Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 
Пион

По своему виду пион несколько напоминает махровый мак. Это крупный пышный красивый цветок с крепкими высокими стеблями и раздельнолопастными листьями на длинных черешках. Пионы бывают простые, полумахровые, густо-махровые. Цвет их - от белого до пурпурно-фиолетового и темно-бордового; бывают пионы смешанной окраски.


Делать их лучше всего из батиста, не очень сильно накрахмаленного, так как лепестки у пиона нежные. По выкройке (рис. 16) для одного цветка нужно сделать по рис. 16 два круга, по рис. 16, д три круга, по рис. 16, г четыре, круга, по рис. 16, в четыре круга; по рис. 16, б один круг; по рис. 16, а один круг. На чертежах даны половинки лепестковых кругов, но выкраивать следует полный круг. Для бутона нужен один лепестковый кружок по рис. 16, е.


Увеличить картинку

Лепестки пиона можно покрасить в любой цвет, но можно сразу делать их из гладко окрашенного, белого, розового батиста, так как в природе они окрашены почти равномерно. Когда лепестки высохнут, лепестковые кружки складывают в четыре раза и гофрируют сначала через марлю, чтобы придать им неправильную измятую форму, потом расправляют. Кружки по рис. 16, в, г, д, е гофрируют трехрядным ножом от края к центру, чтобы они несколько округлились к середине. Лепестковые круги по рис. 16, а, 16, б булят булькой ? 20 у основания каждого лепестка с внутренней стороны, а потом с наружной - маленькой булькой ? 3 или утюжком по краям, чтобы они несколько отогнулись назад.


Сердцевину делают из пучка бледно-желтых ниток Дело в том, что у некоторых сортов пионов нет тычинок, есть только пестик; у некоторых тычинки смешиваются с внутренними мелкими лепестками.


Увеличить картинку

Собирают цветок, начиная с лепестков меньших размеров и далее беря все более крупные. Каждый раз предыдущий лепесток в середине слегка смазывается клеем. Когда все лепестки надеты, надевают чашечку (рис. 17, а). Она делается из плотной зеленой материи (сатина). Отдельные ее чашелистики булятся маленькой булькой, а затем булится середина. Следом за этой чашечкой одевается предчашие (рис. 17, б). Чашелистики предчашия нужно обрабатывать так же, как листики, с нанесением на них жилок. Затем стебель обвивается зеленой бумагой и к нему крепятся листья.


Листья у пиона лопастно-раздельные и раздельные, заостренные, темно-зеленые. Делаются они как обычно, а сборку их нужно производить, смотря или на живой цветок, или на наш рисунок (рис. 17, в).


Бутон пиона круглый, делается он так: на конец проволоки, служащей для бутона цветоножкой, накручивают шарик из ваты соответствующего цвета и не менее 1,5 см в диаметре. На него надевают небольшой лепестковый кружок с лепестками, сильно загнутыми вовнутрь, так, чтобы они закрывали плотно весь шарик. После этого надевают чашечку и подчашие так же, как у цветка. Бутоны крепятся на самостоятельных длинных цветоножках-стеблях.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью Жизнь - это общение, общение с личностями, общение с любовью
Человек - существо социальное, которому требуется общение с такими же существами
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Ссылки по теме:
  • Пион
  • Индийская хризантема
  • Нарцисс
  • Мак
  • Ирис
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингСтрайкбол