 8, в (рисунок листа дан уменьшенным). Крепятся листья на расстоянии примерно 15-20 см от цветка.


Бутон делается из двух или трех лепестков. Иногда он имеет, как и стебель, закрученную винтом форму. Бутон делается иногда на самостоятельном длинном стебле и крепится к основному стеблю около листьев или ниже их, иногда бутоны следуют друг за другом на стебле, близко от цветка.


Ирисы в вазе хорошо ставить вместе с нарциссами, тюльпанами и початками камыша.




Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Памятка садовода-огородника: огурцы Памятка садовода-огородника: огурцы
Перед тем как посадить семена огурцов необходимо за 5-6 дней пролить землю под рассаду горячей водой в которой будет растворена 1 ст
Ссылки по теме:
  • Ирис
  • Пион
  • Мак
  • Нарцисс
  • Как сделать кувшинку и цветок мулла-муллы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagСтрайкбол