Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Встреча с преступником \\
 
Нападение группы

Группа агрессоров, будь то подростки, молодые люди или взрослые мужчины, отличается от агрессора-одиночки целым рядом психологических особенностей. И дело здесь вовсе не в том, есть у них оружие или нет, находятся ли они под действием алкогольного опьянения или остаются трезвыми. Группа агрессоров это всегда толпа. И понять, как избежать ее нападения, можно только изучив особенности психологии толпы и входящих в нее личностей.


Главные черты, характеризующие толпу, это исчезновение индивидуальной личности и ориентация чувств и мыслей в первоначально избранном толпой направлении. Еще одной немаловажной отличительной особенностью такой плотной группы следует считать следующий факт: каковы бы ни были люди, входящие в толпу, общий моральный и интеллектуальный их уровень будет ниже, чем вне группы.


Человек в толпе, благодаря одной только ее численности, приобретает ощущение непреодолимой силы. Это сознание позволяет ему поддаваться инстинктам, которым он далеко не всегда даст волю, когда бывает один. Подсознание как бы нашептывает ему, что он не в ответе даже за самые дурные свои поступки, ибо совершает их не один, то, что дозволено многим, то, что делает большинство, может делать и он. Этот эффект, эффект стадности, является одной из важнейших отличительных черт толпы.


Чаще всего, толчок к началу агрессии дает один из входящих в толпу людей, становясь на время лидером толпы, за которым все остальные безоговорочно следуют и, не задумываясь, повторяют его действия. Кроме того, толпе присущи импульсивность, раздражительность, отсутствие рассуждения и критики, а также склонность к преувеличенной чувствительности.


Толпа не отделяет своих фантазий от реальности. Люди, объединенные в толпу, не испытывают сомнений относительно того, что есть истина, а что - заблуждение. Бели отдельный человек способен принять противоречие, то толпа никогда его не примет. Именно поэтому спорить с агрессивно настроенной толпой, противоречить ее мнению и что-то доказывать ей - вернейший способ спровоцировать нападение.


В любой толпе имеется лидер. Чаще всего, определить его довольно легко, это - центральная фигура, действия которой копируют все прочие входящие в толпу люди. Лидер является как бы сердцем толпы, само ее образование происходит под действием его идей и воздействия на воображение окружающих.


Все эти особенности толпы позволяют разработать тактику поведения, позволяющую избежать ее нападения.


Во-первых, как уже говорилось выше, толпе и особенно ее лидеру, ни в коем случае нельзя открыто противоречить.


Во-вторых, при общении с толпой всегда следует ориентироваться на ее лидера. Именно его, в случае, если тактикой избраны переговоры, необходимо убедить отказаться от нападения; если же столкновение неизбежно, желательно свести его к поединку все с тем же лидером. Подобно звериной стае, толпа обычно отпускает того, кто одержал победу над ее вожаком.


Однако лучшей тактикой все же будет не вступление в переговоры и не поединок, а избежание контакта с толпой. Лучше всего, видя группу, собравшуюся на улице, заранее избежать встречи с ней, перейти на другую сторону улицы, свернуть за угол и сделать небольшой крюк. При этом ни в коем случае недопустимо выказывать поспешность или страх. Все действия должны выглядеть естественно, так, словно вам действительно необходимо идти по другой стороне улицы или свернуть.


Если же заблаговременно избежать встречи с толпой не удается, лучшей тактикой для избежания столкновения будет служить уверенность в себе и спокойствие. Здесь необходимо постараться буквально излучать уверенность в себе.


Страх перед возможным нападением не только сковывает действия и скорость мышления, он отражается незначительными изменениями в ритме походки и в мимике, которые на подсознательном уровне отмечаются толпой и превращают вас в потенциальную жертву. Напротив, довольно часто удается избежать столкновения, просто спокойно пройдя мимо толпы, словно ее и нет. Ощущение собственной защищенности, передающееся группе, отбивает у нее охоту к нападению.


И, конечно же, ни в коем случае нельзя отвечать на бросаемые вслед насмешки или незначительные фразы. Вступая таким образом в контакт с толпой, возможная жертва агрессии показывает свою готовность подчиниться ей. Точно так же ни в коем случае нельзя при отступлении оглядываться и ускорять шаг, если этого не требуют обстоятельства. Подобное поведение классифицируется в сознании толпы как страх. Агрессивная группа подобна по психологии своре гончих, для которых дичью является бегущее существо, а не то, которое относится к их присутствию достаточно спокойно.


Если же бегство необходимо, то отступать следует в такие места, где движение вам не перекроет неожиданная преграда. Ни в коем случае нельзя бежать во двор или в подъезд, даже если это подъезд вашего дома. Точно так же не стоит направляться в мало освещенные улочки. Присутствие большого количества людей, даже если они и не придут бегущему па помощь, а также возможное столкновение с представителями закона или вашими друзьями охлаждает толпу. Кроме того, ей труднее пробиваться через поток людей, чем беглецу-одиночке. Устав от преследования и потеряв в людском потоке жертву, толпа, скорее всего, просто оставит преследование.


Итак, при бегстве от агрессивно настроенной группы необходимо избегать дворов, подъездов и пустых темных улиц. Наоборот, необходимо направляться к шумным улицам или к ближайшему отделению милиции.

Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Ссылки по теме:
  • Нападение группы
  • Обучение взрослых
  • Ролики
  • Как начать кататься?
  • Простые люди, экстремальные увлечения
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Бои с быкамиАрхеологическая находка на пляже