Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Поведение нападающего \\
 
Киллер, маньяк.

Различие между этими группами нападающих состоит в мотивах. Киллером обычно называют заказного убийцу, совершающего нападение по заказу и не преследующего людей, не встающих у него на пути к заказанной жертве. В отличие от него, террорист стремится не уничтожить свою жертву, а захватить в качестве заложника, чтобы потом, угрожая жизни пленного, требовать от его родственников или от государства необходимого ему выкупа. Маньяк же ставит своей целью уничтожение или нанесение повреждений, приводящих к инвалидности своей жертвы. Мотивом маньяка является измышленная его больным сознанием (все маньяки - психически нездоровые люди) особенность жертвы, делающая ее привлекательной для преступника.


Если для киллера не имеет значения, кем является его жертва, лишь бы за нее заплатили соответствующую сумму, то террорист предпочитает брать в заложники людей, жизни которых общество высоко ценит: бизнесменов, известных людей, детей, женщин. В отличие от этих двух преступников, маньяк всегда следует при выборе жертв определенной схеме. Его внимание привлекает определенная группа людей, отличающаяся какими-то физическими или социальными признаками.


Порой серийный убийца преследует только женщин-блондинок, порой объектом его нападений становятся лысые мужчины или рекламные агенты. Всех своих жертв маньяк ассоциирует с одним человеком, обладавшим теми же признаками, что и последующие жертвы. Всякий раз, совершая противоправные действия против своих жертв, такой преступник в своем сознании совершает их над первой жертвой.


Террорист, маньяк и киллер кроме мотивации различаются и методами нападения. Если для киллера свойственно атаковать жертву в подъезде или подворотне, стремясь "превратить ее в решето", или организовать "несчастный случай", имитацию самоубийства, то террорист постарается как можно дольше оставлять свою жертву в живых, издеваясь над ней. Убивают заложников террористы только в том случае, когда необходимо припугнуть тех, с кем ведутся переговоры. Причем производится убийство далеко не самых ценных жертв похищения, не тех, в отношении которых ведутся переговоры, но и не самых незаметных. Цель такого убийства - всколыхнуть ужас масс, привлечь внимание к своим требованиям, запугать оставшихся в живых заложников.


В отличие от них, маньяк, истязая жертву, выполняет некий установленный им ритуал. Он, например, может требовать, чтобы захваченный человек спел ему какую-то песню, обещая, если ему понравится, отпустить жертву. Чаще всего подобные обещания ложны, хотя известны случаи, когда, растрогав преступника, имеющего крайне неустойчивую психику, жертва маньяка избегала расправы.


Маньяку свойственно убивать всех своих жертв строго определенным способом. Убийство для него - тоже ритуал. И если в этом ритуале что-то идет не так, маньяк может отказаться от первоначальных замыслов.


Нападение эти три типа преступников совершают в различных условиях, однако всех их объединяет несокрушимая уверенность в успехе и беззащитности жертв. Киллеру такую уверенность придает тщательная подготовка операции, террористу - наглость и обладание мощным оружием, а маньяку - болезненная самоуверенность.


Что же касается самого нападения, то наемные убийцы предпочитают совершать его неожиданно, без свидетелей и только в том случае, когда все идет по составленному ими плану. Порой такой преступник заранее "втирается в доверие" к будущей жертве, заходит к ней в гости и приглашает на снятую квартиру. Нередки случаи, когда киллер и его будущая жертва выпивали в узкой теплой компании, а потом, провожая жертву, преступник совершал свое черное дело.


В отличие от наемного убийцы, террорист берет заложников в закрытом помещении или в транспорте, откуда сложно убежать, минуя его. Действия такого нападающего всегда неожиданны, решительны и афишированы. Террорист просто объявляет, кем он является и, угрожая оружием, требует от своих жертв послушания.


Маньяк, как и киллер, может заранее знакомиться с будущей жертвой и завязывать с ней приятельские отношения. Однако нападение свое он предпочитает совершать в пустом подъезде, подворотне или на квартире жертвы, куда был приглашен без свидетелей. Маньяку свойственен изощренный садизм, которого избегают и киллеры, и террористы. Как уже говорилось выше, основной целью маньяка является причинение жертве максимума физических и психических страданий.


Как же распознать киллера, террориста и маньяка? Первого обычно выдает хорошая подготовка. На убийство способны представители многих криминальных "профессий", однако профессионалами в деле заказных убийств становятся чаще всего рецидивисты со стажем, бывшие спецназовцы, военные, вернувшиеся из "горячих точек", и крайне редко - бывшие работники органов госбезопасности.


Обычно наемные убийцы не работают по месту жительства, а приезжают на задание из отдаленных областей России или стран ближнего зарубежья. Если такой незнакомец появился в вашей компании, - это сигнал тревоги. Конечно, он может быть и просто родственником или приятелем ваших знакомых, но, как говорится, береженого Бог бережет.


Террориста довольно трудно распознать по внешности. Ему необходимо не вызывать до определенного момента подозрения окружающих, так что он постарается быть незаметным. Однако его может выдать излишняя нервозность или подозрительно топорщащаяся одежда, сумка, с которой он обращается как с драгоценной, но опасной вещью. Многие террористы довольно долго бесцельно слоняются вокруг того места, где сбираются взять заложников, а, зайдя в здание банка, в самолет или в другое замкнутое помещение, где собираются произвести нападение, выглядят так, словно у них нет конкретной цели.


Сложнее всего распознать маньяка. Этот человек может быть на вид вполне нормален и безобиден. Однако его отличает повышенная нервозность, особо уделяемое намеченной жертве внимание и "защищенность" на каком-то вопросе, связанном с будущим объектом агрессии.


Следует отметить и особенности поведения террористов, киллеров и маньяков при возможности задержания. Первые, поняв, что им больше нечего терять, постараются забрать с собой в могилу всех заложников или смешаться с ними, чтобы потом уйти от правосудия. В отличие от террориста, киллер будет вести себя спокойно, позволит осуществить задержание, если у него нет возможности скрыться, надеясь на то, что заказчик или заранее подкупленный юрист докажет его невиновность. Поведение маньяка, увы, непредсказуемо. Человек с больной психикой может попытаться спастись бегством, а также вступить в бой с задерживающими его и даже погибнуть, унося с собой и жизнь жертвы.

Все самое интересное о Дом 2 Все самое интересное о Дом 2
Хотите узнать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира? Тогда добро пожаловать на эту страницу! Любопытные и животрепещущие темы всегда можно прочитать на портале dom2-lifes.info
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Ссылки по теме:
  • Киллер, маньяк.
  • Словарь
  • Различие подходов
  • Вторая терция
  • Адаптация человека к фридайвингу
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Конный спорт15 актуальных советов